Классик->Ката->?

Знаю многие недовольны, тем что осквернили святая святых 1-60, разрушив старые локации и заменили их новыми, во времена катаклизма Но ребята, это помогло с главной проблемой в вов, а именно деление актуального контента и не актуального. Старые локации захотелось пройти вновь.

Сейчас многое забыто и в основном мы прыгаем по островам, внезапно родившихся на карте. И это и есть актуальный контент?
Но с такими темпами это превратится в полный фарс, место на Азероте не резиновое, а значит дойдет до абсурда (дошло), а именно выдумывание других миров, альтернативных вселенных, перелеты в прошлое и о ужас если все вместе взятое (а уже такое есть вод)

Сейчас на данный момент, беспокоит то что, старый контент просто заморожен, а каждый раз выход бесконечных аддонов :money_with_wings: лишь усугубляет ситуацию, это превратилось в калейдоскоп. А тем временем старый контент, так и остался в нелепом виде, сохраняющий стихийные бедствия, где по логике пламя должно потухнуть, ветер стихнуть, вода убыть. Все это к тому что КАТАКЛИЗМЫ не длятся вечность, понимаете? Рано или поздно все стабилизируется, а для этого вновь придется поменять весь ландшафт, а заодно и поменять границы фракций (не только Орды и Альянса). И тут есть два недавних нововведения которые помогут, сделать игру более ЦЕЛЬНОЙ и ДИНАМИЧНОЙ.

1. Фазовый режим. Ну я думаю каждый с ним сталкивался и знает, что это ( Старый Подгород — Новый Подгород, Темные берега+Живое дерево — Темные берега+ Затмение).

2. Ввели возможность прокачиваться с 1-60, не зависимо от локаций (такое сейчас особенно заметно в “актуальном контенте” 100-110 и 110-120, это к тому же добавляет вариативность)

Я уверен что Близзард пойдя по этому пути, вернут старый дух классики, без самой классики. Вряд ли конечно, но грустно что такие замечательные локации старых контентов, просто пробегаются для галочки, лишь бы скорей скорей добраться до … до чего?:tired_face:

Ты разделом немного ошибся, имхо.

Во-первых не в том разделе пишешь. Тебе в общий скорее.
Во-вторых, за исключением пары действительно интересных квестов, классика была уныла чуть более, чем полностью. Вообще сбжетная часть классика и БК - это дно дна, на мой взгляд.

4 лайка

Кв Полуострова Адского Пламени были крутыми. Остальное и правда дно.

Лайков: 1

Я лично люблю Катаклизм именно за то, что основное действие происходило на «старом» Азероте, а не на ранее неизведанных материках или альтернативных вселенных.

Ведь это прекрасно, когда ты сам можешь пронаблюдать за событиями и изменениями в мире, а не: «Ну война с Легионом ведется во всем Азероте, мы просто на РО этого не видим». Недостаток в том, что почему-то считается изменение = разрушение.

Мне нравилось в Классике то, что не было мирового зла и очередного конца света. Сейчас очень сильно обесценилось спасение мира. Настолько, что мало того не интересно будет ли спасена Азерот или нет, так еще ждешь, когда уже мир захватят Древние Боги/остатки Пылающего Легиона/Лорды Бездны и прочие злодеи.

В Классике имхо все было выдержано, каждая локация со своей сюжетной линией (и чаще всего несколько взаимосвязанных локаций). Везде свои проблемы от шайки бандитов до заговоров черных драконов. Хоть там было очень много историй, обрывающихся и не имеющих конца.

Я не утверждаю, что раньше было лучше (тем более меня полностью устраивала структура Катаклизма). Но мир был более “просторным” как по мне.

5 лайков

Король-лич, Легион, Черная Стая.

К’Тун.

Мир был простым.

4 лайка

“Остроухай нравиться больше орку чем войднутая остроухай” — орк попытался сказать на талассийском

нужно чтобы катаклизм, превратился в “востановлизм”, супер интересно посмотреть, как приспособились народы Азерота и т д. Вы же тоже чуете сценарий чем попахивает? все эти девушки-планеты кровоточащие, это попахивает концом. Не надо туда крутить сюжет ты сюда крути, а то башка снег попадет совсем плохо будет.
Можно же показать все это обыграть, можно отойти от концепции “ВЕЛИКОГО ЗЛА”, показать войну и мир показать …сколь много еще можно показать…

Мировое зло и конец света были лейтмотивом ВоВ с момента релиза.
Ан’Кираж и Рагнароса никто не отменял как-бы.

В том то и дело, они не позиционировались как “босс” всей игры, с которым “великие герои” должны справиться. Были козни черных драконов, остатки Легиона, ну и Кел’Тузед с Плетью на Северном Лордероне. Все это было разбросано по всему миру, с которыми были свои отдельные истории, но на которых не было централизации всего внимания.

Я не говорю, что злодеев не было. Они конечно же были и каждый преследовал свои “злодейские” цели (на счет карикатурности уже отдельный разговор).

Может я не так выразилась. Дело не в том, что не было угрозы. Опасность всегда была, но она не подавалась как само собой разумеющиеся.

Мир после Третьей Войны еще отойти не успел (4 года, а не год на каждый аддон). Везде разруха. На Северном Лордероне Плеть властвует, с Изумрудным Сном проблемы, в Черной Горе сразу два злодея обосновались, культ Хаккара, но и вишенка Древние Боги, которые еще не успели утомить.

Я не говорю, что возникшие проблемы не надо решать, а со “злом” не надо бороться. Понятно, что для каждого аддона нужна своя сюжетная линия и мировое зло. Просто само “зло” уже настолько обесценилось (ну конец света раз в год, это не серьезно), что мне интереснее помогать крестьянам в Западном Крае, чем бить очередное щупальце.

Все это мое имхо, не претендующее на истину. Да и остались еще интригующие сюжетные линии, продолжение которых я жду.

6 лайков

Вряд ли. Проблематично устроить аддон, в котором ведутся восстановительные работы.

Я за, чтобы развивали имеющиеся сюжетные линии и персонажей (нынешних и позабытых). И к счастью, с Легиона некоторых начали вспоминать и задействовать.

Только без “обратной стороны Азерот” и альтернативных реальностей. Хотя я бы погуляла по альтернативному Азероту (в который Тралл попал), но в виде данжа, не аддона.

Лайков: 1

Классик был лучше в плане историй. Вспомнить хоть то же Красногорье, войну с орками и вездесущие проблемы. Как мировой судья Соломон посылал нас за помощью во все города, и где все отказывали ему, поскольку и в ЗК, и в Темнолесье, и в Элвинне были кучи своих проблем. Мир был живой и реалистичный, а от каждого гнолла или мурлока веяло опасностью. Сейчас такого нет. Сейчас и у Альянса, и у Орды хватает сил, чтобы, наплевав на логику и следуя лишь правилу крутости, посылать бесконечные армии и путешествовать по миру на орлах со скоростью света.

6 лайков

в классике фишка была не в унылости а в хардкоре
взять квест в андере в кураганы иглошкуры ради гуано - это сильно

Это был не хардкор, а ужасный геймдизайн, во времена, когда никто толком не знал, как делать ммо.

3 лайка

В классике не было дренеев, а значит Ката > классика.

6 лайков

в кате тоже не было дренеев
были только драконы и орк

Были дренеи.

:goat::goat:

Там какой-то игромех с никами типа ВасянПро был, да

Уже все про Еву забыли?

Да. Видимо это ненастоящий дреней.

Настоящая 100%. Пройдут года и забудут, что в WoD были дренеи.

4 лайка