Когда занимаешься археологией

…на протяжении недели или двух в локациях классики и катаклизма, и тут словно гром среди ясного неба в канале /кто появляется ещё одна живая душа, а ещё через несколько минут вы уже вдвоем копаете фрагменты артефактов по спотам.

Спасибо, тауренчик-монах, показавший, что я не один такой сумасшедший, который остановил опыт на 47 уровне и копает окаменелости в попытке полутать наконец-то ископаемого ящера.
К слову говоря, я впервые за 4 года игры наконец ощутил дух старого-доброго варкрафта, когда я только начинал играть, когда мир мне казался таким большим и непонятным.

Ну и несколько забавных поездок на поезде до Стальгорна в компании новичков или сочувствующих тоже запомнились.
Собственно, если игра вам приелась до жути, нет сил ходить в рейды, не хочется постоянно бояться что-то не успеть или ключи задушили, то попробуйте, например, скрафтить себе легендарную удочку времен легиона. Или прокачать археологию до 600, после чего заниматься квестлайном археологии в Легионе, очень занимательная цепочка. Жалко, что ее прошло полтора человека, кмк, но всегда есть возможность наверстать :slight_smile:

3 лайка

Жаль, что по этой профе нет ничего нового. Всё уже перекопала, кроме Дренора. Осталось там ачивки доделать и усё. В ШЛ вообще лопату отобрали. Вот чего уж точно мне не хватает на самом деле, если задуматься, так это археологии. :slight_smile:

3 лайка

Параллельно я ещё решил горное дело классики прокачать до 300.

Оказалось, что с 290 до 300 надо делать квестики, чтобы полутать рецепты, это, своего рода, ноу-хау в мире профессии классики. С другой стороны, это понятно, ведь горное нужно будет для ковки Сульфураса.

(все ещё не выпал второй наручник на это легендарное оружие :frowning:)

Раньше профы были интереснее. Я по фану качала только портнягу и кулинарку. Коллекционировала рецепты/выкройки. В планах есть ещё инжа, выглядит интересно.

Поправочка. Наручи нужны для Громовой Ярости. Для Молота нужно выбить Око с Рагны. Кстати, моему локу за всё время игры не выпал ни один из наручей, зато альтам сыпались, как из рога изобилия. Пятью латниками плюс дх удалось выфармить за два месяца.

Лайков: 1

археология копана-перекопана мной на 100%.
Кучу секретов откопал, кучу званий заработал.
Не только Профессор, но и Искатель знаний. Землекоп - на сдачу. Жаль, что в ШЛ своей археологии нет. Но, Кортия предлагает альтернативное развитие. Пусть и очень альтернативное.

Ыыы?)
Сульфурас делается не из наручников)
Из них делается [Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра]

Хотя для Сульфураса надо выбить с Рагнароса око, что тоже долго)

О, ты же тоже качаешь горку? Расскажи, что там за квесты будут с 290 уровня?

Меня же уже поправили выше про наручи.

Ну, надо идти в ГЧГ брать квест у дворфа местного, чтобы он научил тебя выплавлять чёрное железо. После выполнения условий квеста, он тебя учит: теперь же тебе необходимо отправиться в молтен кор и нафармить себе от 40 руды черного железа или больше, попутно убивая боссов.

Справившись с это задачей, возвращаешься в ГЧГ: там нужно добраться до Черной Кузни, что скрыта за озером лавы и охраняется местными элементалями. Победив всех врагов, выплавляешь себе от 5 и больше слитков черного железа, что повышает навык на 300.

Опционально ещё можно после этого отправиться в ЛКТ, а затем добравшись до Огнечерва (или как его зовут?), встретиться со старым гоблином, что обучит тебя выплавке слитков, необходимых как раз для изготовления одного легендарного оружия. Ну, как обучит - тебе придется убить его, чтобы получить заветную книжку с рецептом.

Лайков: 1

Тоже копала недавно в Тернистой Долине тролльи окаменелости). Вдруг смотрю - эльфийка крови что-то ходит, бродит. Странно, подумала я, вроде тут нет никаких хай лвл квестов. И вдруг она достает кирочку и стук по земле… сразу чувство родства окатило, что не только я этим занимаюсь). Постукали мы землю тролью вдвоем еще минут 10, да разлетелись… я к лиге исследователей, она к Реликвариям. Эх, хорошо!

3 лайка

Единственный день, когда я делал археологию - это захотелось открыть облик легионовской пушки. Причем для галочки. Как оказалось, это был счастливой период, когда можно было полутать маунт Дух Энчеро или как его там

2,5 часа на него убил. Пачка хайлвл носилась по раскопкам как угарелая.

Через неделю увидел, что некст достижение для открытия облика - откопать 60 реликвий

Дропнул

Как говорилось в одном видео, Архео~скука

Просто сделай перерыв от мификов\рейдов\рейтов - чем ты там занимаешься на постоянке.

Я так в какой-то момент в дреноре заскучал - и понеслося по рыбалкам, кулинарии, петам, археологии…