Кому лучше отдать Сумерки?

Собственно, вопрос, скоро 3 фаза, соответственно, можно крафтить этот мегатопор. Кому в рейде его лучше отдать для максимального профита, не потеряв в ДПС? Встречал варианты варам, палам, даже хантам в мили)))
Сильно ли просядет фурик по урону?

Лайков: 1

Тотем шаману или энху. За альянс ретрику

Это если есть ретрики))

Ханту или вару, тк пал и шам не имеют спамящих абилок

Зато у паладина удвоенный шанс прока из-за печати.

Но увы, скорость атаки медленная. И спамить удар не получится

Отдавай мне

2 лайка

Подумаю)) но не факт))

Через хармстринг должен норм прокать.

Особенно если в рейд попал армс. Если он повесит МС, его локи фекаками обмажут.

Говорят, к третьей фазе будет :wink:

Вот тут я собирал доступный теорикрафт. Собственно, получается три варианта:

1. Отдаем ретрику/энху, аптайм 30%. Наименьший прирост дпс для рейда в обмен на +1 группу под тотемами/лишнюю ауру и прочие лохи с бопами.
  2. Отдаем ханту, аптайм 40%, потери дпс ханта нивелируются бонусом дпс для кастеров (см первую ссылку)
  3. Отдаем фурику, аптайм 50% в обмен на половину дпс (с 1500 до 900 в фулл наккс бис, см вторую ссылку)

10% аптайма = 300 дпс для рейда.

Имхо, лучше повысить выживаемость рейда лишним шаманом/паладином. Если очень хочется максимизировать дпс - хант оптимален, поскольку транквил шот он и так сможет кинуть, отбежав заранее на расстояние. Тогда не придется менять состав рейда, все вары будут спокойно рвать аггро. Вар, насколько я понял, потеряет больше, чем даст повышеный аптайм.

Отдать ретрику + оффтанку(или 3му танку, который танчит в ооооочень редких случаях)

Ханту, пусть виндклип первого уровня спамит.

Огромная благодарность)
Почитал тему по ссылке, задумался

У меня вопрос к знатокам, скажите, пожалуйста, а какой собственно % прока у найтфола?
Во многих гайдах по ретрикам пишут что палы - лучшие найтфол юзеры, но тут есть нюанс, вызывает ли печать повиновения прок найтфола, конкретно на этой пиратке от близов? Или нет?

Теоретически 20%, практически узнаем после 12 февраля

Очень странный теорикрафт про ханта, хант спамит подрезать крылья 1лвл, 20 маны без кулдауна, аптайм будет однозначно выше вара.

Если не жалко ханта, давайте ему. Но не всякий согласиться так играть.

Затем энху/ретри если такие есть. Ну и наконец оффтанку.

Хант, тогда превращается в мили дамагера? :slight_smile: а правда, норм ханту это? Или все-таки это варам оффтанкам?я бы попробовал:)

Посмотрел бы я на человека, согласившегося пройти все рейды классики от звонка до звонка до конца, спамя 1 кнопку. (Я про ханта)