Комп для варкрафта

Люди верно говорят 5500 или 5600g, зеон для WoW это боль из-за низких частот, да и для других игр так себе, ещё и жрет кучу электричества, требует охлаждения, да и матери с Али для них идут порезанные, найти x79 с 4 каналами оперативки сложно, тоже самое с x99, лучше найди что-то свежее ам4 c r5 5500 или s1700 c 12400f (12100f), слегка дороже но проживет дольше и будешь радоваться, а любителей зеонов не слушай. Но выбирать тебе.

4 лайка

Хотя бы райзен 5500 и видюху RХ 6600. Всё, что хуже по производительности я искренне не советую и считаю тратой денег в никуда. Возможно, ты хотел бы сборку ещё дешевле, тогда рискуй получить мыло и низкий фпс, но я тебя предупредил и моя совесть чиста.

2 лайка

Зашел в тему, минуту полистал, убедился что ничего не меняется. Как и в любой теме на форуме из серии “посоветуйте сборку” написали такого бреда, что от одного прочтения стыдно за людей становится. Если хочешь собрать что то нормальное, то в первую очередь не спрашивай советов на форуме по вову.

4 лайка

Сам бы что написал :slight_smile: Или ты тоже вовер, тебя тоже нельзя слушать.

4 лайка

Вову нужен процессор с сильным производительностью на ядро, не вздумай брать мусор xeon который советовали выше, ryzen 5 5600 оптимально и бюджетно

3 лайка

Ларчик открылся до смешного просто. Начал умирать кабель HDD. После его замены всё пришло в норму, локации грузятся быстро. Загрузка проца подскакивает иногда до 90%, но в целом не выше 50%. Даже и не представляю как умирающий кабель мог грузить проц, совсем уж фантастика. В общем замена компа откладывается. Всем спасибо за ответы.

2 лайка

Да-да, разумеется. Я со своей сборкой ПРЕКРАСНО играю в вов, но, разумеется, моя сборка - ни о чём и для WoW не подходит, ага))
P.S.: сбор компа, зачастую, упирается в “денег нет, но вы держитесь”.
Ту сборку, что я посоветовал - вполне отлична для ВоВ и при слабом финансовом оснащении. И, да, материнка с 4 слотами под память) просто 2 дальних НЕ РАБОТАЮТ, пока не заняты 2 ближних))
Дальше сборка зависит только от вашего “хочу” и глубины кошелька. Можно и за 500к сборку сделать. Для ВоВ, ага. Самое то))
P.P.S.: интересно посмотреть, за какими компами сидят свидетели крутых компов) Я, например, до недавнего времени сидел с амд 8 ядер, с древней материнкой, что держит лишь 8 гигов оперативы, хард на 1тб ( сгорел :D) и видеокартой… 2 гига! )

ССД поставь, для начала.
Даже вот это

i3-10100

нормально так живет, пока не упирается в оперативку, но тут уж я ничего поделать не могу.

Да оптимальная бюджетная сборка это 4060 + r5 5600, ну в крайнем случае 3060 ti, какие нах зеоны и рыксы 580 в 24-25 году… Бтв от амд не советую видеокарты брать, у самого rx7600, дрова кал.

3 лайка

Ты всё время скромно не пишешь, что у твоей сборки в 4к в рейде со всеми эффектами на максимуме 240фпс :–)

На твоем зеоне память ддр3, тут вообще не о чем говорить. Конечно, худо бедно на этом играть можно, но говорить, что это прекрасный вариант в 2024 - прям такое себе. Даже зеон можно взять с ддр4, который будет заметно лучше.
А так, его fx для вов не факт, что слабее твоего зеона.

Да даже 5500 хватит.

Подозреваю, что на эпик бг, каких-то масс эвентах и 30ппл рейдах у него есть проблемы, несмотря на то, что настройки занижены. Постоянно наблюдаю людей в рейде, у которых комп лагает. У меня уже давненько был i5 2400, это плюс минус аналог проца тса, ни о каких высоких настройках я тогда и не думал, хотя тогда был не твв, а панды/дренор.

Кстати, ссд бы купить, серьёзно. Вот сейчас писал пост и вспомнил, как у меня жутко было с первой загрузкой ласт фазы Гароша. Ну то есть на первом пуле на ласт фазе я тупо тело, которое дай бог не вайпнет. На 2 пуле уже было норм, видимо загружалось в кеш. Вылечилось покупкой ссд. Хорошо, что на хдд я не увидел даларан легиона.

i5 10400, 32gb ddr4 2333, m2, rtx4060, монитор 34 ультраширик.
Играется комфортно в 120-160фпс, в рейды пока не попасть, т.к. аддона нет.
В инстах на ультра/высоких тащит. В рейдах думаю будет просадка до 60фпс.
Видео не вытянет скорее всего такое разрешение.

Все зависит от монитора, для фуллхд такая сборка будет норм.

Перед твв собирал комп, взял 14600 кф, потому что смысла экономить 10к для проца нет, который сильно влияет на ммо
3060 давно была, обновлять пока не стал
25 гб оперативы ест 2окна вов
Как правильно писали многое зависит от монитора и герцовки 2к на 240гц средние настройки уже грузят такую систему
Многие стримеры кстати сидят на 120 мониках и 4090 зачем то, главное что в настройках светит от 300 до 600фпс
Оптимально наверное делать большой фул ашди и под него среднюю систему.
Фпс всеравно просаживается до 170, так что более наверно смысла брать нет выше