Классовая чарка для энха

Играю энхом, ждал 30 для ВФ, дождался, думал щас как ВЖУХ! Но чего то не вышло, вроде как пишет доп урон должен быть апнут на Х ап но по факту меньше основной тычки. И прокает не часто. Думаю упарываться в силу атаки и силу, некоторые пишут что надо ловкость, но что мне даст эта ловкость 1-2% Крита? В итоге с чем ДПС выше в энхе? Быстрое оружие с чаркой льда/огня или двуручка с ВФ? Стоит ли брать шмот на ловкость? быстрое взятие 60 не интересует, делаю упор на впвп и квестинг в хорошем (но не обязательно бис) эквипе на свой лвл(ищу интересные вещи за кв, могу купить что нить стоящее с аука, сгонять 2-3! раза в инст). Буду рад содержательным ответам (:

Там добавляет не чистый урон, а по формуле(формулу не помню).

В перспективе: больше крита - чаще баф на скорость атаки + 3 инста крита с ВФа повышают потенцию и убивают недругов.

Судя по всему, учитывая все гуиды и немного логики имеет смысл только с двуручкой + ВФ из-за рандомной механики ваншота.

Судя по всему это будет верх шмота для энха. Дальше только пухи-бижу с рейдов менять, а самого шмота под энхов не придумали. Вроде как за ПВП будет что-то, но там фармить надо.

3 лайка

ловкость даёт ап и крит

Ловкость не даёт ап…

Это 1.12.1 (13) верхний нижний порог оставьте левым перадкам, открытым васей во дворе . Ност / лх катирутся но и там были огрехи. Чем медленней оружие тем “больней” прок.

Лайков: 1

Если ты любишь стабильность, то так:
Медленное оружие - рокбайтер(больше 3 - медленное). Быстрое оружие - виндфури.
Если ты любишь лотерею и/или криты - только виндфури.

На каче приоритет статов ловкость > сила > дух > инта.
Почему ловкость? Из-за таланта в энхе который при крите увеличивает твою скорость атаки. больше крита = больше аптайм бафа = быстрее убиваешь мобов. у меня было порядка 15% крита с шмотками +ловкость + выносливость зелеными. Сила увеличивает ап, тут понятно. Интеллект увеливает ману и спелл крит. Дух повышает скорость регена хп вне боя и увеличивает количества регена маны если ты не кастовал ничего 5 секунд.

По тому как убивать мобов:
щит молний, огненный шок, тотем который огнём стреляет в цель. если есть желание быстрее убивать - удар бури. дальше автоатаки. Скучно, но эффективно.

Если хочется быть супер эффективным ставишь тотем который замедляет цель и бьёшь только когда у тебя таймер автотаки позволяет, остальное время стараешься вне ренджа быть. это возможно, но муторно. Зато эффект достаточно хороший. В среднем таким методом ты будешь уклоняться от 1 из 3 атак. что даёт уменьшение урона по тебе на 30%. (при условии что у тебя оружие медленное 3.6 и выше)

Если хочется чаще кнопочки нажимать советую элема и дружить с магами чтобы на сессию (час - два) у тебя была вода дешевая.

Вот только в классике есть механика увеличенного до 7 метров радиуса автоатаки при движении, забыл как называется, так что кайтинг теперь не работает. А по чаркам всегда лучше последняя из рокбайта/виндфьюри, кроме случаев совсем уж медленных пух, на них виндфьюри будет слишком рандомным

Работает, но не так эффективно как на пиратках. Если бы работало как на пиратках ты бы разменивался с мобом 1к1, а за счет механики “leeway” размениваешься 1к2, что всё равно лучше чем 1к3 когда у тебя медленное оружие 3.6 и выше.

Лично я использовал и у меня получалось, но скажем так… проще хильнуться чаще, чем так упарываться постоянно.

На табурене leeway ещё дальше работает

Ну у меня нет ловкости вообще в шмотках, беру инту и силу, крит итак идёт, баф вешается, не думаю что от 2-3% я стану круче, а так инты больше, юзаю все скилы без экономии, интереснее играть чем большинством других классов, есть различные варианты боя с разными противниками. Сам алхимик, поэтому тема проседания хп не беспокоит, есть 40 фласок на хп и куча актуальных бинтов. Как то лучше всего идёт с быстрым орудием играть, хотелось бы конечно с вф покатать, наверное придется тестить

Элементальные чарки в большинстве случаев не очень хорошие, потому что когда урон полностью физический, то твой урон уменьшается только армором, а когда у тебя и физический и магический урон (пушка бьёт + урон огня от языка пламени) то тебе урон уменьшают и армор и резисты.

