Когда араторцам из Тайносводья сообщат плохие новости?

Ну вот у нас есть экспедиция из королевства арати, которая уплыла в далекие земли. Пропала на очень много лет, стала изолирована от остального мира.

У них даже есть маг с квестами, который: “вот-вот создам портал, будет подкрепление в виде новых бойцов, припасов и прочих ништяков”.

Но за весь сюжет локации так ребятам никто и не сказал, что от их империи остались рожки да ножки. Что в самом Тайносводье араторцев просто напросто больше, чем на их старой родине.

Может все таки они в курсе и я что-то пропустил, подскажите.

Империя Арати к нагорью Арати и Стромгарду не имеет почти никакого отношения. Мы с ним пока не сталкивались и до них не доплыли.

3 лайка

Эта новая империя вполне себе процветает за океаном, превращаясь в новую плеть, когда-нибудь поедем их бить, отразив вторжение в препатче

Если я не ошибаюсь, то разбойников всех перебили еще в классике. Синдикат почти уничтожен. Черный ворон в союзниках. А Стромгард был отстроен вновь. А события битва за стромгард за Альянсом.

Поправьте, если не прав, лораведы.

Экспедиция не из Королевства Арати, а из Империи Арати.

Пропала на очень много лет

Да нет, не на очень много. Точные даты нам не называют, но срок пребывания экспедиции Империи Арати в Каз-Алгаре вполне укладывается в период взросления Фэрин Лотар. NPC из Тайносводья называют этот срок большим просто потому, что за него они успели похоронить немало друзей, родных, боевых товарищей и начать воспитывать детей-сирот. Проще говоря, жизнь народа арати в Тайносводье хорошей назвать нельзя никак. Это вечная борьба за жизнь и место под солн… под Беледар.

за весь сюжет локации так ребятам никто и не сказал, что от их империи остались рожки да ножки

Восточные Королевства волнуют Империю Арати чуть менее, чем совсем никак. Эта самая Империя, со слов Лотар, не одобрила бы сотрудничество с другими народами и вообще она величественна и способна сама выбирать себе союзников. Проще говоря, Империя Арати Фэрин Лотар и его сородичей — совсем-совсем не люди Восточных Королевств. Точное количество столетий трудно назвать мне так сразу, но, по всей видимости, Империя Арати существует где-то далеко (возможно на очередных островах неизведанных) уже больше тысячи лет.

Может все таки они в курсе

Они в курсе. И им глубоко плевать. У них свой дом есть и свой народ. Кроме того, учитывая острые ушки, значительное их число — полуэльфы давно, не люди как таковые и не высшие эльфы. А более чем за тысячу лет можно расплодиться так, что весь Калимдор со всеми Восточными Королевствами могут ужаснуться.

В сущности, кроме восторженных и осторожных заявлений, об Империи Арати мы не знаем ровным счётом ничего. Те самые тайносводские (каз-алгарские) арати, которых мы видим — часто полуэльфы-фанатики, которые прибыли изучать Беледар и участвовать в Ренилаше (их версии Апокалипсиса). Не думаю, что участники этой экспедиции вообще могут быть надёжными источниками информации о своём неведомом тридевятом царстве – тридесятом государстве. Приписывать какую-то там некромантию или Плеть просто так, огульно, не надо: никаких вводных на текущий момент нет. Мне искренне жаль, что Lekarok и подобные ему выбирают именно гномов для своих роликов и аватарок, но что поделать, что поделать… Не уподобляйтесь гному Лекарку!

Лайков: 1