Комплаенс-проверка масштаба OFAC

Здравствуйте.
Я очень давно связан любовью к компании, наверное, году в 2007 начал играть, может быть, даже раньше на 1-2 года.
Сейчас мне уже за 30, двое детей, но как-то любовь к игре сохранилась.
После известных событий мне пришлось переехать в другую страну в конце 2023, начале 2024 года. Я по своей деятельности - “трейдер на дому”. Это моя профессия.

Начиная с 2022 года, компания Interactive Brokers постепенно ограничивала россиян с местом проживания “Россия” и местом налогового резидентства “Россия”. Сначала это было ограничение маржинальной торговли, затем ограничение валютных переводов в рублях и далее по списку. На сегодняшний день русскому из России открыть счет в ИБ практически невозможно, да и бессмысленно из-за ряда ограничений.

Однако, предъявив компании следующие документы:
а) Договор аренды
б) Номер телефона
в) Место проживания (у меня 2 адреса - Астана и Петропавловск)
г) ИИН и соответствующие документы
д) Статус налогового агента в Казахстане (включая оплату налога)
Компания сняла с меня ограничения как с россиянина. И вернула и маржиналку, и выводы куда угодно, сколько угодно и далее по списку.

Это финансовое учреждение. Довольно лояльное к нерезидентам США. Буквально 3 месяца назад я открыл себе счет в Bank of America. В банке, который блокирует счета иранцев, проживающих в Штатах. Конечно, прежде всего я отправил огромное количество документов, подтверждающих отсутствие доходов в России.

Более того, меня даже попросили объяснить некоторые входы с “российского” IP при авторизации. Что объясняется довольно просто, хочешь ты или не хочешь, но гос.услуги, если ты русский, лучше проверь.

И вот у меня вопрос, финансовые учреждения, которые проверяют своего контрагента, залезая ему в трусы, открывают счета и дают возможность работать, а компания, которая выкуплена MSFT, акции которой, кстати, у меня в портфеле, не признает факта смены места проживания?

Вопрос в воздух, конечно, но удивительно.
Я был бы рад, если здравый смысл вернется, и в принципе россиянам вернут возможность работать и играть там, где они хотят. Сегодня - это не так, но очень забавно, конечно, осознавать что доказать Market Profit или получить возможность торговать на лондонской бирже серебром легче чем доказать игровой компании, где ты находишься.

При этом все понятно, можно открыть себе новый аккаунт и не париться. Но зачем ходить налево, если есть любимая жена? Мне искренне интересна природа текущий комплаенс-проверок

На ру форуме, вам никто не ответит из представителей компании. Все русскоязычные сотрудники были сокращены. Пишите на американском форуме. :wink:

не все.
Котик наш до сих пор работает и даже иногда отвечает на форуме. Темы и баны она раздает на ура.

Лайков: 1

Я просто не видел синих публикаций, даже относительно свежих, а в тп сейчас отвечают либо через автоответчик или перевод. :grinning: Не совсем понял про котика, почему наш и она в одном лице. :grinning:

Мне однажды в споре указали точный мой возраст, спор был с прозападным троллем. Спрашивается, откуда у него была это информация? Потому что игровая компания собирает статистику и использует ее в качестве давления на людей за пределами игры. Только не нужно про шапочку говорить и про таблетки.
Для игровой компании Близзард собирают слишком много данных, вернее требуют - собирают-то все сейчас. Они сейчас для русского человека являются врагами, как бы завуалированно они не назывались и не писали, что санкции не направлены против обычного населения. А дальше думайте.

Игровая компания собирает статистику, но возраст знает рандомный прозападный тролль.
Мне кажется или в логической цепочке отсутствуют некоторые звенья?

4 лайка

Конечно отсутствуют, потому как это было в другой игре Близзард, человек каждый раз после блокировки возвращался на новом аккаунте и все его знали по одной и той же манеры продавливания интересов, видимо его хозяев. Опять же, это может показаться только догадками, но взяв во внимание последние события как-то не верится, что все гладко. Во всяком случае уже вот к этому сообщению мне не чего добавить будет. Так сказать делюсь своими наблюдениями.

По сути мы доверяем информацию о себе в эпоху, когда найти место на планете Земля можно по одной лишь фотографии, пробить человека вообще не составит проблем. Просто я не понимаю (сделаю акцент для некоторых людей: как мне кажется), зачем угрожать личной информацией? Обычно так делают только когда хотят заткнуть человека, вселить в него ужас. Не так ли враг поступает? Мне иного слова не найти, чтобы так обозначить оппонента. Но, пардон, мне запретили играть через покупку дополнения, но теперь мне запрещают доносить свою точку зрения, когда другой человек просто очерняет соотечественников. Можно было бы просто запретить подключаться к сети, но я скажу для чего оставили лазейки. Чтобы читать этот срам и промывать мозги. Я отвечаю в этой теме, потому что она касается возможности отмены запрета и мне кажется, что Близзард от чистого сердца писали “вернем, когда окончится конфликт”. Но подразумевали они наше поражение и война ведется не только на передовой, но и в головах, хотя многие этого не хотят замечать.

Я извиняюсь, сейчас это никому не хочется читать, но у меня просто немного вспыхнуло от того, что люди себе до сих пор иллюзии строят насчет возврата возможности оплачивать.

Понятненько.

потому что времени на работу с форумом меньше, и в первую очередь это еу форум.

поддержка давно передана на аутсорс, раза с 10 попадешь на гма со знанием русского языка.

потому что она наш гм и у нее стоит котик на аватарке.

Так вот кто баны раздает по поводу и без повода, теперь все понятно. :grinning:

В какой это ситуации было? Почему прозападный тролль? Выглядит как наброс без пруфов, без негатива.

2 лайка

Люди о себе в соцсетях и интернете выдают куда больше информации, чем просят игровые компании для регистрации пользователей.