Если у моба нет/слабый резиста к огню и много армора, то язык пламени возможно будет лучше в таком случае, чем виндфури/рокбайтер. И то считать/тестить надо.

Так что советую попробовать с виндфури. с быстрым оружием виндфури прокает постоянно.

Ну и ещё момент по виндфури. Виндфури(чарка) даёт 2 экстра атаки и только эти экстра атаки получают бонус ап. В остальных случаях ты просто автоатачишь)

Что чаще прокает при одинаковой скорости атаки пушки: паловский СоК или шамовский финдфьюри?

Я читал(в интернете, где люди могут врать) что у паладина СоК имеет 7ппм(проков в минуту). По моим наблюдениям у виндфури нет ппм. С кинжалом прокает гораздо чаще, чем с двуручем, поэтому подозреваю что виндфури это просто 20% шанс при каждой автоатаке.

Если это правда, то со скоростью атаки 4 за минуту мы успеваем сделать 15 автоатак. у шамана может быть 15 проков виндфури, а у пала только 7 проков СоК.

Это всё спекуляция, естественно. Единственные кто точно знает это близзард потому что они могут посмотреть как именно оно работает.

Ну в теории, в большой выборке, должно быть так, при скорости 4, 15 ударов, где 15-20% криты (2-3удара) значит получим 6-9 ударов “быстрых” по 2.8, где в сумме получим примерно 17-18 ударов, из них 18*0.2 ~ 4 удара вф за минуту

И ещё я так понимаю есть две линии зависимости полезности спелов рб и вф. Чем лучше оружие, тем эффективнее вф на фоне рб. Ведь рб даёт статичный дпс независимо от оружия, а вф даёт ДПС в зависимости от оружия. Теперь я понял что к чему.

сила+мана. крит от вещей 4%. хватит на все.
пробовал шмотки на ловкость - х*ета полная.

братишка, бегаешь с автоатакой и хилишься. вся суть вф)

Для солокача до 30 лвл рокбитен далее только ВФ. Проки шквала и выше урон, что позволяет быстрее забрать цель. В инстах рокбитен дает доп трит и срываетшь агро. Им не пользуются. Что касается скорости оружия то на шанс прока она не влияет. Кажется что прокает чаще потому что больше ударов. Зато прок с двуручки намного сильне. У максимального ранга ВФ с талантом будет 466 доп АП. И на каждую из 2х экстра АА. То есть 932 доп АП при проке.
На каче приоритет стамина-инта-агила-сила. Дух не нужен совершенно. А вот спел крит очень даже нужен как и манапул. Сила атаки идет с чарок.
По поводу убийства мобов - пуляешь молнией, после второго каста бьешь в мили, если хп у противника еще достаточно то ставь опаляющий, если моба 2 то тотем когтя, он потанкует какое то время пока будешь прожимать первую цель. Я не заметил возможности кайта в классике. Мобы бьют очень даже далеко, а под шквалом скорости атаки достаточно что бы не заморачиваться этим. Просто отхилился после убийства и дальше пошел убивать.

Если это про рейд то так оно и есть. Только я бы увеличил количество быстрых АА, потому что шквал будет висеть дольше. Все таки будут проки ВФ что даст больше критов. А если про кач то там еще есть и удар бури, который сбрасывает счетчик автоатак.
РБ дает очень много АП на максимальном ранге, но немного меньше чем дает ВФ. Отличие в том что у РБ все атаки усиленные а у ВФ только 20%. Но ВФ помимо бонуса к АП дает еще двойной урон самого оружия с АП персонажа.

Кстати по формуле, как я понял, родной ап игнорируется при подсчёте урона тычки от вф, потому что при ударе 50 допустим вылетает два вы по 35 без вкаченного таланта. Хотя думалось что урон идёт с учётом твоего ап ещё плюс от скила

родной учитывается. Просто у оружия есть верхний и нижний урон. Прокнуло так сказать на минималках.

Кстати, я заметил, что когда бьешь АА и после Удар Шторма, то от УШ проходит только желтая атака, а белой от оружия нет. Так ли это что УШ сбрасывает АА?