Ты сам же задаёшь вопрос и сам же на него отвечаешь. При чём здесь их количество на освоении или в ключе (это, кстати, тоже не факт что хавоков не стакают, те же пуговые фрихолды очень часто ходились мной лично в составе 2дх+фурик), если само утилити класса у дх позволяет и хорошо контролить и хорошо выживать и при этом не париться о пианинной ротации для выдачи сносного урона. Банальный пример - у дх есть встроенный планер, для которого ему даже не требуется тратить гкд, т.е. он может раскрыть крылья в любой момент и они ничем не собьются, ближайщие аналоги - левитация приста (тратит гкд, сбивается от полученного урона+диспеллится), маговское перо (тратит гкд, диспеллится); масстан, который ещё и позволяет дх хилиться, безо всяких талантов, просто как дефолтная абилка (напомню, кстати, что “имбалансный” по мнению близзов масстан варов, который они вырезали у обеих дд-специализаций, не хилил и никакого другого эффекта не имел кроме стана, так мало того ещё и нужно было тратить талант чтобы он у вара появился); бурст, являющийся одновременно с этим ещё и сейвом, т.к. врубает в ДХ режим е**чего носферату; АоЕ-атака, которая с какого-то перепуга позволяет доджить ЛЮБОЙ физ урон в течении одной секунды после прожатия, да и вообще за то что ты красивый и с татушками вот тебе -15% получаемого магурона. И так вот во многих моментах - абилки ДХ имеют вроде бы аналоги у других классов, но всегда лучше из-за скрытого эффекта навроде вот такого 100% доджа.
Когда вывожу альта венгу погулять ваще становится плевать на весь мир, в вармоде локалку делаю рарника убить 3 тушки алые тусят у места респа а я один, и никто не нападет, ждут пока я убью и потом ждут время респа. Самое смешное что наблюдаю такую ситуацию всегда
ДХ венгой чуствую себя тупо королем неприкасаемым, в остальных танках(бдк) спокойно начинают пинать при аналогичной ситуации
У кого так же?
Между тем мой дх третий день на 120, как давал 21к в ст на 432 итемлевеле, так и дает, как отлетал на Арене за пять секунд, так и отлетает. Во избежание комментариев про “за три дня нельзя познать класс” скажу, что брал им курву в ГС. А теперь давайте поможем Мохнопопке найти переапанность.
Вот распустили слух что дх ничего не надо, а потом наблюдаешь людей вообще без дпс. Ну да, “легче” по нажиманию кнопок, разница между “легко” и “ещё чуть легче”, лол. У 90% спеков можно за несколько дней ротацию отточить, и так же всех нужно собирать, отбраковывая большую часть выпавшего шмота.
Думаю, что основная масса паладинов поддержит тебя.
А в целом да, дх - это проблема прошлого и текущего дополнения. Увы, но это так.
Нельзя дх нерфить, дамаг у них это компенсация за один спек и тот скучный что ппц, если забрать урон нафиг никому дх не нужны будут.
Не-а, нельзя. Ротация на манекене не равна ротации в реальном бою - не приходится параллельно с ней выживать / не ловить в лицо / кикать/ двигаться / лосать / свичиться / и так далее.
ДХ - объективно - переапанный в хламину класс с крайне низким порогом вхождения и скиллкапом по сравнению с многими другими.
Я это не для того говорю, чтобы как-то укусить играющих на нём, нет. Я лично знаком и играл и с Очень хорошими ДХ, просто хорошими, и - “нулевыми” ДХ.
Смысл в том, что при попоставлении, скажем, “нулевого ДХ” и “нулевого Мага” в любом сорте контента - у второго шансов чуть меньше нуля. Просто потому, что фиолетовым дарованиям практически на уровне пассивок и базовых кнопок “раз-два-три” дан такой тулкит, о котором минимум половина спеков даже не мечтала за 15 лет существования ВоВ.
Поэтому на низко-среднем уровне скилла - фиолетовые дарования начинают чувствовать свое тотальное превосходство, думая, что это - Скилл. А другие классы с тем же уровнем скилла - справедливо негодуют, потому что вовсе не в скилле дело.
“переапаный в хламину” и низкий порог вхождения - разные вещи, дх не на первом месте по дпс, и даже не на втором и третьем.
Насчёт простоты я бы поспорил, касаемо соло таргета, фмаг в билде без спайка - это вообще забей чеза скука и простота, долбить по кнопкам не нужно как на дх, стоишь в ренже и это чутка безопаснее. А в плане импакта от этой простоты при прочих равных дх в дамках конечно.
Переапанность - не ДПС-ом единым, это не единственный критерий ведь.
Насколько легко данный дпс достижим? Насколько зависим от гира?
Сильно ли на него влияет энкаунтер (перемещения, свичи) ?
Сложна ли ротация, ее поддержание?
Потом - Выживаемость! - ведь мертвые - не дамажат.
И здесь у него тоже все прекрасно.
Утилити - тоже имеет место быть.
Имбовость ДХ, ну, в моем личном понимании - Именно в совокупности качеств и Простоте их достижения/применения в любом сорте контента.
Рога имеет еще больше возможностей, особенно в ключах - но там порог вхождения выше, на мой взгляд - действительно круто играть рогой - сложнее.
Только выдать фиолетовый лог на нем не проще, чем на остальных классах, так как конкуренты в таком же положении, а сам фиолетовый лог не выше многих классов.
В итоге имеем преимущество условных серо-зелёных парней над такими же, практически исчезающее на уровне синефиолетовых и тем более выше.
Близзард верните Мету (с)
Cори, проще, многократно.
Могу даже начать рассказывать, почему - но нужно-ли ? Если у тебя это мэйн, то видимо мифик-прогресс тебе не очень интересен, правильно понимаю?
А то, что происходит в рандомных нормало-героиках и лоу-кеях - это содомия, вакханалия и безумство, и потому не является интересным и показательным
Хотя бы потому-что нужен кулдаун менеджмент и блейдфлури в целом. А за ДХ что? продолжаешь спамить одну кнопку, я же говорю, ДХ для хомячков, чтобы не ныли.
В соседней теме про дх отписался ровно ОДИН честный дх. Что характерно с мифик прогрессом и высокими ключами. Показательно (для меня).
Конечно показательно, потому что при должном уровне игры принято чекать логи. А любой лог с актуального СТ-таргет босса, Маута, например, все расставит по местам, что бы кто об этом не думал
Это правда. ДХ не переапаный. Да ротация у него простая и выдавать хорошие цифры легче(хотя сча все классы простые).
Истинно так! Во славу Света!
Всегда нападаю на дх, когда вижу на локалках. Нравятся смотреть как эти короли ломают крылышки об сурва.
Это тоже во многом правда, по сравнению с, на мой взгляд, референсной Пандарией (после которой началось урезание) - упростили очень многое, в том числе - классы. Тот же ТСВ монк времен Пандарии был на порядок сложнее в управлении, чем сейчас.
Но ДХ переплюнул… всех, кмк
Дело даже не в том, что ДПС- раз-два-три. А в том, что у него внутрь этих “раз-два-три” засунуто… все!: И ст, и аое, и сэйв, бурст, и регенерация ресурса, и его трата, и самоотхил, и существенные цифры на выходе