Добрый день, уважаемое братство моих (пока) еще живых антиподов и бывших товарищей. У меня к вам вот какой вопрос. В чем вообще смысл данного таланта?
Клинки света
“Удар воина Света”, “Правосудие”, “Молот гнева” и способности, расходующие энергию Света и действующие на одну цель, теперь наносят урон от удара Света.
Он же просто меняет школу магии, которой эти абилки наносят урон и собственно всё. Часто вижу, что лучшие представители вашего братства берут этот талант, при этом не беря следующий. А в чем собственно вообще смысл?
Да и вообще, а какая разница между “уроном от светлой магии”, “ударом света” и “сиянием”? В искусности написано только про повышение урона от “светлой магии” (хотя я так понимаю оно на все эти 3 школы шарится) и больше собственно ничего. Что раньше спелл бил магией и броню игнорил - что сейчас бьёт магией и броню игнорит.
Удар воина света вроде как был физ абилкой, с этим талантом он игнорит армор.
Да и теперь на все эти абилки влияют модификаторы как магического урона, так и физ.
Я думаю, что основной вопрос ТС был в том, почему, взяв клинки, не берут следующий в ветке тал, который как раз апает “удары света”. Брать клинки только из-за УВС (остальные абилки итак бьют не физ, а холи) - слишком расточительно.
Хотя я на паладине пока в этом аддоне не играл, потому наверное, есть какой-то скрытый смысл, если, по словам ТС, “лучшие представители вашего братства берут этот талант”.
Ну может быть УВС и наносит физ урон, но там все равно сейчас с телом на автоатаку играют, вместо УВС, а он уже маг. урон наносит в любом случае, так что вопрос остаётся открытым.
Вот так вот, просто 1й тип с РИО.
Нет, в описании тала на автоатаку, всё ещё написано физ.
А эти талы вообще какой-то аое билд, там автоатака по 5 + с талом на холистрайк она начинает скейлиться от искусности.
Ну и да, ответом будет то, что этот тал даёт больший прирост дпс в аое, чем какой-либо ему в замен.
Тогда вопросов еще больше. Вот описание талланта а втоатаку.
https://imgur.com/a/dOrYC6D
Тут желтым по черному написано, что урон будет не физическим, а от “удара света”.
Правда, вопросов стало только больше, потому что я проверил от чего наносится урон по факту и детейлз показывает его как физический. Но при этом, все остальные абилки, которые должны были наносить урон от “удара света” что со взятым талом на “клинки света” что без него - как наносили урон от магии света так и наносят, вообще ничего не поменялось. Такое чувство что либо я вообще не понимаю что такое “удар света” либо сам таллант не работает
А тьфу, это описание только если взят тал на холистрайк. Либо у тебя взят тал на холистрайк, либо это баг описания.
У меня в английской версии описание нормально меняется в зависимости от взятого или не взятого тала на холистрайк.
Не, да, ты прав, тамбез тала на холистрайк действительно физический урон. Но по факту он физический всегда, что со взятым талом что без него. Причем, если я правильно помню, то в с1 точно так же некоторые брали тал на холистрайк и с ударами храмовника, а там урон от Сияния. Короче, всё что я пока что понял, так это то, что дитейлз не правильно их отображает и показывает как физ. урон, хотя в комбатлоге написано всё как нужно.
p.s. Я так понял, что смысл только в том, чтобы автоатаки от искусности скейлились
Смысл в синергии талантов для аое.