Ключи лучше Рейдов, пора менять подход

Полностью поддерживаю автора, во всех совр мморпг рейды делаются на 8-10 человек, а чтобы пройти рейд в вове нужно идти в зоопарк из 20+ тел. Если людям нравится сидеть и тратить свое время, то сделайте отдельные рейды на 20+ тел которые никак не влияют на сюжетный прогресс.

Это тоже конечно есть. Я в этом патче думал тоже найти статик, порейдить, но смена работы и вот я уже думаю что и ключи попушить смогу раз в неделю, а про рейд, я могу даже не думать.
Я понимаю людей которые рейдят. Вся эта организация, освоение не могут оцениваться так же как и ключи. Это сложнее, возможно даже не в плане требуемого скила, а все сопутствующие препятствия.
Но и игроки которые не могут уделять столько же времени на игру хотят тот же прогресс эквипа. Платим то мы за игру все одинаково. Это палка.

Поэтому мы играем в ВоВ, а не эти непонятные совр мморпг.

То чувство, когда на прогресс эквипа до лампочки, если он не требуется для пробития очередного босса в мифике.

Вов я играю только из за подземелий, если бы их тут не было, даже не думал бы играть.

Лайков: 1

Неинтересны вообще ключи эти, только рейды на капе. Что теперь? Кому они не нужны просто не ходите туда. Что за жажда что-то (хорошо и надеюсь не кого-то) вырезать? Нам любителям рейдов требовать вырезать ключи? А мне вот еще вульперы не нравятся и почти все новые расы. Мне вообще много чего не нравится. Вырезайте все нафиг из игры, что мне не нравится.

Имхо ШЛ будет таким провальным что после выхода 1-го рейда вы сами попросите что-то сделать с игрой потому что в нее никто не играет.

1. Есть право на ошибку, так же как и в рейде. Что поменяется если в ключе пару раз вайпнетесь ? Какая-то истиричка ливнет? Не закроете в тайм ? О боже, какая же большая ответственность )

2. Для любителей концентрированного фана есть сессионки. Или нет ?)

Ключи так то лучший контент. Гораздо выше по сложности чем какой то рейд. В рейде одна и та же механика. А ключи меняются модификаторами. К тому что может быть лучше чем растущий счетчик сьеденных детей и ливеры

3 лайка

Нет права на ошибку, но шмотки всё таки ты получишь)))

Наконец-то это кто-то сказал :sweat_smile:

Это ж надо такую глупость сморозить.

Почему?

Рандомного пуга в мифик рейды никто брать не будет (если нет уже прохождения), ЛФР Нзот не проходим (наверняка будут и ещё боссы с мудреными механиками). Топовый рейдовый шмот - чисто гильдейский контент, а вот 15 ключи можно пройти и без гильдии. 
    Если хотите уравнять шмот ключей и рейдов - с недельного сундука должен быть только шанс дропа шмотки, а не 100% шмотка, как сейчас, а скорее всего просто дроп пыли и покупка нужной, за 3-4 недели. Уравниловка с рейдами будет, рано или поздно в бис оденетесь и рейдить будет не обязательно, или, как альтернатива, - тотальный завал шмотьем в рейде. Но в нынешней системе ключей бисовый шмот давать нельзя - одеваться с ключей в разы быстрее, поэтому нафиг эти рейды не нужны будут. А близзы наоборот пытаются заставить всех людей ходить в рейды - тот же ЛФР ввели специально для хомячков.
    Более того, для ключей не отбалансены классы: нет второго прерывания - помойка, не можешь вносить урон в движении - помойка, ты хилл или танк, которые не вносят урон - помойка.
    Ну и последнее, ключи сами по себе появились, как апп подземелий, разве не так?

Да всё время существования м+ с недельного и так только шанс дропа шмотки. Причем очень низкий шанс. Обычно в нем только 50-100 голды, даже в первые несколько кд патча.

В лучшем случае, и то если очень круто повезет, одна шмотка в неделю (но скорее всего 50-100 голда). Это ты называешь быстрее? Когда с рейда можно и по несколько бис-шмоток в кд вытаскивать?

Ты как обычно путаешь причину и следствие. Те, кто закрывает фулмифик, делают это не ради шмота, тот один черт превратится в тыкву в некст патче, так какой смысл париться? Ласт босс мертв - можно вообще уйти в инактив до следующего рейда, и пофигу, что там со шмотом.

Те, кто закрывают фулмифик, будут делать это при любой системе, до тех пор пока мифик представляет достаточно высокую сложность. Потому что они туда ходят закрывать рейд, а не фармить первых 3-5 боссов.

