Клонировать настройки персонажа

Ребята, привет.
Подскажите, как скопировать настройки персонажа со всеми биндами, настройками аддонов и интерфейса на другого персонажа.
Вот есть у меня два воина. На одном я танкую и у меня на нем отлично настроенный интерфейс. А другой армс воин долгое время использовался, как банкир. Ни биндов, ни настроек на нем за это время не сохранилось.
Я хочу, чтобы у меня панели и бинды переехали с одного на другой персонаж.
Это вообще возможно?
Пытался скопировать папку \WTF\Account\charone\servername\ в \WTF\Account\chartwo\sameservername, но ничего не вышло.
Что я делаю не так?

Всю папку WTF копируй целиком.

саму в себя? :slight_smile:

У тебя два аккаунта или один аккаунт?

Один, в том-то и дело, что он один.
Но чаров два, на одном сервере.

В каждом аддоне есть профиль,на втором варе поставь профили аддонов от первого вара

Тогда заходи в каждый аддон и разбирайся, как там профили устроены. Практически во всех популярных аддонах они есть в том или ином виде. И настраивай, чтобы оба персонажа использовали один профиль. Универсального рецепта тут нет, просто так скопировать не получится. Можешь попробовать скопировать всё из

C:\Program Files (x86)\World of Warcraft\_retail_\WTF\Account\478441247#1\Ревущий фьорд\Этмерис\SavedVariables

в

C:\Program Files (x86)\World of Warcraft\_retail_\WTF\Account\478441247#1\Ревущий фьорд\Этуас\SavedVariables

(пути для себя исправь, конечно) но это далеко не для всех аддонов сработает (а на некоторых может даже какие-нибудь глюки вызвать чисто теоретически).

Так, хорошо.
А если нет аддонов вообще? Ну такое бывает ведь?
Как перенести все абилки на экшн бар в том же порядке и с теми же биндами?
Это, мне кажется, как-то по-другому делается?
Сервер случайно не хранит все пользовательские бинды у себя?

Если мы не говорим об аддонах - есть вполне очевидный вариант. Сделай скрин своей панели скилов на основном варе и дальше по этому скриншоту ставь абилки на второго.
Звучит возможно неудобно, но это дело буквально двух минут.

Возможно есть аддон который может подобные настройки сохранять в профиль и копировать но искать его, ставить, перезагружать интерфейс и непосредственно копировать профиль ты скорее всего будешь дольше чем просто по скрину.

Спасибо за подсказку.
Решил использовать “Action bar profiles (saver)” Addon.
Менее удобно, но хотя бы все бинды можно восстановить из профайла.
Со скрином, кстати, идея тоже ничего. Я так и делал лет 10 назад. Но подумал, что прогресс мог шагнуть вперед. Увы и ах. :slight_smile:

Суть проблемы может быть в том, что включена синхронизация настроек, макросов или биндов с сервером. Сделано большей частью для удобства игры на разных компьютерах и сохранения настроек при удалении игры. В данном случае простое копирование файлов не поможет: при входе в игру будут загружены сохранённые на сервере настройки. Можно проверить следующие настройки:
synchronizeSettings - все настройки
synchronizeConfig - настройки клиента игры
synchronizeBindings - клавиши
synchronizeMacros - макросы

Для отключения нужно ввести:

/run SetCVar(‘synchronizeMacros’, 0)

Для включения - 0 заменить на 1. Перед всеми операциями я бы рекомендовала сохранить дубликат папки WTF где-нибудь отдельно, чтобы была возможность восстановить. И вообще подробнее поискать про синхронизацию клиента и сервера, я вполне могу ошибаться.

Лайков: 1

О!
А вот за synchronizeBindings спасибо!
Шикарно! :hugs: