Приветвствую всех.Интересует такой вопросик.
У меня имеется видеокарта gtx1070ti и процессор i7 6700(4 ядра,8потоков) @3.4
Память 2133 мгц 16гб
В скором времени будет меняться процессор на i9 9900k (8 ядер,16 потоков)
И память на 3200 мгц
Видеокарту менять не планирую.
Но интересует следующее,я хочу приобрести монитор с разрешением 2560х1440,и ж синк,потянет ли 9900к и 1070 ти это разрешение БЕЗ сильных ПРОСАДОК ВОВ,есть кто играет на 2к,какое у вас железо,что по фпс в рейдах бг?Что можете сказать,посоветовать?
В WoW GTX 1070Ti потянет 2К, даже в большинстве игр 2018-го года она выдаст 60 ФПС.
Просадки ФПС в рейдах вызваны не видеокартой, а относительно слабой однопоточной производительностью процессора.
Играю на данном разрешении в вов на карте gtx 1070 без проблем. видяшки хватает для вова по уши.
Как уже отметил Бяка, для рейдов и БГ важен в первую очередь процессор (причем однопоточная производительность). Т.е. 8600к с разгоном будет ничуть не хуже чем 9900к (а то и лучше если погонится дальше)
Ну у 9900к на ядро около 5ггц,моего маловато,видимо из за частоты 3.40
А какой монитор?Я присматриваюсь к rog swift pg279q 27 дюймов плотность пикселя 109,и еще бы посмотрел широкоформатки 21 на 9,но там пп пониже,около 90,но тоже 2к и есть г синк
У стокового будет 4.7 ГГц. А дальше руками разгонять, благо множитель разблокирован.
А этого стока не хватит для комфортной игры в 2к?И как сильно будет заметен прирост в частоте памяти с 2133,на 3200?
А смысл брать “K” и оставлять в стоке?
Ну я не знаю как потянет его охлаждение,у меня имеется nzxt x62,двухсекционка готовая,если температуры будут в норме,то конечно можно погнать,а так с заделом на будущее конечно
Про разницу между 2133 и 3200 не скажу, а разница между 2133 и 3733 такая:
https://photos.app.goo.gl/PNrjqnVcpqq3ZkxB8
https://photos.app.goo.gl/2MZ58h3517Z8ZEMC6
https://photos.app.goo.gl/SfCYB357vpdS7uLG8
Эта вода должна справится с i9 9900K при 5.0-5.2 ГГц.
Ну а так с этим конфигом для варкрафта можно смело переходить на 2к?+там есть ж синк,он при нтзком фпс тоже картинку сглаживает
На 2К ты можешь хоть сейчас переходить, за разрешение отвечает видеокарта.
G-Sync сглаживает картинку при любом ФПС в диапазоне работы, ниже 30 ФПС G-Sync не работает.
т.е получается так,за настройки и фпс тут больше отвечает проц,а за разрешение будет вк,и по идее у меня должно быть в среднем около сотки кадров?
Три ползунка дальности и тени (качество теней) - процессор.
Остальное - видеокарта.
Кадров у тебя при 2К будет поменьше чем при FHD, т.к. для видеокарты 2К посложнее. Можешь поставить сейчас масштаб прорисовки (шкала разрешения) на 150% (если сейчас монитор FHD) и увидишь ФПС при 2К.
просто у меня сейчас при ползунках на 5,тени минимальное,вода минтмальная,остальное все отличное,плотность частиц высокое,ssao высокое,сглаживание мсаа 8,на бг 15х15 при лютом замесе фпс может упасть до 53,ну это прям если много эффектов,вот я и боюсь в 2к переходить,мол опять надо карту будет менять
Это из-за однопоточной производительности процессора.
а он реальное 2к фпс покажет,или это будет большой ±?
Реально, т.к. видеокарта будет считать, что у тебя 2К.
Спасибо большое,дома потесчу обязательно,просто у меня в рейде щас,бзд что на минимальном,что на отличном качестве,фпс абсолютно одинаковый ±5 кадров