Классик только для ноулайферов?

всем привет,
хочу начать играть SOD classic, но задумываюсь насколько реально там играть если ты не можешь проводить в игре 6+ часов ежедневно?
я играю актуал и там все просто раз в неделю ты закрываешь нужные тебе активности и на этом все. Значит можно играя по 2 часа пару раз в неделю быть на равне со всеми и не парится
но вот на ваниле я поиграл до 10 лвл на это ушло 3.5 часа. а дальше эти часы на прокачку каждой десятки лвлов увеличатся в степень
кто имеет опыт игра на ваниле с 1-60 и закрытием хотябы одного рейда. как оно?
только честно скажите сколько времени ежедневной игры у вас требуется чтобы развивать своего персонажа на ваниле не отстовая от других?
понятно что щас начнут писать люди которые играют раз в неделю пол часа и закрыли накс, но всеже, кто может не врать ответьте. очень хочу услышать ваш опыт насколько ванила более затратна по времени чем актуал?

Если речь именно про SoD, то в нем кап левела сейчас 25. И будет таким еще с месяц. То есть, задумываться о прокачке 1-60 просто рано.
Ну и актуал и ванила просто разные игры. В первом упор на эндгейм, рейды, боссы… А ванила - это больше как раз про прокачку, хотя эндгейм, конечно, никто не отменял.

4 лайка

Единственный рейд в соде закрывается абсолютно голыми персонажами, тебе нужно просто прокачаться. Какое развитие, какое отставание…
Ты можешь вообще в рейд не идти, все равно к новому капу в 40 ты все шмотки по 10 раз поменяешь.

5 лайков

А почему бы не назвать его данж на 10 человек ? А то рейд - слишком громко сказано .

Лайков: 1

а версия на 25 есть?

В классике только прокачка долгая. И то в СоДе она немного ускорена и скорее на уровне Бк. Уже на капе все недельные активности будут занимать у тебя часа 3-5 за всю неделю.

Классика занимает меньше времени чем актуал в целом. Меньше всякого контента, дейликов, т.д.

4 лайка

В классике вроде нету дейликов, они впервые на БК появились. Вроде как

Лайков: 1

Не хочу тебя огорчать, но ты теряешь огромный пласт контента в виде рейдов на сложности выше N/ключей для капа ilvl/РБГ/арен.

На равне со всеми ты никак не можешь быть в актуале при таком онлайне. :man_shrugging: А вот в Classic SoD при таком онлайне шансов побольше быть ближе к середине.

2 лайка

Ну, механики боссов поменяли, и весьма круто. Особенно если сравнивать с классическими боссами. Да и на последних боссов бфд голым не пройти, там дпсчек. Минирейд можно назвать, как и брс.

А на счет прокачки, писал тут один молодой. Первые 30 уровней берутся очень быстро, буквально пару вечеров. А потом начнется замедление, с каждым уровнем больше. И не особо заметно, что бы бк прокачка…

Прокачивать профы в классике муторно. А так чисто прокачка долгая .

прокачка своеобразна. На опыте берётся в пати маг и хил но лучше ещё один аое бомж, и просто сжигаете пачки мобов в инстах забивая на всё остальное, при таком действии качаешься гораздо быстрее чем по старинке. Для сезонного реалма естественно всё чуток другое, есть лвл капы.
на 60 уровне так то активностей нет. Нет дейликов или обязательных задачь (чо мне слово задача пишется что надо без мягкого знака ставить, вроде же женский род надо знак ставить, кто не прав браузер или я?))

Пве рейды на 40 человек. В первый можно идти вообще голым. Никто тебя там особо не заметит. На бг на всяких варсонгах могут быть проблемы без шмоток. Арати и альтерак требуют только тактики. и то не всегда. За пвп тоже можно прикупить шмот но пока накачаешь уровень чести или репу то уже за счёт пве будешь фул т1. Но такое дело, классика не актуал, тут статы шмоток интересные, пвп синька может быть иногда лучше рейдерской в пвп. Вот тебе единственная активность в музейной классике - качать честь. Чо будет в дискавери на 60 лвл хз.

2 лайка

Браузер прав, мягкий знак не нужен - “задач” ))

3 лайка

Ванила - да
СоД - нет
Если умеешь фармить голд, то играть изи, капы на хонор, лвл

для успешного рейдинга классика требовала просто тонну времени, ну или покупки голды в количестве. в Сезоне с лвл капами должно быть попроще, по рейдам на 60м хз что они там придумают.

(ну с гильдой можно было по фану даже в накс бегать полуголым без фласок (только не рассказывай эту инфу людям, которые боятся заводить дружеские отношения в игре и вообще там общатся с кем либо -_-))

Там поди еще и просто так одевают … Ведь не просто так в накс бегать полуголым ?

ну при условии что остальные то одеты)) я хз я по фану залетел туда в пвп синьке хилом, даже толком ничо не хилил, просто в толпе прыгал бегал, себя сейвил) кстати примерно тем же раком я и в анкираж пролез. после бвл из-за работы и прочего не было времени регулярно рейдить. но гильда продолжала бегать. это как с рбг, тебя обязательно поддержат если просядешь и друзья никогда не кикнут изза слабого дпс хпс. в актуале уже кстате не прокатывает)

Да.
https://images.app.goo.gl/nM3Ax2JdUyCBas4M9

Ох уж эти условия :smile: Хорошо , что ты никому про это не говоришь и другие тоже не говорят …