Играл в варик где-то с БК в разное время и на разных серверах,на офф пришел не сильно давно, где-то в Дреноре или пандах.
Всё было всегда супер,топ игрушка,но вот выходит Легион и всё комьюнити начинает фантанировать от этих ключиков,а меня от них перекашивает.
Со временем ключи угробили интерес для меня и всех друзей с кем играл,ибо фармить этот конченный РИО что бы тебя взяли хотя бы в 5 ключ- это конечно ппц товарищи + в какой-то момент те кто оставались в гильде на момент Шадоуледс решили так (смысл ходить в обычку когда можно фармануть 20 ключ и пойти в гер).
Учитывая что я эти ***** ключи вообще не переваривал,вариантов одеться иначе просто нету,всем нужен топ Гир,топ Рио и топ статы иначе “пошёл ты на свалку истории долбаный казуал”.
Крч к началу ДФ я остался последний из своего окружения в этой “замечательной” игре,ну и ливнул с неё в конечном итоге в ГВ2 и даже не жалею.
Подводя итоги,искренне считаю,что игра стала направленна сугубо на хардкорный игроков и любителей жёсткого гринда инстов,казуальный контент не развивается вообще,всё направленно на удержание людей в подписоте.
Вообщем как-то так,решил поделиться такими мыслями,уверен многим это покажется абсурдом,а я покажусь ноющим старпером-казуалом,но зато может тут найдутся ещё такие же люди,для кого ввод мификов угробил игру.
П.С. классик топчик 
Казуальные гильдии убивает простота сбора пуг рейдов.
Казуалы держались на тащилах. Которые паравозили криворуких и ленивых.
Сейчас смысла идти в такой рейд нормальному игроку нет. Он пойдёт в гер с пугами, которые отберут только людей с нормальным гиром и ачивами. А криворукие и ленивые казуалы в гере повайпаются, да и разбегутся.
Единственное прибежище казуалов, это мифик рейды. Только потому, что мифик рейды пуги нормально собирать не могут из-за кд. Как только кд на мифик рейды уберут, это моментально развалит ещё кучу гильдий. Но тут проблема в том, что мифик рейды уже пройти в любом раскладе не просто, даже со всеми нерфами и халявным шмотом. И львиная доля казуалов эту планку не берёт.
А про М+ это ерунда. Прекрасно можно рейдить и без М+. Я в легионе, бфа и шл мифик рейдил и в плюсы ходил с согильдийцами по настроению. Да, недельная шмотка это приятно, но совсем не критично. А сейчас и это стало ненужным. Те, кто в 10.0 нормально рейдили в мифике, в 10.1 зайдут в героик уже в нормальном шмоте, нормал им практически не нужен.
Лайков: 1
Если бы только ключи…
Там начиная с препатча легиона - что ни патч, то новое обстоятельство, из-за которого на шаг к пропасти ближе. Исключение - 1й сезон шл и немного 2й. И то - только на фоне провального бфа.
Полностью согласен…даже сейчас ВоВ сидит на жёстких мификах и киберкотлетах,для обычных людей в игру путь закрыт,у меня и в Лосте и в ГВ есть люди,которые ушли из варика из-за мификов ))
Не было контента кроме рейдов - “близард, где контент, за что я плачу!” и летают вокруг Даларана.
Есть контент кроме рейдов - близзард зачем вы сделали игру для “сугубо хардкорных игроков”
Короче понятно, ВоВ УмИрАиТ! Что вы наделали близзард!
А если серьезно, то какие нафиг ключи и РИО в 5й ключ?
Я в БФА закрывал 1 кей в неделю и тот свой, и всё равно к середине сезона был отлично одет. Он же блин идет пол года, а если ты казуал то какая вообще разница когда ты там этот гер закроешь.
4 лайка