Классика фреш/сезонный сервер

На ПТР классик эра сейчас тестируется нечто похожее на фреш сервера или сезонные сервера

• Из рейдов доступны только Логово Ониксии и Огненные Недра, все остальные закрыты.
  • Подземелья Забытого Города доступны для посещения.
  • Система чести доступна в игре, однако посещать поля боя нельзя.
  • Темпоральный манипулятор доступен для получения и использования, а мировые эффекты действуют как прежде.

У меня в сознании как-то не стыкуются вместе прокачка на 80 часов и сезонность. В той же дьябле3 кап берется за 2-3 часа, еще часов 10 на то чтоб одеться в стартовый сет.
В вове для аналогичного надо раз в 20 больше времени, чтоб потом кончился сезон и ты начал снова качаться с нуля? Сезоны подразумевают обнуление, кому интерсно угрохать 150 часов только на вход, не говоря про одевание?

Если будут рейты х10, то разговор другой конечно.

9 лайков

Сезон длинною в год-полтора, почему нет?

Лайков: 1

Обычно во всех играх сезон длится внезапно сезон, т.е. 3-4 месяца.

Рассылали опросники про фреши классики, и вопросы там были не про 3-4 месяца, а про полгода-год-два, и это вроде как не сходится с твоими мыслями

Спасибо,очень вкусно.

Да это не мои мысли, просто посмотрите на другие игры где проводят сезоны, это краткосрочные периоды на 3-4 месяца после чего происходит обнуление. Фреш это фреш, сезоны это сезоны.

Но даже если и так, то мне не ясно кто пойдет туда. Т.е. людей с вов классик просто кидают, выделив им мервые серверы на который они скопировали своих персонажей, и эти серверы больше не будут развиваться и поддерживаться. Там буквально тысячи часов вложены в этих героев, а близы такие говорят- да и ладно забейте на них и начинайте с нуля делать то же самое. Так что ли?)) Или фреши для казуалов которые пропустили весь движ в классике и теперь хотят начать с начала? Я вот отбегал всю классику с первого дня, не представляю какой смысл начинать все с нуля новым персонажем, фармя всю шляпу в очередной раз, в очередной раз проходить одни и те же тошнильные инстансы, собирая патьки по часу.

Ну т.е. кто-то конечно пойдет, я имею в виду что фреш по популярности и рядом не будет стоять с классикой если там будет все то же самое, без изменений.

6 лайков

Ну сезонные персонажи в конце могут переехать на основные севрера. Опыт пираток показал что это вполне себе рабочая схема. вон БДО во всю рекламирует сезонные сервера, хз как они там работают, я не читал рекламу

А толку если сервера вов классик дохлые? Что мешает сделать сезоны на классических серверах? Например создаешь персонажа и выбираешь пометку “обычный” и “сезонный”, и выбрав второго бегаешь как все но не можешь вступать в пати с не сезонными персонажами, не можешь их атаковать и они тебя. Или так и собираются делать? Я против сезонов ничего не имею, просто уже есть классика которая никому не нужна кроме пары сотен фанатов, может стоит ее лучше развивать?

Концепция сезонов в классике очень хорошая, но только если будут повышенные рейты на прокачку, чтоб часов за 10 можно было взять кап и врываться в пве контент, причем через нормальные инструменты подбора группы и рейдов. Вот такая классика для меня (и многих других) была бы интересна для вката с нуля.

Дорого, сложно и не надежно, может не взлететь, а тут схема проверенная

2 лайка

Ну в целом да, бедная инди студия близзард такие амбициозные проекты вряд ли вытянет, еще не доросли :smirk:

4 лайка

Ничего против классики не имею, но я как бы вкатился уже на вармейн, никакие фреши теперь не интересуют, особенно после того, что произошло с классик эра серверами. Раньше думать надо было.

Всё это хорошо, а изменения какие нибудь будут?

Вот это плохо…
Мы надеялись на отключение ворлд баффов в рейдах, что пошло бы только на пользу.
Опять играть в симулятор сбора баффов уже не хочется.

4 лайка

Тоже там играл с удовольствием, пока не добрался до капа и узнал, что все ПВП активности кросссерверные. Не понял прикола если честно, я должен потом и кровью качаться, выбивать нормальный шмот, а кто то с фана просто создаёт персонажа, покупает шм и гг вп. Ну впринципе по ладдеру и видна ситуация там на арене, так что если целиться именно на пвп, то вармейн, к сожалению, абсолютно неверный выбор. Остаётся надеяться на атлантисс, но когда он выйдет непонятно.

Ну, на оффе тебя ждёт такая же участь. В актуале, например, вообще в пвп не поиграешь, потому что пвешникам дали халяву и они толпами повалили на фанпей.

Пиратки - это не офф, на котором выкатили бусты - жри бусты, выкатили гдкп мету - жри гдкп мету. С вармейна всегда можно уйти.

2 лайка

А куда идти то?) Серверов лича таких чтобы близзлайк и без Доната вроде как и нет. Сейчас играю на дарроушире, хорошая ванилла :slight_smile: Какие вообще есть сервера хорошие ? Слышал ката где то неплохая есть)

2 лайка

когда ? контент бк закончился через неделю после старта

а так же world of warriors and mages

Да уже не актуально пвп, можешь идти врываться.