- ОЧЕНЬ КРИВОЕ фазирование. бежишь такой, никого не видно, SPY молчит. проходишь метр и тебя фазирует в толпу альянса. или по-другому. стоишь от союзника в 10м но ты его не видишь, т.к. фазирование.
- балланс фракций в назжатаре просто отсутствует: сегодня в моей фазе на каждой точке сидело минимум 5 альянса. орды было от силы человек 10 по всей локации
А шо вы таки хотели? У них даже специальные зоны для пвп (БГ) через одно место работают. Подписочка есть, смысл им заморачиваться с такими мелочами.
А мне жутко не понравилась новое окно статистики на бг. Что за готический шриф, нафига ее надо скроллить и почему мой ник белый!?
Вы ещё спросите зачем синие буквы на синим фоне. Они видимо даже через тест-группу не прогоняли.
Просто неистово плюсую. Так глаза режет, ужас! Чем им табличка прежняя не угодила…
Это называется шардинг, когда игроков с разных серверов кидает на шарды (осколки мира ВОВ).
Фазирование - это когда у тебя и у другого игрока разные фазы сюжета, и поскольку в одной точке сильно отличается местность, то игрока кидает в конкретную фазу к людям с таким же прогрессом, как у него.
Прости за занудство, но люди уже сами не раз путались, потому что неправильно употребляют эти термины.
По теме. Кривой шардинг на самом деле стимулирует сбор групп. Меня сначала воротило, но потом начинаешь входить во вкус и собирать пати буквально для всего.
Проблема в том, что алгоритм не может адекватно распределть игроков по шардам, и если внезапно у орды формируется 5 групп, то им докинет или группу, или рандомных игроков для баланса, и тут-то начинаются проблемы.
Опять же, я заметил, что очень разнится опыт у каждого отдельного человека, но одно универсально: в ВПВП страдают в основном соло игроки. Вывод: собирай пати, это довольно весело и бодренько на самом деле. Благо в начале патча желающих побегать вместе полным полно, и флаги захватывать, и локалки делать, и квест на 25 оленей, надо только скооперироваться.
PS: Да, я познал дзен ворлд пвп. Тебя никогда не кинет в равный бой, зато в толпу чужой фракции обязательно и не раз. Поэтому нельзя ходить соло, количество решает.
в чем отличие шардинга и фазирования я знаю
так вот - тут именно кривое фазирование. если интересно - в пати был с игроком с моего сервера…
особенно оно заметно возле флагов в назжатаре: на подходах к ним фазы скачут как дикие, а если точнее, то те кто стоят под флагом могут и не видеть что чуть сбоку идет огромный замес, потому что под флагом другая фаза
Оу, виноват. Сам с таким столкнулся днем, теперь понимаю, в чем было дело.