Коллективный разум. Легальность продажи

Всем счастливого Зимнего Покрова!
Несколько дней назад сообщество WoW Secret Finding Discord при поддержке игроков World of Warcraft разгадало новый секрет - Транспортное средство Коллективный разум
Через несколько часов после этого в торговый канал посыпалось много предложений по продаже маунта за золото(продажа мест в группу, лёгкое получение маунта)
У меня вопрос к Blizzard. Законно ли продавать маунт за золото?
Просто в дискорде обсуждалось и люди писали, что нельзя.

За голду - законно, за реальные деньги - незаконно.

Лайков: 1

С меня вымогали 160000 золота за него, видать у людей отсутствует не только голова, но и мозги (видать свои продают, либо продали). Извините что так грубо, но просто других слов не нахожу. Хорошие законны работают тут видать.

А вообще вся это продажа и непонятные манипуляции с золотом портит игру другим игрокам игры, вообще-то игра неудивительно превратилась в некую одиночную игру с порождением социофобии. Просишь в чате Ищу пати на Каражан в ответ только пишут помогут только если голды подкинешь. Просишь людей взять на арену 2 на 2 и там тоже золото оказывается надо заплатить и тому подобное…

Люди вообще озверели с этой голдой. И пожалуйста вспомните хорошею пословицу:
Не всё золото , что блестит

Лайков: 1

Продавцы были всегда. Просто последнее время количество народа несколько уменьшилось, а продавцы остались. Вот и кажется, что только продавцы остались.

Да как она портит? Ну, продает кто-то что-то. Можно же на это не обращать внимание или пользоваться, когда вот срочно что-то понадобилось. В жизни тоже тонны рекламы вываливаются. Кто-то ругается, что им в ящик бумажки запихивают, а я наоборот рад, еще и у соседа с радостью его порцию забирал, когда он отдавал: за 10 лет насобиралось 300 кг всяких разных рекламных проспектов; закинул в машину и по дороге на работу сдал, получил почти 1000 рублей. Мелочь, а приятно. Жаль, что в ВОВ эту рекламу нельзя накопить и сдать :smiley: а на вырученную голду купить пета или маунта из близшопа.

2 лайка

Вообще-то мы заходим в игру на несколько часов, чтоб отвлечься от всей этой ерунды из реальной жизни. А тут тонны рекламы и прочего мусора. Печально как-то это все. Может действительно не обращать на это внимания и получать удовольствие от игры.

А я наоборот, вытаскиваю из своего почтового ящика бумажный мусор и запихиваю их к соседям, либо использую эти бумажки по-деревенски :face_with_hand_over_mouth:

Последнее вредно. Очень много всякой “химозы” в красках. Лучше не рисковать. Можно заработать раздражение слизистой и веселые почессушки.
Как жаль, что я не ваш сосед :slight_smile: Глядишь, и на подписку бы мне на месяц вашей рекламы хватило бы раз в год :smiley:

Хорошо, прислушаюсь вашему совету и больше не буду страдать ерундой.

Да-Да-Да… Тогда мы с тобой нашли общий язык и подружились бы. А то те мои соседи не понимают меня и к сожалению Ванилу не играют, а только подозрительно на меня глаза косят.

Спасибо за ответ
Получается что так

Просто были сомнения, связанные с тем, что маунт вроде бесплатный(не считая одного монокля, где за золото надо покупать предметы), он секретный, придуман для компании знакомых людей(друзей)
Думал что люди будут собираться в компанию и вместе проходить этот путь(кто-то возможно так и делает)

Спасибо за ответ

В первые часы после того, как разгадали секрет, чат наполнился сообщениями о продаже
Цены были просто космическими(видел как за 3 миллиона предлагают провести) :smiley:

Мне тоже подобное не нравится
Игра из-за этого не испортится, просто пропадёт некий элемент игры, где ты собирал пати или рейд, общался с людьми на прямую и подобное
Не приятно, когда весь торговый чат заполнен спамом по продаже ключей, рейдов и других подобных услуг, но тут уже ничего особо не сделать
Может если люди перестанут подобное покупать, то этот сегмент рынка вымрет(было бы не плохо :smiley: )

Самое забавное было, когда 14 августа 2018 года (в день выхода бфа), за несколько часов до открытия Кул-Тираса, люди пытались продать ключи и рейды :smiley:
Просто, подождать пару часов и у тебя будет новая экипировка

Сделаем чат чище и вернём чуточку приключений

Продавцы были всегда, но то, что продавали изменилось
Сейчас высокоуровневый шмот - как данность
Мне кажется, что народу с каждым годом больше, просто развелось больше спамеров(и тех, кто хочет быстро заработать)

Портит некую фэнтезийную составляющую(продажа ачивок, ключей, рейдов, пвп, маунтов)

Но ведь люди просто ставят ботов и спамят в чат. В отличии от нашего мира, в мире World of Warcraft это можно исправить

:smiley:
Раз так, жаль, что нет отдельного чата для таких услуг.

Одно дело, когда продают какие-то вещи, что-то интересное и не обычное, но когда стоит куча спам ботов, продающих то, на чём основано несколько механик игры - это меняет дело
Можно не обращать внимание, но тогда всё меньше и меньше людей будет читать и писать в торговый чат, чат будет состоять из сплошного спама

Раньше газеты можно было использовать для картофельных очисток, рыбы и растопки, а сейчас что-то на подобии пластика, не удобно же :smiley:

Он есть, но, почему-то, близы решили его растянуть только на города. А за пределами городов, где тусит куда большая часть населения, этот чат не отображается.

И слава Богу, обойдемся без шуток про [Остужение] заднего прохода.

Не знаю как давно ты играешь, но я застал те времена когда за любое телодвижение платили голд - от зачарки предметов, до помощи с групповым квестом… как в реальной жизни) Считаю справедливо, если группа людей быстро зафармила монокли, то почему бы и не подзаработать.

2 лайка

Я не знаю как там в реальной жизни законы работают, но я плачу за игру каждый месяц исправно. То есть ограничения по сути у меня должны и не быть. А если касается подзаработать, то у меня есть работа в реальной жизни, но почему и другим не пойти подзаработать нормально и не страдать ерундой?

Возможно, но не как за маунт 160 000 голды, тогда справедливостью тут не пахнет.

А их и нет, ты можешь самостоятельно получить маунта, не заплатив ни копейки, но потратив своё время. Однако есть возможность “отблагодарить” людей за потраченное ими время и получить маунта практически мгновенно.