У меня - та же проблема. Может, кто еще встречался с такой и вылечил ее? Спасибо заранее.
Компьютер рандомно выключается. И невозможно включить снова сразу, надо подождать минут 5.
Комп куплен целиком в уважаемой конторе, с гарантией 2 года. Прошло 2,5.
Примерно в то же время, когда и у автора (начало июня) пару раз рандомно вырубился во время игры в ВоВ. Потом вырубаться перестал
С неделю назад начал вырубаться с различными интервалами (от 15 мин до часа) и под различной нагрузкой на систему (рейд, стояние в городе, локалки - вырубался одинаково). Но -только в ВоВ. Если стоял просто включенный (винда) - мог день простоять и ни разу не выключиться.
Отвез в сервис продавца. Они его двое суток гоняли в авторежиме на “Метро2033”. Ни разу не выключился. Все тесты в сервисе показывали, что все исправно работает.
Заменил видюху (все равно хотел), ставили в сервисе. Перепрошили биос, поставили новейший драйвер.
В первый вечер (вчера) после сервиса работал отлично 5 или даже больше часов - и в рейде, и на локалках, и в островных. Всё ОК
Сегодня - выключается раз в 20-30 минут.
Вот что это и как это лечить?
Если бы это был БП, то в сервисе тесты показали бы, что он некорректно работает.
Я не знаю, что думать. Сама винда (вин10) так не складывается, насколько я понимаю. А все железо нормальное.
Если сервис такой как обычно готовые компы впаривают, они его не проверяли.
Новейшие драйверы нередко бывают с проблемами. драйвера лучше ставить периодически а не бежать сразу обновлять. Обновлять надо как раз при наличии проблем, так как в свежей версии они могут быть решены.
И маленький вопрос, ты бы вместо стены текста написал бы модели всех железок в компе, чтобы была полезная информация.
Мусор?
мать Asus Z170 progaming
проц i5 6600
DDR4 Samsung 2x16
SSD 480 kingston
HDD 1tb WD Caviar Blue
Корпус Zalman Z3, БП тоже Zalman 600-GV
Старая видюха Asus 960
Новая Gigabite 2070
сборка была в Nix, если это о чем-то говорит
Модель. Написана на блоке питания сбоку или на коробке.
Не понятно ты не пишешь модели, только номера. Но так да мусор, неправильно собран, неправильно баланс выстроен. В процессоре ты ошибся он не подходит к этой матери.
Ни о чем не говорит. Это сеть, качество в разных городах может быть абсолютно разным. Ничего выдающегося о этой фирме не известно. При словах про уважаемые, я подумал что речь о кастомных мастерских, а тут обычный магазин.
комп был старый, сгорел БП. Я заменил на корсар CS600. Потом заменил в старом видюху на 960.
Потом близы сменили минимальные требования к MB/процу и винде.
Купил новый комп в НИКСе, поставили там в него их же видюху 960 из старого компа (она еще гарантийная была), в старый поставил вообще древнюю видюху для использования в неигровых целях (офис/интернет и т.д.).
Понятно, что в новый комп поставил новый БП, потому что видюху в старом было чем заменить, а БП нет.
Не факт. Но если бп плохой и такая проблема, это 1й подозреваемый.
Ну можно купить просто самое дешевое что есть по скидкам из хорошего, если ты москвич конечно. https://msk.megabitcomp.ru/catalog/bloki_pitaniya/195698/
или со всеми компонентами хорошими https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=170877
или Сиасоник https://msk.megabitcomp.ru/catalog/bloki_pitaniya/258902/
Я пока переставлю старый корсар. Если проблема исчезнет - то понятно, что дело было в залмановском.
И тогда буду на новый комп покупать новый БП, а корсар верну в старый.
Скидки искать не буду, ценник не проблема. Мне важнее, чтобы все в одном месте было куплено. Тем более ,совсем рядом с домом (Москва)
По тобой перечисленным моделям. А 550 не маловато?
Может, вот это?
Блок питания SEASONIC PRIME ULTRA GOLD SSP-750RT 750 Вт
Или на 620 у этого же производителя тоже есть
Тогда можно брать топовые на 10+ лет https://www.xpert.ru/products.php?showProduct=165761
Достаточно для 2070, но ты конечно может 650ки брать для душевного спокойствия если добавка к цене не проблема.
Не, из Прайм серии хорошие только титановые и платиновые. Но они дорогие, в их цене я предпочитаю биквит, там фирменные вертушки стоят а не обычный китай.
Спасибо.
Так что конкретно брать на 600-650, чтобы небольшой запас был?
Там пара тысяч рублей сверху не проблема вообще. Нормальная доплата “за душевное спокойствие”