Кнопки прота

Как жать это все, я вот качаюсь все так много всего полезного, не получается удобно все как-то расположить, может можете подсказать какие кнопки стоит в самое удобное место положить а какие в менее :dotted_line_face:

это так не работает, дружище. только сам воин может понять как ему удобнее будет, перед этим только надо сотни врагов уничтожить.
для прота есть универсальный совет - делай всё в проте. качайся, дейлики, локалки, данжи, всё вообще. и понимание чо как расположить придет само, с опытом.

Лайков: 1

На 1 бинди чардж. На 2 - “покинуть тело”.

2 лайка

Я имею ввиду что прям спамится, а что нет, потому что места у меня нет много

ну могу подсказать пару макросов, хз поможет или нет

я вот такой юзаю, универсальный макрос на все 3 спека, -1 кнопка с панели. можно вместо щит слэма поставить реванш, кому-то так удобнее

#showtooltip
/cast Рывок
/cast Превосходство
/cast Кровожадность
/cast Мощный удар щитом

вот такой еще можно.

#showtooltip
/cast Стойкость к боли
/cast Мощный удар щитом

этот ставится вместо обычной кнопки стойкости к боли, чтобы случайно удар щитом не пробизонить

#showtooltip
/cast [stance:2]!Оборонительная стойка;!Боевая стойка

смена стойки на 1 кнопке

есть еще макрос вмешательство и чардж на одной кнопке, но его лучше в инете поищи, сам таким не пользуюсь
а вообще лучше гайды понюхать, я хз что там щас актуально

Все приходит с опытом. Пока качаешься, как раз можно понять, как удобно расположить кнопки и заодно привыкнуть к этому расположению.
Если это первый перс, то советую сразу определиться с системой расположения кнопок-скиллов, куда что ставить. Полезно даже при игре за одного, а если играть в разных спеках и, тем более, за разных персонажей - без этого вообще никуда.
У меня, например, след.система:
esdf - перемещение перса
r, w, a, z -самые легкодоступные клавиши, на них сажаю какие-нибудь самые часто прожимаемые скиллы. На r - желательно безоткатный, т.к. из всех четырех самая удобная для меня клавиша, которая жмется легко в движении. На w - какой-нибудь дополнительный каст-усилок, желательно тоже безоткатный. На a - часто ставлю проковые удары (например, лава элема), или доп. мощные удары, но тоже часто используемые (например, удар хаоса у дх). На z стараюсь расположить наиболее часто используемые аое-шки (дождик мага, танец дх, стомп пвара, вихрь фвара, звездный огонь баланса, ветер дк, и т.п.). или какой-то прыжок/щит (отскок ханта, щит приста), т.к. кнопка очень удобная, не перепутаешь в попыхах.
На x обычно располагаю какое-нибудь сало, и, если есть, туда же пихаю диспел союзника. Макросом. Позволяет сэкономить пространство под скиллы.
На с - какой-нибудь контроль (станы, руты и прочее).
На v - низкооткатный усилок-бурст типа столба дк, призыв элементаля элема, бурст мага и т.п. Или, если, как вариант, низкооткатные дефки.
На b - что-то на деф и/или скидывание контроля (фейд приста, например). Как вариант, быстрый бег туда же (фридом пала, например).
На q стараюсь расположить что-то быстрохилящее (всякие флешки и т.п.). Или, если перс их не имеет, что-то из быстрого перемещения (чарджы, рывки и прочее в том же духе).
На t - мощное умение, обычно требующее слива накопленных ресов, т.е. прожимающееся реже, чем скиллы на rwaz, особенно если скилл требует неподвижности, т.к. одновременно перемещаться с нажатием этой кнопки мне неудобно (зв.поток баланса, прицельник ханта туда же поставил, и прочее подобное).
На 3 обычно ставлю что-то из еще одного аое, либо эта кнопка под такого рода удары, как глаз дх, т.к. самая удобно доступная кнопка на цифровой панели.
1 и 2 под особые удары (выдохи девастатора, например) или особые дефки (всякие антимаг.панцири дк) с не очень большим (30-60 с) кд. Или доп удары для перса, у которого не хватает rwazg (да, и такие есть).
На 4 и 5 какие-нибудь контроли/усилки/аоешки с большим кд. Жать их не очень удобно для меня.
На g ставлю что-то аоешное (например, шар мага, жар дх и тп.) и/или прыжки.
Остальное с большим кд (1,5-10 минут) располагаю вдоль цифровой панели и боковых панелей. Туда я жму уже мышкой. Своя система там тоже имеется, чтобы в панике не искать долго нужный скилл на панелях.

Вобщем, как-то так. Выработанная система расположения очень помогает, когда играешь 5+ персами, еще и периодически меняешь спеки у них.
Понятно, что это всего лишь общее направление, и на некоторых персах умения таковы, что плохо укладываются в мою общую концепцию, но в общем и целом стараюсь придерживаться именно таких вот принципов расположения скиллов.