Дорогие разработчики. В некоторых темах игроки задаются вопросом, что делать в классике если все инсты даже рейды пройдены, никакой сложности не чувствуется и т.д.
Я предлагаю добавить для игроков реализма сложности.
Почему и для чего - Первое, это то что классика требует от игрока использовать только то что возможно и доступно. Пример транспорт. если у игрока что может по уровню использовать транспорт (лошадь), нет денег, для изучения навыка или денег, для покупки (транспорта), то он идет к своим заданиям или путешествует своим ходом, придерживаясь реализма, без сокращения маршрута, телепортацией или перелетом собственного средства передвижения, если камень возврата разряжен и нет (Грифона) в кормашке, а до точке мастера полетов надо еще добраться.
Так вот.
В класские есть территории для среднего и высокого уровня игроков, но для тех игроков что погрузислись в классику 2.0., сейчас становиться ясно, что да территории, колоритные, монстры агресивные, но нет ничего впечатляющего, что есть в дополнениях. То есть призыв какого нибудь (продовца), вызов подкрепления из своего гарнизона и т.п.
То есть в плане возможностей помощи и облегчения игры, классика скудна, в ней этого нет.
Сейчас прокачка сводиться как отписали игроки, к ручной сборке пати в инст, и все. Это делали игроки в далеком 2004 и далее, вы облегчили эту возможность в обновлениях.
А что если:
В классике, что и должна придерживаться реализма, дать игрокам чуть чуть по острее.
Что если совместить некоторые ваши использованные в дополнениях особенности в самих территориях.
Я поясню на примере:
Чумные земли, игроки что иследуют эти территории, сразу бы подподали под ауру, нечестивости - Зараженный воздух, что постепенно сокрощал бы показатели игроков (появлялась бы слабость минус скорость передвижения, минус от эфектов лечения и т.п.).
Что если укус Чумного вурдалака или чумного мервеца, накладывал эфект заражения и снежал бы здоровья а при гибели в бою оброщал бы игрока в нежить.
И игрок - нежить, становился бы своими по отношению к (Плети), и сразу же-бы получал приказ - (голос), что направлял бы его к лагерю Алого ордена или к иным живым существам тролям и т.п. убивать живых, былобы все что мог бы это обращенный игрок.
Убить могли бы его только дикии животные, или живые в лице орды альянса или враждебных существ хуманов.
То есть я предлагаю вам, вариант эвента перед дополнением Короля Лича, уже в условиях прокачки игроками классики.
Данное новшество поначалу вызовет интузиазм, но после станет проблемой. Если игрок не жрец или паладин, шаман. Вылечить себя он несможет. Рано или поздно без помощи НПС таких как (серебряный рассвет или игроки приключенцы), игрок обернется в нежить, погибнув от чумного укуса. Даже если вернется в деревню, в зону отдыха выйдет из игры, не вылеченным от чумного укуса, вернувшись он увидет что оборотился в нежить.
Второй пример:
Укус Воргена что бродят в Азероте, такой же принцеп. Угроза стать зверем, и быть убитым стражниками города, так как оброщенный уже несможет быть вылечин, если не успеет снять проклятье у Жрецы или шамана.
Третий пример:
Пленение монстром или враждебными существами. Что если игрокам показать что будет по мимо гибели от монстров.
Игрок погибает и заного появляется чувствуя небольшую досаду. Но если ему дать пример пленения, скажем Огром или гнолами, и видеть как они готовят котел или костер для поедания его персонажа, будет хоть какой то эфект от неудачного приключения, с вариантом - побега!
Четвертое:
Алтари или круги стихий, священные места.
Классика бедна на такие места (святилища - оплоты), где игроки в не города, могли бы получить благословения на какойто показатель или оружие. А вед территории огромны в них много, нейтральных или лояльных существ.
Скажем ночные эльфы в любых локациях моглибы призывать светлячков в помощь (челения или восполнения маны), реализм для расы.
Мое предлажение по святилищам сводиться к тому, что балансировка класов, выводит их к такому уровню, что они становяться самообеспечеными.
Это как пример - способность паладина воскрешать, в катаклизме, этот навык вообще игроками почти неиспользовался, так как у каждой гильдии был куплен этот навык.
Предлагаемый мной варианты (Реализма), усложнения иследования опастных территорий, даст классике именно ее самобытность.
К обсуждения мол, я все прошел везде побывал, и мне скучно стало тут.
Такие новшества, а насамом деле принцепы реализма, добавят массу новых воспоминаний, так как игроки очень хорошо запомнят такие земли, где одному лучше не путишествовать…