Уже сейчас на оффе ощущается нехватка народу, а после ухода части игроков в классик проблемы только увеличатся.
Я не знаю, кто там будет уходить с актуала, но точно не я. И думаю, что таких большинство. Опасаться просадки онлайна не стоит. Может только первые дни, когда все «пойдут посмотреть». Фанаты классики итак играют на пиратках, мне кажется это больше для них делается, чтобы заманить их на офф. А ведь если подумать Классика очень сильно отличается от актуала. Это совершенно другая игра. Это как сравнивать ВоВ и Харстоун (герои то одни). Поэтому Актуал никак не затронет выход классики.
Для меня меня ванила это прежде всего свобода выбора,я могу быть полу сабом полу комбатом,или еще что то,но бегать пешком до 40 лвл как то напряжно,был ли маунты хотя бы с 20 лвл,ну до 20 можно потерпеть,ну а так слишком уж хардкорно…Тем более после казуального БФА
Та не было там никакого выбора особого - либо ты качаешься так, либо теряешь в эффективности.
Когда надоедает бегать, то можно просто ходить. И пусть весь мир подождет.
Это тебе “про батя” в гайде так сказал?
Ванила — это рпг. Знаешь, что это?
Хорошо когда есть альтернатива, но не стоит боготворить классику
Не забывайте что вернется та часть игроков которые вообще ушли из игры после ее упрощения.Те кто не принял “удреноривания” игры вернутся в Азерот.
Когда то у меня не было аргументов против сторонников актуала потому что “Классик” не знал и приходилось принимать на веру слова “актуалов”.Ну не знал я что “актуалы” тоже не играли в “Классик” вообще но зато заверяли что “вам не понравится”.
Многое выяснилось когда появилась известная “пиратка”.И сейчас можно во многом ориентироваться по ней.Главное не верить клятвенным обещаниям игроков.Практика показывает что их слова всего лишь слова.А потому когда они пишут типа “не пойду” расценивать это следует как “пойду”.
Вспомните темы 16 года когда закрыли “нолсталриусов”.Актуалы исходили на дренор когда разработчики только заикнулись насчет “легаси-серверов”.Заметьте,о возвращении “Классик” даже речи не было.Но что только не выдумывали актуалы когда вопросы касательно возвращения старой игры поднимались вновь и вновь.Самое смешное было когда они мечтали что нашими подписями разработчики утрутся а приглашенных в компанию “нолсталриусов” чуть ли не замуруют в стенах.Истерика была по высшему разряду.Не такая конечно как от повышения цен на игровое время в 15-ом году но тоже не слабо так.
Но давайте опустим,нет не так.Давайте спустим актуалов в небес на землю.Они могут продолжать заверять о чем угодно и чего угодно но с выходом более менее хорошей “пиратки” “Классика” можно сделать выводы не в пользу “Битвы…”.
Верно автор заметил что “Варкрафт” онлайн игра и хорошо бы что б этот самый онлайн в ней был.От нынешнего Азерота люди бегут иначе нет смысла скрывать количество игроков в игре и вводить огромный кроссвер сервер или например всеобщий аукцион для Альянса и Орды.
Правильно,от онлайна зависит будет ли приключенец искать группу быстрее иоли медленнее.Купят ли его товар за час или за месяц,захотят ли купить рейд за тугрики (или реальные деньги) игроки.
Жизнь доказала что “пиратка” той самой игры способна привлекать людей снова и снова.А ведь как писали актуалы?Правильно,что загнется через месяц.Обкакались они?Самым полным образом.
Сразу договоримся что про бесплатность пиратки не писать потому что актуал тоже абсолютно бесплатен.Жетоны ваши никто не отменял.Сейчас любому можно плюнуть в харю и сказать что он играет за тугрики.так же как и написать что “пираточник” задонатил годовую сумму подписки на “ванильный” сервер.
Один хороший сервер “Ванилы” закроется после выхода игры от “Близзард” а значит народ вернется.МНого народу ждет этого момента но актуал не принимают.
Лично я конечно уйду в классический Азерот но буду приходить и в современный потому что скучаю по археологии и битвам питомцев,трасмогрификации и вот этим небольшим праздникам которые бывают в актуале.И в тоже время очень скучаю по стрелам в колчане моего охотника которые отобрали в актуале.
Самое главное что нас разделят и каждый найдет в игре что то свое не мешая другим.
О боже, ты онлайн на пиратках классики сейчас видел? современный игрок?
А как связаны игроки пиратки с игроками актуального ВОВ? М? Не понял. Даже если пираточники классики перейдут на официальную классику (а они не перейдут), то при чем тут актуальный ВОВ? Кто играл в актуал, так и продолжит
Минутку, аукцион общий у обеих фракций?
Да. В актуале.
Отстал, я, однако.
А, на 1.12.1, между городами фракции как с ауком? А то я мельком слышал, что каждый город сам по себе.
В 1.12 городские ауки уже объединили в фракционные.
Тс, вот тебе подсказка: в разделе классики можно писать без оплаченной подписки. Дальше сам догадаешься, как связана аудитория классика и актуала?)
Статистика (при примерно 20 тысячах опрошенных) свидетельствует о том, что больше 2/3 ожидающих классику играли на пиратках. Однако, здравствуйте.
По факту % конечно будет меньше, потому что скорее всего наиболее заинтересованные игроки участвуют в этих исследованиях, и такие же игроки и играют на пиратках. Но тем не менее, огромное число людей бросили или бросят пиратку именно по причине анонса офицальной версии.
Апдейт. Чекнул еще раз ту стату, и интересный момент, что больше 50% опрошенных играли в бфа. Вот это довольно неожиданно.
И я не знаю, тут вопрос сколько народу пойдет “посмотреть” классику и сколько это “посмотреть” будет длиться. Если уйдет пару процентов на несколько дней это одно, а если половина да на месяц это другое. Кроме того не стоит забывать, что летом традиционно приходит просадка онлайна.
Так, что в то время когда близам необходимо бороться за каждого игрока дробление аудитории не лучшее решение. Короче поживем увидим.
Зачем вообще эта стена текста? Какие то “актуалы” с которыми, как видно у тебя было много проблем, так как
Все это ерунда,переживаешь ты понапрасну. Играть я думаю будут и там и там,но в основном пойдут олды вроде меня,так как захотят тряхнуть стариной ) и вместо прокачки твина в актуале- займутся классикой,а вот новички молодые как наплывут-так и уплывут,так как там много чего нет ,что есть в актуале,им это будет совсем не по нраву…Лично я сам начинал не с классики,а со след.дополнения БК…,но классику пройду с удовольствием,а то,что контент не будет развиваться после выхода всех рейдов,то это даже и к лучшему,будет возможность не переживать за твои вещи,которые всегда будут актуальны вплоть до накса , появится определенный круг людей,постоянная гильдия ,возможность прокачки ещё персонажей,все это возможно и в актуале - скажете вы ,но есть одно НО, это целостный мир ,не раздробленный на кучу контентов,многим он придется по душе. ,а надоела классика- иди в актуал,подписка то одна. Вон пиратки до сих пор живут с одним контентом БК ,лича ,у многих по 12 персов ,друзья ,ги и никто никуда не бежит,так как привыкли там играть. Так же будет и с классикой.,а насчёт твоих опасений,что все уйдут)) - можешь не переживать,будет мало людей,просто обееденят сервера и все как сделали с СД (орда)и гордуни ( ал) ,кстати для справки- хочешь крупный пве серв орды - иди на СД ,альянса - тогда гордуни,там всегда много народа…