Клонирование (копирование) персонажей в рамках Classic - BC

Подскажите пожалуйста, кто лучше понял ситуацию с копированием персонажей в рамках классики-БК.

1. Вначале надо выбрать аддон куда я планирую идти и только после этого уже клонировать персонажа? Например выбрал классик, зашёл в игру и затем уже оплачиваю услугу копирования и только после этого будет доступна возможность создать копию? Или надо делать это до выбора мира?
  2. Выбор надо сделать только после 18 мая? Тоесть после 18 мая при первом входе уже необходимо делать конкретный выбор в пользу игрового мира иначе в игру не зайти?
  3. А с гильдиями как будет ситуация, самораспадутся? И с никами, тоже что-ли? Надо по новой забивать? (согласно статьи с нуб клуба)
  4. Названия игровых миров я так понимаю не изменятся? Но опять же всем ясно что онлайн классики просядет, следовательно без объединения миров тут никак…

Как я понял:

1. Выбор делается после 18го мая и после выбора (или же одновременно с ним) будет доступна функция клонирования.
  2. После 18го мая (после препатча) нельзя будет зайти в игровой мир пока не выберешь БК или Классику.
  3. Всё, что сейчас есть на сервере будет и в БК. То есть переход в БК будет как накат аддонов в акутале. А вот в классике гильдий не сохранится, судя по всему. Ники (если верить старой информации) сохранятся в обоих мирах, пока человек не сделалает выбор (на какой срок - неизвестно). Когда сделает выбор, то ник освободится в ненужном мире.
  4. Названия серверов (да и вообще сервера сами по себе) для БК не изменятся. Для классики будет свой сервер (или сервера).

а почему 18 мая а не 1 июня?

Потому что препатч 18го

Услуга по платному копированию персонажа с классики на БК останется после выхода БК?

Скажите пожалуйста, а как будет корректно склонировать персонажа? В начале я все равно должен выбрать мир, куда иду и только после этого клонировать? Ну например выбрал эру классик, затем оплатил услугу на сайте и после этого уже клонирую? Или же надо это делать заранее, например через профиль на сайте ДО выбора игровой эпохи? И цена вопроса я так понял для нас 1549 р, а не 35 долларов (как для всех)?

Судя по объяснению самих Близзард (тому, которое всплывает в лаунчере) - да. Скопировал персонажа в нужный игровой мир, нажал на иконку “клонирование” рядом с портретом персонажа, оплатил.

Все будет в игре. Как сейчас с переносом персонажа. Кнопочку нажал - тебя выкинуло на оплату

У тебя бесплатно будет копия и там и там, но одна из них будет неактивна по твоему первому выбору. Купив услугу ты сможешь активировать недоступную тебе копию. Купить ее можно хоть через два года, клон на классике будет от 18 мая все еще

Мне вот другой момент интересен. Судя по скриншоту от Близзард, кнопка клонирования есть возле персонажа 60-го уровня, а возле двух других (оба первого уровня) - нету. Так что, возможно будет ограничение по уровню клонируемых персонажей. Но это не анонсировали, похоже узнаем уже после 18-го.

Меж тем, цена на клонирование упала до 790 р. Ура товарищи, ура! :smile: