Конец Альянса и Орды, выбор между жизнью и смертью?

Не кажется ли вам, что расколами внутри фракций разработчики начали подготавливать нас к тому, что А и О вовсе перестанут существовать? Орда уже разваливается, комьюнити Орды уже полностью поделилось на два основных лагеря сильванистов и саурфангистов. В Альянсе уже тоже не все так радужно, Андуин не может удержать над всем контроль, еще с книги активно выступает партия войны, Тиранда вообще абстрагируется от Альянса. В Орде все больше вопросов к отрекшимся, кому-то не нравится изменения и действия орды, а кто-то и в ус не дует. Внутри фракций все больше и больше теряется единство. И с той же самой книги нас кормят нежизнью, что это якобы тоже хорошо, и даже лучше с точки зрения определенных персонажей.
Так не пора ли покончить с этой агонией и подвести к закату этих фракций?
Победят сильванисты - будут орать саурфангисты, и наоборот. Победит Альянс - будет орать вообще вся Орда, и наоборот.

Если и дальше так пойдет, то уже можно будет уверенно говорить о закате Альянса и Орды. Но что дальше? Как я сказал ранее, нас кормят морально-этическим выбором между жизнью и смертью. И вот вам два непримиримых противника! Каким-нибудь образом в конце этого или начего следующего аддона тебе дается выбор по типу пандаренов: выбери или фракцию живых, или фракцию мертвецов. Сильвана, Андуин, Генн, Саурфанг - никто из них уже не будет иметь значение, тем более, что двое последних могут скончаться к концу БфА. Все они могут стать как и новыми союзниками, так и новыми злодеями, против тирании которых мы будем бороться. Тут можно уже и Болвара подключить, как главу фракции нежити.

Полная свобода от прошлого, просто твой выбор - сражаться на стороне живых или присоединиться к мертвецам. А враг уже кто угодно: Свет, Бездна, безумная нежить, злые представители жизни, и прочие и прочее. И, я думаю, что в данном случае можно было бы понять и принять мотивы каждых из новых сторон. Без кривых и пустых объяснений, что так и надо, что это хорошо, и оправдывать этим все, что угодно. Нет, здесь должно быть четкое объяснение, плюсы и минусы каждой стороны, почему каждый выбрал эту судьбу, а не какую либо другую.

Что вы думаете по такому поводу? Ждет ли нас конец старых фракций, и восход новых?

Лайков: 1

Орда победит Альянс и развалится на две Орды.

2 лайка

потом на 4/8/16 и через 9 месяцев появится новый идеальный орк

2 лайка

Сначала подумал, что это дата.

В чём это проявляется? Альянс конфедерация, лидеры свободны поступать как считают нужным. И Альянс поддержал НЭ на Тёмных Берегах, туда пришли войска Воргенов и герои игроков. Маленькая ссора 2 лидеров Альянса это всего лишь маленькая ссора 2 лидеров Альянса, они и не обязаны были найти компромисс. НЭ всегда были обособлены, это замечание лишено смысла.

Над кем “всеми”? Над своим королевством? Я этого не заметил, или речь снова про Западный Край? Орда это тоталитарная власть вождя, он главнее всех. Альянс это конфедерация, все участники сохраняют независимость и равенство. Андуин контролирует лишь Штормград, так как он король этой страны. У него получается пока не очень, королевство выглядит очень слабым, но рано делать выводы. И раскола внутри этой нации я пока не видел.

Я и сам давно об этом думаю. В прошлом аддоне все дружили со всеми. В оплотах могли сосуществовать нэ и орки. Теперь вдруг мировая война. У НЭ и зандаларов есть мотивы ненавидеть врагов и беспощадно атаковать, но остальные после истории оплотов должны задуматься насколько это необходимо. И отказ от фракций реально возможен, он вписывается в концепцию аддона, начиная с начальных слов в синематике bfa “наш цикл ненависти не прекращаем” и заканчивая идеей войны Альянса с Ордой. Просто делаем 2 параллельных рейда, в которых Орда убивает Альянс в их землях, Альянс убивает Орду в их землях и придём к тому, что не осталось больше желания и сил воевать между собой. Герои определились что тупые идеи тупых лидеров им не годятся, лучше как Мстители мир защищать, да ещё и Бездна наверняка вылезет под конец. И будет свобода всех против всех.

