Кнопки прота

Как жать это все, я вот качаюсь все так много всего полезного, не получается удобно все как-то расположить, может можете подсказать какие кнопки стоит в самое удобное место положить а какие в менее :dotted_line_face:

это так не работает, дружище. только сам воин может понять как ему удобнее будет, перед этим только надо сотни врагов уничтожить.
для прота есть универсальный совет - делай всё в проте. качайся, дейлики, локалки, данжи, всё вообще. и понимание чо как расположить придет само, с опытом.

2 лайка

На 1 бинди чардж. На 2 - “покинуть тело”.

5 лайков

Я имею ввиду что прям спамится, а что нет, потому что места у меня нет много

ну могу подсказать пару макросов, хз поможет или нет

я вот такой юзаю, универсальный макрос на все 3 спека, -1 кнопка с панели. можно вместо щит слэма поставить реванш, кому-то так удобнее

#showtooltip
/cast Рывок
/cast Превосходство
/cast Кровожадность
/cast Мощный удар щитом

вот такой еще можно.

#showtooltip
/cast Стойкость к боли
/cast Мощный удар щитом

этот ставится вместо обычной кнопки стойкости к боли, чтобы случайно удар щитом не пробизонить

#showtooltip
/cast [stance:2]!Оборонительная стойка;!Боевая стойка

смена стойки на 1 кнопке

есть еще макрос вмешательство и чардж на одной кнопке, но его лучше в инете поищи, сам таким не пользуюсь
а вообще лучше гайды понюхать, я хз что там щас актуально

Лайков: 1

Все приходит с опытом. Пока качаешься, как раз можно понять, как удобно расположить кнопки и заодно привыкнуть к этому расположению.
Если это первый перс, то советую сразу определиться с системой расположения кнопок-скиллов, куда что ставить. Полезно даже при игре за одного, а если играть в разных спеках и, тем более, за разных персонажей - без этого вообще никуда.
У меня, например, след.система:
esdf - перемещение перса
r, w, a, z -самые легкодоступные клавиши, на них сажаю какие-нибудь самые часто прожимаемые скиллы. На r - желательно безоткатный, т.к. из всех четырех самая удобная для меня клавиша, которая жмется легко в движении. На w - какой-нибудь дополнительный каст-усилок, желательно тоже безоткатный. На a - часто ставлю проковые удары (например, лава элема), или доп. мощные удары, но тоже часто используемые (например, удар хаоса у дх). На z стараюсь расположить наиболее часто используемые аое-шки (дождик мага, танец дх, стомп пвара, вихрь фвара, звездный огонь баланса, ветер дк, и т.п.). или какой-то прыжок/щит (отскок ханта, щит приста), т.к. кнопка очень удобная, не перепутаешь в попыхах.
На x обычно располагаю какое-нибудь сало, и, если есть, туда же пихаю диспел союзника. Макросом. Позволяет сэкономить пространство под скиллы.
На с - какой-нибудь контроль (станы, руты и прочее).
На v - низкооткатный усилок-бурст типа столба дк, призыв элементаля элема, бурст мага и т.п. Или, если, как вариант, низкооткатные дефки.
На b - что-то на деф и/или скидывание контроля (фейд приста, например). Как вариант, быстрый бег туда же (фридом пала, например).
На q стараюсь расположить что-то быстрохилящее (всякие флешки и т.п.). Или, если перс их не имеет, что-то из быстрого перемещения (чарджы, рывки и прочее в том же духе).
На t - мощное умение, обычно требующее слива накопленных ресов, т.е. прожимающееся реже, чем скиллы на rwaz, особенно если скилл требует неподвижности, т.к. одновременно перемещаться с нажатием этой кнопки мне неудобно (зв.поток баланса, прицельник ханта туда же поставил, и прочее подобное).
На 3 обычно ставлю что-то из еще одного аое, либо эта кнопка под такого рода удары, как глаз дх, т.к. самая удобно доступная кнопка на цифровой панели.
1 и 2 под особые удары (выдохи девастатора, например) или особые дефки (всякие антимаг.панцири дк) с не очень большим (30-60 с) кд. Или доп удары для перса, у которого не хватает rwazg (да, и такие есть).
На 4 и 5 какие-нибудь контроли/усилки/аоешки с большим кд. Жать их не очень удобно для меня.
На g ставлю что-то аоешное (например, шар мага, жар дх и тп.) и/или прыжки.
Остальное с большим кд (1,5-10 минут) располагаю вдоль цифровой панели и боковых панелей. Туда я жму уже мышкой. Своя система там тоже имеется, чтобы в панике не искать долго нужный скилл на панелях.

Вобщем, как-то так. Выработанная система расположения очень помогает, когда играешь 5+ персами, еще и периодически меняешь спеки у них.
Понятно, что это всего лишь общее направление, и на некоторых персах умения таковы, что плохо укладываются в мою общую концепцию, но в общем и целом стараюсь придерживаться именно таких вот принципов расположения скиллов.

Как этот макрос работает, если все эти спеллы на одном ГКД?

Это кнопки разных спеков
upd. А чардж в мили не жмётся

Слова все знакомые, но смысл не понял

Вроде как должен работать. Хотя я такие кривонаписанные макросы не юзаю, но по логике там ничего необычного. Рывок без гкд, а из остальных перечисленных умений только одно умение активно для конкретного спека (Превосходство - армс, Кровожадноть - фурик, удар щитом - прот). Остальные неактивны, а потому, вроде как, в макросе не должны будут выполнятся.

Хотя это не отменяет того факта, как я уже написал выше, что сам макрос составлен явно через одно мягкое место.

Превосходство это способность воина через специализацию оружие
Кровожадность это способность воина через специализацию неистовство
Мощный удар щитом это способность воина через специализацию защита
Тобишь ты не сможешь использовать их все сразу

Врубился) типа макрос на любой Спек.
Хз, я на чарж бросок оружия или крутилку оружия ставлю, потому что кровожадность/превосходство/ударщитом они на длинном КД, а показывать иконка будет готовность рывка.
Короче, как то сомнительно. Я бы уж тогда поставил, чтобы показывало готовность кровожадности, а чарж вывел на отдельную панель, просто чтобы видеть егоготовность, так как за бой им реже пользуешься, чем условной кровожадностью и условий использования на чарже больше (близко нельзя, далеко нельзя, КД подожди)

Объединение любого удара с рывком я сам считаю крайне неудачной мыслью. А вот все, что ниже, грамотнее переписать в виде:

#showtooltip
/targetenemy [noharm] [dead]
/stopmacro [noharm]
/cast [spec:1] Превосходство; [spec:2] Кровожадность; [] Мощный удар щитом

2ая и 3-я строчки - это моя добавка в большинство ударных скиллов. Позволяет автоматически брать новый таргет, если текущего нет. В толпе очень помогает.
В пвп с [dead] надо поаккуратнее против охотников.

Хммм, а разве это не в минюшке настраивается, у меня автоматом переключается на ближайшую цель после смерти текущей, нажимаешь кнопку любой ударной способности и он автоматом выбирает ближайшую цель, если текущая “все”. А еще в меню можно включить, чтобы всегда атаковать самую ближайшую цель, так и не понял, когда это может пригодиться. Ну, может где то в ПВЕ…

Не всегда. У меня в меню не включено динамическое выделение целей - пробовал, мне показалась эта система неудобной, т.к. непредсказуема.
Впрочем, если у кого-то нет с этим проблем - можно просто не использовать эту конструкцию в макросе. Мне она очень облегчает жизнь, как другим - не в курсе. Я потому и пояснил за эти строки, чтобы в случае отсутствия надобности их просто пропустили.