Компьютер зависает намертво при игре в WoW

А причем тут логи, это нехватка оперативной памяти. Соответственно если у тебя ее мало логично что ты их скидываешь периодически.

Наивный. 16 гигов не может быть мало.

Значит и проблема не в этом, ведь у меня все тоже самое и я пользуюсь скадой.

Лайков: 1

Читать внимательно не учили… Проблема решилась в последующих патчах Скады.

Доброго дня. Столкнулся с этой же проблемой и уже более полутора лет она есть на компе. Из-за этого долгое время играл на ноуте, там проблем не было, но вчера и на нем начались проблемы. Не зависает на мертво но подвисает и сворачивается окошко. Если на компе использовать рекомендованные настройки, то проблема проявляется редко (у меня на 3 ползунок при рекомендовнных), если сдвигать на 7 и выше то проблема возникает гораздо чаще. Поначалу тоже грешил на викиауры, но когда снес их проблема никуда не делась. Мало того что обновляю их постоянно так еще и есть ноут, так что есть возможность сравнить…

воспользуйтесь советами из данной статьи https://eu.battle.net/support/ru/article/8280

Сдвигание на с 3 на 7 увеличивает нагрузку, соответственно перегрев или сбои питания.

Точно такая же проблема появилась месяц назад. В другие игры более требовательные играю нормально,а ВОВ зависает. Возможно дело в аддонах, я не знаю. Но сил уже нет(

Все дело в настройках игры, я решил проблему.Зайдите Настройки - Дополнительные и сбросьте на рекомендуемые раздел.

У меня недавно появилась эта проблема. Играл в Wow с момента BFA и до Shadowlands. Компьютер игру тянул, ошибки не возникали, но после удаления игры в марте с компьютера и переустановки игры уже в сентябре - при запуске он намертво завис, что даже мышкой не пошевелишь. Я что только не перепробывал: обновление драйвера, удаление и переустановка, поиск настроек, ожидание конца обновления и многое другое - однако проблема так до сих пор не решалась. Что мне делать?

позвать того кто разбирается и его попросить, это форум технической поддержки , что бы тут получать ответы нужно давать техническую инфу , а не апать чужие темы годичной давности

Мне помогло с той же проблемой с дх 12 на 11 … 1060 карта

У меня также время от времени зависало, намертво.
Диспетчер задач не помогал.
Приходилось в перезагрузку по кнопке с системника уходить.
Сделал свап зависшего приложения wow.exe
Проблема при создании какого 2d3d интерфейса. И там этих созданий много и почему-то при очередном создании все и зависает.
Отключение аддонов ни к чему не привело.

Помог только переход с direct x12 на direct x11 по совету подсмотренному, что Стигл писал.

Перейти можно легко, в настройках игры прям есть настройка какой direct x использовать.

Radeon RX 560
Windows 10

https://remontka.pro/kernel-power-41-windows-10/

Блин, реально помогло переход с 12 директа на 11!! У меня из за этого зависила картинка и не отмерала пока не зайдешь еще раз в Вов!!!

Спасибо тебе. Помог.

p.s.
у меня винда 10, карточка 3060 RTX, проц ryzen 5 2600

13.12.2022
Выключение dx12 помогло от зависания компа…
ryzen 5900x - RTX3090 - 32gbRam

Проблема была решена переходом с dx12 на dx11. Но через неделю всё началось снова на 11. И только в ВОВ.

Вряд ли проблема в самой игре. Игры по разному используют ресурсы ПК и проявления разных проблем со стабильностью могут случится первее чем в стресс тестах.
Сначала лучше исключить повреждение системных файлов и конфликта системного ПО(Устаревшая версия ОС, драйвера, антивирусы, оверлеи(MSI AB и тд), разный софт от материнской платы и тд. ). Потом убрать разгоны/даунвольтинг для теста, если проблема легко воспроизводится

Ну и как бы нужно выкладывать какие-то логи dxdiag, msinfo32 и тд, телепатов же нет.

Пол суток просидел, всё ок. Неужели, после микрообновления?