Всем доброго вечера. Подскажите комфортное значение фпс ? Интересуют мифики и арена
Все, что выше 60 фпс, включая 60 фпс.
Все, что выше 25 уже будет конфортно.
Да ну, это мало. Хотя бы 50
30+ уже норм будет.
Фпс большой нужен только в шутанах и прочих играх где требуется сверхбыстрая реакция. Очень многие “геймеры” советуют вообще отключать ограничение и вертикальную синхронизацию да ещё и разгон сверху добавить для максимум фпс. Это настоящий идиотизм, имхо, если ты не прогеймер в каком-нибудь кс или овервотче.
В вове такого нет. Так что комфортным будет по частоте монитора. И карта разгрузится и шуметь меньше будет.
Попробуйте тортолланские задания от Нолы в 100+ фпс, это очень удобно.
Чем больше монитор - тем бОльшее разрешение я бы рекомендовал.
Ниже 60 - только если ну никак по деньгам.
Никогда не было проблем с ними, даже на стареньком ноуте с 40 фпс.
Таки да. Но на большом ФПС - просто приятнее. Опять же, ноут → маленький экран → меньше ФПС надо.
На большом (27" @ WQHD) няшно 100+ играть. К хорошему - быстро привыкаешь… Я на 14" ноуте на 35 фпс в принципе раз в квартал играю, но…
У меня на ноуте 17 с чем-то fhd
Диагональ маленькая (пофиг на разрешение).
Между кадрами визуальная дистанция меньше.
пс. 17" vs 27", хотя для ноута 17 очень неплохо
При этом при значениях выше 90 fps для монитора в условиях сидячей, относительно сосредоточенной игры статистическое большинство людей не считая особо подготовленных/чувствительных уже не способно различить улучшения при “слепых” тестированиях. А так да, в варкрафте с его уровнем графики в районе 50 уже более чем нормально. Само собой, если уж сильно копнуть исследованя (кстати их не мало на эту тему конкретно в сфере гейминга), комфортный fps весьма немало зависит от используемой технологии, дистанции, напряженности человека, диагонали и даже освещения в комнате. Так что все сугубо индивидуально.
При какой диагонали? Не накините ли ссылочку на такое тестирование, зело любопытно.