Не кажется ли вам, что расколами внутри фракций разработчики начали подготавливать нас к тому, что А и О вовсе перестанут существовать? Орда уже разваливается, комьюнити Орды уже полностью поделилось на два основных лагеря сильванистов и саурфангистов. В Альянсе уже тоже не все так радужно, Андуин не может удержать над всем контроль, еще с книги активно выступает партия войны, Тиранда вообще абстрагируется от Альянса. В Орде все больше вопросов к отрекшимся, кому-то не нравится изменения и действия орды, а кто-то и в ус не дует. Внутри фракций все больше и больше теряется единство. И с той же самой книги нас кормят нежизнью, что это якобы тоже хорошо, и даже лучше с точки зрения определенных персонажей.
Так не пора ли покончить с этой агонией и подвести к закату этих фракций?
Победят сильванисты - будут орать саурфангисты, и наоборот. Победит Альянс - будет орать вообще вся Орда, и наоборот.
Если и дальше так пойдет, то уже можно будет уверенно говорить о закате Альянса и Орды. Но что дальше? Как я сказал ранее, нас кормят морально-этическим выбором между жизнью и смертью. И вот вам два непримиримых противника! Каким-нибудь образом в конце этого или начего следующего аддона тебе дается выбор по типу пандаренов: выбери или фракцию живых, или фракцию мертвецов. Сильвана, Андуин, Генн, Саурфанг - никто из них уже не будет иметь значение, тем более, что двое последних могут скончаться к концу БфА. Все они могут стать как и новыми союзниками, так и новыми злодеями, против тирании которых мы будем бороться. Тут можно уже и Болвара подключить, как главу фракции нежити.
Полная свобода от прошлого, просто твой выбор - сражаться на стороне живых или присоединиться к мертвецам. А враг уже кто угодно: Свет, Бездна, безумная нежить, злые представители жизни, и прочие и прочее. И, я думаю, что в данном случае можно было бы понять и принять мотивы каждых из новых сторон. Без кривых и пустых объяснений, что так и надо, что это хорошо, и оправдывать этим все, что угодно. Нет, здесь должно быть четкое объяснение, плюсы и минусы каждой стороны, почему каждый выбрал эту судьбу, а не какую либо другую.
Что вы думаете по такому поводу? Ждет ли нас конец старых фракций, и восход новых?