Тогда почему в вов, а не эти:

Они же такие совр…

1. Голда - в смысле вы шмотку продаете, или что? шмотка есть всегда, выше итем лвл только с ласта рейда (15+ имею ввиду) - если там и есть шанс, то он как минимум не очень маленький, плюс ещё шмотка за прохождение данжа, там итем лвл ещё ниже. Твинов всегда в ключах, а не в рейдах одевают же, не?
   2. В рейде 12 шмоток в неделю (максимум, который никто никогда не достигнет), плюс монетки, которые вроде убирают, в ключах ограничений нет, плюс недельный сундук, хоть и да, не за каждый ран получишь шмотку - факт.
   3. При любом раскладе рейды будут делать те, кто регулярно их закрывает на фулл, даже после сбора всего шмота. Вот таких людей, в разы меньше, чем тех, кто одетыми гоняет ключи. Но даже их всех вместе в разы меньше, чем тех, кто фармит там, где ему нужна конкретная шмотка.

Ключи - это все таки контент сессионки, никак не ммо. С ключей можно одеться в хороший шмот, итоговая разница в гире будет в пределах 5 поинтов. Ключи закрываются не шмотом, а механиками: те, кто закрывают 20-23 ключи и те, кто закрывают 30+ ключи, одеты одинаково. Даже в нынешней ситуации в рейды рандомам найти пати сложно, а вы хотите эту ситуацию ещё усугубить, до "практически невозможно".

Надеюсь для тех, кто так пишет уже готов котел в утробе. Невозможно читать с мобилы

2 лайка

Перепроверь свои ощущения.
Если всё сведётся к ключам - это будет грустно, имхо.

Разумеется. А что еще с ней делать? Не сумки же захламлять. Или для тебя сюрприз, что 475 шмотка за викли чест зачастую оказывается хуже 460 шмотки с героик рейда просто потому, что на ней статы неправильные? Викличест основной поставщик хлама на вендорспек уже 2 аддона. Или ты думаешь, что близы просто так в ШЛ вводят викличест с возможностью выбора из нескольких шмоток?

Но чтобы одеваться в ключах, не по “форме №8”, а в нормальные статы, там нужно жить 24/7, да еще крайне желательно со своей пати, да с одним типом брони. В ином случае с рейда (со статиком и консуллутом офк) одеться значительно проще.
Но самое главное - а для чего одеваться? Рейдер одевается потому что все боссы не только тактик, но и дпс/хпс-чеки. И не выдав цифры ты их просто не убьешь. Пушер хайлвл ключей одевается по той же причине - ключ это дпс-чек. Но зачем одеваться казуалам уровня “пара боссов в героике + один кей на викли”? В шмот уровня героика кукла одевается за 2 -3 кд от открытия героика, того гира достаточно, чтобы проносить этот самый героик и викли кей с веселым улюлюканьем и без какого либо напряга. Так зачем им гир выше то? И чем это им помешает, что кеи слегка нерфанули относительно героика, чтобы в этот героик вообще был хоть какой-то смысл ходить, а не зафармливать 24/7 одни и те же ключи (пару-тройку, с которых падают нужные шмотки)?

Пати из 4 человек все таки найти легче, чем статик для рейда, да и ходить в ключи вы будете стабильнее - согласовать графики 5 человек, все-таки легче. 
   Раз в две недели у Вас с ключей нужная Вам азеритка (хз как будет в ШЛ) с нужными статами и азеритными скилами (с остальным да, рандом).
   Когда вы не одеты - метете все, что плохо лежит - тут вроде ключи получше просто из-за объема шмотья.
   А предтоп шмот, когда вам уже нужны конкретные слоты с конкретными характеристиками - как повезет, особенно, если итемлевл не важен, то тем более разницы, как я понял, нет. С рейда нужная шмотка может не падать месяцами, как и с ключа, хоть и торчите вы в ключе 24/7, но сам пул больше.
   В нынешнем виде, когда в ключи половина классов зайти не могут, потому что "на МДИ не играется, так и че в 15 ключ брать", танки могут ходить в ключи просто без очереди и одеваются за неделю, дд будут бегать в зелени хрен знает сколько времени, - фокус внимания на ключах нежизнеспособен. Если переправят баланс в пользу ключей, что все классы смогут наносить урон на ходу, у всех будет сбитие кастов, отхил, нужные сейвы на все механики, тогда да - флаг в руки, уравнивайте шмот, рейды станут нишевым кантентом для ценителей. Но сейчас, я взял условного демо лока, и сразу должен осознать, что ключи - контент не для меня и максимум, на что могу расчитывать - закрытие виклика. В рейды худо-бедно могут ходить все, нерф рейдов через снижение активности людей в этом виде контента (все перекочуют в ключи, останутся только гонщики за W1), исключит единственный вид контента для ряда спеков.

Зачем ты пишешь выделяя так текст?
Попробуй с телефона это почитать

2 лайка

Если текст большой (точнее, если больше одного абзаца), то нужна красная строка, тут её нет, поэтому я её добавляю пробелами, как только я так делаю, он сам форматирует текст таким образом, я не специально. Если скажешь как добавить без пробелов, с сохранением удобного форматирования - поправлюсь, больше так делать не буду.