Класс\спек "Боевой маг"

Недавно думал о том, что в вове не хватает спека или класса боевого мага. (энхи, дк и полодины - не в счет) Ну, например, хантам вот сделали милишный спек, почему бы магам не сделать что-то подобное? Ну или как класс...

Было бы очень круто, будь в игре какой-нибудь крутой чувак, зачаровывающий свой клинок огнём или арканой. Возможность делать иллюзии, всякие цветастые и красивые магические абилки. Ходил бы с дуалами\посохом и мечом\ мечом и оффхендом, например. Ходить ему можно было бы в кольчуге (если это будет отдельный класс, а не спек для мага), дабы немного сбалансировать классы брони по количеству игровых классов.

В принципе, фаермаги отлично подошли бы на эту роль. Тем более, что фаермаги вроде как сейчас - дно (не утверждаю, просто слышал).

Вообще, механика боевого мага - это очень круто, будь то это воин с мечом, или мастер боевых искусств как в Avatar: The last Airbender

Что вы думаете по этому поводу?)
Нужно боооольше миликов.
Только после ратника-кислотника!
2 лайка
Маг на то и маг, что читает заклинания, а не дерется с мечом, что за чушь? Может еще и вара-кастера сделать вам?
06/11/2018 13:45Размещено Мегуминн
Маг на то и маг, что читает заклинания, а не дерется с мечом, что за чушь? Может еще и вара-кастера сделать вам?

В Dragon Age есть Боевой маг с отличной механикой. Причем это абсолютно не выглядит чушью. В D&D есть боевой маг, и он тоже вполне себе.
Ты уходишь в крайности.
Боевые маги с мечами в руках в игре есть.Другой вопрос, что миликов и так овер дофига и плодить их дальше не имеет смысла.
Иди в аркана и кастуй чародейский взрыв( ?) Не помню как называется. Смазывать огнем мечи - это к энхам.

Да и у магов вроде сейчас нет дноспека.
06/11/2018 13:47Размещено Никобарис
В Dragon Age есть Боевой маг с отличной механикой. Причем это абсолютно не выглядит чушью. В D&D есть боевой маг, и он тоже вполне себе.

Ну вот, вам как минимум два варианта)

Ты уходишь в крайности.

Почему крайности? "Боевой маг", как по мне, так же нелепо, как "магический воин"

06/11/2018 13:48Размещено Виджас
Боевые маги с мечами в руках в игре есть.

Это где?

Но маг может же носить меч в своих хлиплых рученках….
06/11/2018 13:53Размещено Мегуминн

Ну вот, вам как минимум два варианта)

Ты уходишь в крайности.

Почему крайности? "Боевой маг", как по мне, так же нелепо, как "магический воин"

06/11/2018 13:48Размещено Виджас
Боевые маги с мечами в руках в игре есть.

Это где?

ОЯШ из твоего любимого аниме как раз таки хотел стать боевым магом в первом сезоне. Не знаю, как у него дела были во втором.
06/11/2018 13:54Размещено Бродатыйбро

Ну тут два варианта, либо физическое усиление за счет магического дара, либо магия, совместимая с боевыми искусствами. Типа монаха, который будет пуляться огнем с рук и ног.
В Fairy Tail многие маги сражались в ближнем бою - тоже круто.

Для красоты разве что.

06/11/2018 13:54Размещено Никобарис
ОЯШ из твоего любимого аниме

О_о Во-первых, откуда инфа, какое аниме мое любимое, во-вторых, причем тут WoW?
06/11/2018 13:53Размещено Мегуминн

Это где?
В Кирин-Торе.
06/11/2018 14:00Размещено Мегуминн

Для красоты разве что.

06/11/2018 13:54Размещено Никобарис
ОЯШ из твоего любимого аниме

О_о Во-первых, откуда инфа, какое аниме мое любимое, во-вторых, причем тут WoW?

У тебя ник Мегумин. Теперь уже я ушел в крайности насчет твоего любимого аниме. Я привел пример нелепого боевого мага.
В вов не хватает только:
рэнж танка;
тканного милика;
латного рдд (хаммердины не в счет).
Еще как вариант - Ведьмак. К слову, как раз-таки ведьмаки есть во вселенной варкрафт. Правда, они не пуляются магией, не совсем милишные и не зачаровывает оружие, но ничего не мешает это добавить)
06/11/2018 14:02Размещено Никобарис
У тебя ник Мегумин. Теперь уже я ушел в крайности насчет твоего любимого аниме. Я привел пример нелепого боевого мага.

А еще Мегумин кастует 1 раз в день, а потом не может ходить) зачем сравнивать с игрой мультик?

Вот да, тоже дрэгонейдж вспомнился. И латные лучники там тоже в ходу.
06/11/2018 14:06Размещено Мегуминн
06/11/2018 14:02Размещено Никобарис

А еще Мегумин кастует 1 раз в день, а потом не может ходить) зачем сравнивать с игрой мультик?

Я не сравниваю игру с мультиком, я оспариваю твое суждение о нелепости понятия "боевой маг". Они много где есть.
06/11/2018 14:08Размещено Никобарис
06/11/2018 14:06Размещено Мегуминн
...

Я не сравниваю игру с мультиком, я оспариваю твое суждение о нелепости понятия "боевой маг". Они много где есть.

Если на то пошло, Коносуба - комедийное такое аниме, где любая нелепость уместна ради "поржать".