Может быть да. Может быть нет. Вов игра уже долгая, но создатели вовсе не скатились. У них есть светлые дни и тёмные. Аддон legion был прекрасен. Может быть они поняли что делить всё многообразие мира Азерот на 2 стороны альянс и орду это тупая идея. Варкрафт-3 именно расширением мира привлекал. Тут отдельно фракция нежити, отдельно социопаты эльфы любители зверушек с волшебными деревьями. Альянс и Орда были отдельно и не представляли собой потерявший свою сущность цирк. Никто не помещал ДК и ДХ к титанидам и оркам. Эльфы подчёркивали свою обособленность не только словами в диалогах. Мир казался более живым и союзы закреплялись не из-за необходимости двойной системы мира, где есть либо красные, либо синие, а исходя из собственных убеждений, или каких-то подталкивающих событий.
Орки братятся с тауренами - логично
Нежить и Кель-Талас решили что хорошая идея союзничать с орками - уже натянуто.

Дед, альянс создан противостоять орде, тиранда пришла в шторм и сказала что ее дом спалили а эльфов убили
И если андуин отказал, то где дворфы, гномы, дренеи и все остальные
Пошли только воргены
С моей стороны это предательство нэ и немного показывает что таки альянс поделен на части, и люди /дворфы /гномы хоть и независимы но под колпаком штормграда
Дренеи отдельно от всех, как и нэ

7 лайков

Дворфы не под колпаком Штормграда. Штормград под колпаком дворфов. Жалкие вассалы для войн королевы Мойры. Но сейчас речь не об этом.

Так вот, Тиранда пришла в Штормград за войсками, ей отказали.
Приходила ли Тиранда в Стальгорн?

не знаю
Но в ролике совет, на котором есть по идее после каждой расы
Все же, хоть у сильваны не вышло дизморалить нэ, все же я думаю эффект будет позже, именно из за отказа штормграда и остальных помочь

В этом плане, орду хоть и баламутит варок, пока она цела и держится все же вместе, хотя не идеально

И я не знаю. Но я знаю другое, НЭ скорее всего сильнейшая из всех рас Азерота. Демонов 3 раза остановили. Их мощь столь высока, что Иллидан просто не стал участвовать в битве на Хиджале “ну их в ж*пу, сами справятся”. Так в хрониках 3 написано, Малфурион хоть и велел ему убираться навсегда из-за трансформации, но это был выбор Иллидана и решение в том, что щас они победят Архимонда, но ПЛ всегда возвращается и у него другие дела.

Так что они справятся сами, так или иначе, даже без ритуала Тёмной Луны я в них не сомневаюсь.

А я вижу все по другому
Проводить тайный ритуал стали бы только в самом крайнем случае

И если бы нэ были действительно так сильны - они бы не проиграли на тб, они бы не просили помощи и не было ритуала

Ну и сам факт - альянс создан против орды, любой из альянса при обращении должен получить помощь (логично?) а андуин отказал, мол им самим тяжело, но ведь нэ на легче, если не хуже

Тонкая грань что альянс не выполняет своей роли в том, для чего создан

Что?! ВСЕ ЛУЧШИЕ ВОЙСКА НЭ УПЛЫЛИ В СИЛИТУС!
Ложная
разведка

Сильвана понимала что НЭ не одолеть. Сильвана придумала план. Саурфанг и Орда собрались как будто в Силитус к Азериту. НЭ уплыли на опережение. Чтобы закрепиться и дать Орде бой. Где-то в Степях Орда резко сменили курс. Пошли в БЕЗЗАЩИТНЫЙ Ашенваль. Прошли по нему. Добрались до ТБ. Достигли Дарнаса.
Земли НЭ были беззащитны. НЭ отбивались 10% своих сил против ВСЕЙ ПОДГТОВОЛЕННОЙ Орды. Их эффективность трудно переоценить, так как маленькие войска из самых неопытных новичков где-то неделю эту Орду СДЕРЖИВАЛИ.

НЭ сильнейшая раса Азерота, иного я не приму.

Возможно. Но не только эльфы с таким сталкивались. Когда дворфы отказались подсобить Штормграду, Ринн просто помог им разобраться с проблемой. Что там говорилось про под колпаком? Так что ситуация обыденная, хотя выйти из неё можно по-разному.

2 лайка

война - это не только порубить друг друга а поле

А твои цифры официальнные про 90% или ты прикинул на твой опытный дворфийский глаз?

