Никто не замечал такой вещи, что когда у тебя открыт клиент вов и еще браузер, то система постепенно начинается нагружаться до тех пор, пока не выбивает крит эррор?
вот к примеру я играю в вов, попутно открываю вовхед, и при этом браузер не закрываю и дальше играю в вов. И постепенно система нагружается нагружается, пока не начнутся жуткие фризы и в самом клиенте и в винде, вплоть до того, что комп попросту зависнет.
такая хрень у меня была на стареньком системнике. Комп был старый, и думал это особенность кода немного нагружает систему и старый комп не справляется. Но когда я купил новый системник с 32 оператывы, крутым процом, сдд диском и видюхой, то здесь такая же система. Но Мне кажется это когда я открываю в браузере определенные сайты, типо вовхеда и т.д.
не знаю, в чем это проблема. Но такое я наблюдаю всю жизнь, сколько вову лет. Браузер юзаю мазилла фаер фокс.
И причем на разных железах всегда было одно и тоже. Но я не тестил что именно начинает грузить, браузер или сам клиент, но именно когда она оба открыты.
Причем ни в какой другой игре такого не наблюдалось. Только с клиентом вов. Как будто 2 кода браузера и клиента конфликтуют.
нет таких проблем, играю в вов слушаю музыку, лазию по вовхеду, могу иногда стримы смотреть на 2м монике не лага ни бага ни ошибки, ищи проблему в своей системе…комп у меня не особо крут 16 оператоса, рязань5 3600, ссд, и 1050ti видюха, настройки вов на максимум выкрутил по графе, моник на 4к 145герц в настройках игры разрешение 3440x1440 ни лага не ошибки не выбивает.
Мне если приспичит посмотреть вовхед во время игры - смотрю с телефона, поэтому о таких проблемах не знаю…
Лайков: 1
У меня в ЗМ на рарниках может видюха уйти в отруб с разгоном кулеров. Два Моника, на втором браузер открыт
Никаких проблем, открываю вов, открываю браузер, открываю есо, могу ещё и геншин, всё работает вместе) Хотя в самом вов пинг бывает сильно скачет, но это потому что я из Беларуси, тут у многих проблема с пингом в шоше.
Не замечал таких проблем никогда.
Как вариант для решение проблемы, можешь использовать Opera GX, в ней есть очень много различных настроек для уменьшения нагрузки на систему.
Тоже не видел проблем с браузером и другими играми вместе с вов.
Скорее всего память видеокарты на двоих дербанят
Наблюдал такую проблему на AMDшных на некоторых версиях драйверов.
Если возникает ошибка, пробуй не держать открытыми много вкладок с видео-контентом и закрывать Wowhead после использования
Такого никогда не замечал, почти всегда браузер открыт, куча вкладок, еще бывает видео какое нибудь на фоне WoW работает и бывает играешь и 5+ часов не закрывая ни игру ни браузер
Играю в wow, на втором мониторе сериал играет. Ни каких проблем. Это у тебя там что-то
Интересна теория если соединишь мне браузер и память видеокарты (чисто технический Интерес)
А по теме - скорее всего у тебя меньше 8гб оперативки, пара уходит на систему, еще тройка на на игру и вот остатки душит браузер и складывает его
2 лайка
Хотел бы узнать, в каком смысле нагружает систему? Что “нагруженным” показывает диспетчер задач: чтение, GPU, память, процессор, энергопотребление?
В крайнем случае, отключи в биосе разгон ОЗУ, GPU и процессора. После проверь как себя будет вести система с включенным WoW и Браузером.
Если у тебя две видяхи как и у меня, и компьютер на котором твой дедушка рубился в тетрис, то да, такое будет.
Если это так, то вот решение: проверь дрова, и вообще, работает ли ДИСКРЕТНАЯ видеокарта, может оказаться что она не запускается при работе вов. В диспетчере задач на вин10 в подробностях можно посмотреть температуру и графики работы компонентов, там легче всего замониторить. Я ставил дрова вручную, искал древнюю версию, и обновлял обновлятором НЕ с официального сайта, потому что он у них там кривой, а с помощью сторонней программы.
Это означает что вам пора менять ПК
Играю в ВОВ, попутно открыв 5 вкладок гугла, + запущен ХС (играю рейтинговые) + запущены клиенты других игр
Возможно проблема как раз в Мозилле, любит она оперативку всю съедать и в результате, то что вышеописанного вами. Я бы на время сменил браузер во время игры и посмотрел как система поведет себя.
Попробуй это. Скорее всего поможет(2я часть видео). Не уверен, но мне помогло когда игра вылетала. https://youtu.be/0_UhLTb3cms
Ради интереса зашла почитать комменты и удивляюсь тому что люди могут помимо варкрафта еще что-то открывать на своем пк, по миллиону вкладок и программ, да так, что он не залагает намертво…
гпд как хорошо что я свой заменила и теперь тоже так могу, а вообще мозилла специфичный браузер, на своем опыте говорю что он у меня лагал в свое время больше всех остальных, может в нем проблема?
3 лайка
От иды игра тоже закрывается
Прав был господин, что писал про мозиллу, которая память кушает.
У меня тоже также, мозилла с течением времени все больше потребляет памяти. Правда, до 16 полных гигов еще не доходило, но до 10+ уже было, когда не перезагружал комп почти месяц.
Поэтому приходится хотя бы раз в 2-3 суток переоткрывать браузер. И хотя бы раз в неделю перезагружать комп, чтобы устранить последствия утечки памяти.
Кстати, пробовал разные браузеры, проблема остается ± прежней - с любым память медленно но верно утекает.
И еще, у меня очень редко выдает игра критеррор, и вряд ли из-за нехватки памяти, а по каким-то рандомным причинам. Обычно криты вылетали во время просмотра в браузере видео и параллельно в плеере. Хотя может, просто совпадение, не могу собрать статистику, т.к. случаи достаточно редки.