Ключи для новичка

На офе играю недавно, до этого был опыт пираток всяких, поверхностное понимание игры есть, вообщем новичок в актуале. Апнул 60 сегодня, посмотрев видео, почитав какие то темы купил 233 шмот на ауке, сейчас делаю сюжетку ковенанта, знаю что ещё кучу всего надо будет делать, но хочется уже в ключи пойти. Посидел 20 минут, покидал заявки в 0-2, все мимо, самому лень собирать. Илвл сейчас 212, хочу ключи походить, сидеть кидать заявки дальше в надежде что возьмут, или получше шмот одеть? Самому собирать это самый надежный способ насколько я понял, но я даже хз кого брать, хочется вначале походить узнать что к чему, неужели даже в начальные эпохалки так сложно пати найти, что то я пришёл на офу и немножко разочаровываюсь, вообщем хотелось бы какие то советы и предложения, сори за много букв)

Играю на саб роге если это что то значит

В 0-2 без разницы кого брать. Смотрят на илвл желающих. И логично отклоняют ребят в 212, если к ним стучатся намного лучше одетые. К тому же отсутствие опыта в м+ тоже видно. Самое дорогое в WoW - время, все хотят быстрое качественное прохождение без косяков.

Так что здесь два варианта: уже упомянутый самостоятельный сбор (и сам наберешь персонажей, которые тебе все вынесут), или поиск гильдии, где хоть как-то взаимодействуют с новичками, и ходить с коллективом.

Самостоятельный сбор не так уж сложен. К тому же может прокнуть одетый танк или дд, чтобы помочь, ну и самую малость покрасоваться.

В 0-2 собирай сам и не мучайся, точно также - берешь тупо всех подряд у кого высокий гир. Просто пройди таким образом все данжи на 0-2 и дальше уже появится понимание примерное что происходит с мификами.

это проблема игры и людей которые ждут в низкие кеи изи проходки, а потом люто вагонят в ключах повыше

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше). Если можно набрать 250 с опытом, зачем брать 212 без опыта. Но ТС же не собирается вагонить, он хочет вникнуть в тему и по возможности не быть лидером группы на этапе обучения. Это логично, потому что негатив ему и достанется, если что-то пойдет не так.

Но именно для

Не обязательно придерживаться тактики “пойду не лидером в дд, стараясь не отсвечивать на фоне обоев”. Прошел через лфг те же инсты в героической сложности, посмотрел тактики и видосы с прохождениями в м+, выяснил разницу.

А дальше добираешь одетых ребят с опытом. Хотя можно с этого собственно и начать, ДБМ только поставить, чтобы орал во всех непонятных случаях -

https://www.curseforge.com/wow/addons/deadly-boss-mods

и MDT для уверенности -

https://www.curseforge.com/wow/addons/mythic-dungeon-tools

Большой гайд на саброгу (9.2.5):

Подраздел о саброге в м+

Там важно обратить внимание на полезные фишки (utility) для группы и где они применяются.

В дополнение к гайду можно посмотреть армори топовых рог (инст и сервер можно изменить). На практике бывают расхождения даже с лучшими гайдами

Либо типов ищешь, которые будут с тобой нянькаться, либо учись сам набирать, тем более на дд ) сейчас так вообще начальный кей раздают в орибосе, не надо миф 0 протаптывать

В кортии за аниму продаётся 22Х (не помню точно) шмот. Приплюсовываем сюда 1 крафтовую легу в районе 250 илвла и 1 легу 265 по квесту и 252 шмотку с аука, и в итоге получаем итемлвл, с которого тебя начнут брать хоть куда-то.

Вот только сезон кончается через 1,5 недели, поэтому лучше готовиться сразу к следующему.

Пасиб, уже читал гайды во время прокачки, старался качаться все время используя какую никакую ротацию, манекен еще побил часок на 60 чтобы привыкнуть к основной ротации соло, аое. Вот тактики м+ я не читал. Нужно будет заняться, спасибо за советы. Просто у меня немного ожидание с реальностью не совпало) Я думал сейчас приду начну инсты регать через поиск группы, пройду героики, оденусь, ротацию натаскаю, привыкну ко всему вообщем. А тут надо все самому искать через лфг, собирать что то и тд, скорее меня это разочаровало, тк почитав темы и посмотрев видосы, большинство говорит через поиск рейдов, группы одевайтесь попутно делая всю цепочку шл и тд. И там и там я в соло стоял полчаса ждал) Я думал шл это все на автомате, а тут как будто бк, собери сам, лети к инсту)

Высокоуровневый контент в WoW всегда таким был. В рейды выше лфр сбор только вручную. На рейтинговые арены и бг только заранее собранной группой. Мифик+ тоже относится к этой части игры.

Сводка

Есть определенная проблема в развитии персонажа, о которой лет 10 говорят, но ничего не меняется. После несложной дружелюбной прокачки и инстов с автоинвайтом апнувшийся игрок сталкивается с вертикальной стеной, где надо и в теорикрафт вникать с ходу, и в аддоны, и как-то социализироваться, а в случае с м+ и вовсе одним из основным путей является взятие на себя лидерства.

Причем до 60 лвл это все не нужно, а после 60 без этого не обойтись, если хочешь хоть какого-то прогресса на персонаже. Слишком резкая смена требований.

Есть такая проблема, особенно для соло-игроков. Но она всегда была и этот душный переход от энтузиаста к киберкотлете выдерживают очень немногие. Изменений в этом подходе нет и не предвидится, так что здесь или превозмогать, или спокойно казуалить дальше.

Лайков: 1

И вряд ли что-то изменится, ибо коммерческий маркетинг: привлечение как можно большего количества игроков, причем роли “зазывал” пытаются скинуть на самих игроков.
Все вышеописанное верно для соло-игроков, они-то как раз и сталкиваются с такими трудностями. Игра как бы намекает (а иногда и прямо заявляет) “один ты - никто, приводи в игру друзей”.

Лайков: 1

Здесь скорее комплекс причин.

Сводка

Загоняться по теме “играйте с друзьями, проходите с друзьями, приглашайте друзей и не забывайте, что вов это игра” близзы начали, когда их игры стали дико популярными.

Явно это началось после скандалов, когда люди отъезжали от того, что играли сутками без сна и еды и еще до выхода WoW. До этого игры Б делали нормальные гики для нормальных гиков и никто нигде этих мифических друзей (какие друзья у геймера?) не навязывал и не продвигал.

С другой стороны, сама жизнь тоже намекает, что без коллектива нет достижений. На стримах топовых пве-шников это хорошо видно. Они могут играть как попало (неудачный день), могут косячить, но всегда играют вместе. Даже если кто-то чилит соло, у него всегда какие-то разговоры с согильдяями фоном.

Они закрывают все, потому что везде в коллективе. Сегодняшнюю лень одного компенсирует энтузиазм других. А главное их отличие - у них в подкорке эта установка, что в любой активности надо быть в команде. Этим, собственно, и берут.

И соло-игрок в плане игрового прогресса им не конкурент от слова совсем. Так что в этом смысле генеральная линия близзов совпадает с реальностью.