Да все верно, просто эти 2 класса (если убрать ледяной облик) при прожиме стылой крови и меткого выстрела получают бафф хасты, то есть напрямую эта кнопка урон (цифры на способности не баффает), естественно общий ДПС вырастет.
К слову на той же классике у ханта была быстрая стрельба, это бурст как таковой, однако без этой кнопки класс не становился инвалидом, он просто начинал домажить больше.
Сейчас же условно взять элема, без прока искусности и критов молнии ты будешь ковырять моба, условно рарника, очень долго, а вот если ты прожмешь штормкипер и пару кнопок моб склеит ласты гораздо быстрее. Раньше такого не было, классы домажили более или менее ровно.
Еще пример: паладин без крыльев, серафима, прожимного тринкета, баффа искусности от пелагия и т.п. бьет вердиктами по 3,5к (вот этот мой паладин), с учетом всех баффов + последний расчет он бьет в таргет 12к без крита. урон баффается в 3,5 раза где-то.
Ты включил крылья, ты чувствуешь себя богом, аннигилируя все и вся, а без этого - ты инвалид, тут дело не в механике, а в ощущениях, которые ты испытываешь при игре.
в том же, вотлк крылья давали всего 20% дпс/хпс сверху, сейчас это + крит, еще прикрутили наслоение вторичек от медиумов, серафим, прожимной тринкет, последний расчет.
ДА, ДА, ДА, это интереснее, ты жмешь больше кнопок, сложнее реализовать, но без этих кнопок класс чувствуется инвалидом, который не домажит. Как бекстабы по 800 урона.
именно так выглядит игра, если оценивать её по видосам с ютубчика=)
Тут даже привязать эту логику к пвп сложно, у меня просто тоже ощущения такие были, что класс просто не домажит, взять условного адк, ты будешь ковырять рарника полгода без темного превращения и апокалипсиса, но когда прожмешь, ты царь и бог, но на время.
За адк ранее я ломал кабины без всего этого, был просто урон, при первой атаке он слегка баффался за счет проков тринек.
Сложно переключить мышление относительно того, к чему привык