И опять же - флот вернулся, а орду аж до степей никто не откинул, подумай на этим

2 лайка

Флот не вернулся целиком. Вернулось пару кораблей, и стали с моря обстреливать побережье дожидаясь прибытия остальных кораблей. Флот не стал высаживать войска.
Когда шаманы стали использовать шаманский огонь Шандриса даже этим кораблям приказала отплыть в море, на безопасное расстояние.

То есть основные силы Ночных Эльфов так и не вступили в бой против Орды. В Войне Шипов в основном участвовали самые не опытные бойцы, которых и отправили в Ясеневый Лес на тренировки. Орда превосходила численностью при этом в 8 раз.
Но даже в такой ситуации для Орды это была не прогулка по парку, а тяжёлый бой. В некоторых местах упоминается как орки гибли десятками, идя в бой как пушечное мясо.

П.С. По теме.
Если не ошибаюсь, Близарды говорили где то, что это последняя фракционная война. Конечно словам Близардов доверять нельзя. Но я думаю вполне Близарды могут сделать так, что Орда и Альянс станут единой фракцией в плане Лора. Лидеры Альянса, Орды и всех Нейтральных Организаций будут единым советом, и будут жить в одном и том же месте. Этот единый совет будет управлять всем Азеротом.
Игроки конечно же останутся при своих фракциях, и будут участвовать в мелких схватках, и локальных конфликтах. Но потом будут приезжать лидеры из совета и всех разгонять.
Основные враги же будут всякие ВойдЛорды.

4 лайка

Если в Альянсе будет хоть какой-то раскол или волнения я даже извинюсь перед сценаристами за то, что подписывал петицию об их увольнении. Альянсу нужна хоть какая-то внутренняя драма, а не рояли в виде летающих кораблей и вынутых из ниоткуда ритуалов.

Как ты себе представляешь отрекшихся и нэ за одним столом?

4 лайка

Достаточно вспомнить Катаклизм. Судя по суду над Гаррошем, орки убивали эльфийских детей. Но это не помешало Тиранде и Малфуриону в Легионе быть нейтральными к Орде. Тиранда так вообще подарила Оркам Азшару.

Это Близарды, посадят всех за стол переговоров. Андуин скажет слезливую речь про круг ненависти. Все похлопают и мир, дружба, жвачка.
К тому же мы не знаем чем всё кончится. Может отрекшимися будет править Менетил =)

Тогда я подпишу ещё одну петицию.
Калия это способ убить лор отрёкшихся в один миг, уничтожив их самоидентификацию.
К тому же я слабо представляю Андуина, читающего слезливую речь Сильване, Эйтриггу, Кроммушу или Натаносу.

7 лайков

Забавно, но нет

На Темных берегах не было войск Альянса кроме ночных эльфов и воргенов. Ни в войну шипов, ни сейчас. Андуин отказал Тиранде, а та была очень недовольна этим.

Я про ход войны. От Андуина постоянно кто-то что-то требует, он не может обеспечить безопасность в Штормграде, не может даже на Арати переломить ход в сторону Альянса. Просто тратит в пустую войска.

Вопрос в том, что Тиранда приходила за войсками Альянса, и ей отказали. Смысл было идти в Стальгорн, если они под колпаком Андуина? Мойра поклялась в верности и не может идти против воли Штормграда, иначе это развал Альянса.

Как-то это додумано. Лор не такой. Во времена Адского Крика, дворфы решали свои проблемы и отказались предоставить Ринну войска. Какое же это под колпаком?

И если Альянс “не может идти против воли Штормграда” то это не имеет смысла! Почему тогда Кирин-Тор идёт против воли Штормграда, когда не участвует в войнах? Почему НЭ не идут против воли Штормграда, когда игнорируют конфликт с Плетью?
Альянс весьма демократичен и все его лидеры стоят на равных. Седогрив “пошёл против воли Штормграда” на ТБ, но что-то никаким развалом Альянса здесь не пахнет. Точно также нэ могли обратиться к дворфам.

Зачем менять шило на мыло?

В идеале конечно было бы хорошо отказаться от биполярности вова.
Но не так как ты предлагаешь.
А скорее как это сделано в Тесо и как ни странно в Тере - Фракции существуют где то на фоне, у них там что то происходит - а ты, герой, вне фракций, можешь выбрать любую и воевать за те идеалы, которые тебе ближе, а не те, которые тебе диктует фракция изначально. Либо быть вне фракций вообще (в тере так можно т.е.).

Вот это был бы идеальный для меня вариант разрешения биполярности Азерота.