Консультация по шаманам

Привет всем, разбавлю темы недовольств и обсуждений сложности беты вопросом по классу шаман. В основном интересует пвп аспект в спеке элема! Насколько играбелен и конкурентноспособен класс и какие статьи/видосы посоветуете? Некоторые подводные камни уже подметил, но хотелось бы услышать мнение людей, которые имели с ним дело в те годы, т.к. сам начинал играть с бк.
Также вопрос и по пве составляющей! Говорят, что качаться лучше в энхе, а в рейды и инсты зачастую брали онли рестора из за малого дпс потенциала. Что скажете?
П.с. Не хотелось бы бегать в энхе, радуясь прокам вф, поэтому и задаюсь данными вопросами. Всем спасибо за любую инфу по этому вопросу! Только не разводите тут разговоры о том стоит ли подкручивать графен и сложность игры в обновленной классике и т д:D

Лайков: 1

Элем шаман в пве а чем вам эта тема не по душе? Или можно не читая форум ляпать одно и тоже? Читайте форум и тогда не будет повторно разговоров о графе, ругани и всего остального.

Лайков: 1

Не по душе тем, что она достаточно поверхностная, вопрос поставили только о пве. А я в своей теме хотел бы максимально собрать информацию о классе, рассматривая его со всех сторон.
Возможно, такие темы где-то в недрах форума есть, поищу.
Если кто то еще не высказывался на тему шаманов-просьба поделиться тут чем-то полезным.
Спасибо за ответ!

ПвП более чем ваябл, но тебе надо уметь быстро реагировать и жать нужную кнопку, а кнопок у тебя больше чем у любого другого класса в игре. Вообще, какой бы ты класс не взял, все они более-менее ваябл в ПвП, в том или ином спеке.

В целом про ПвП контент, если знаешь английский, смотри канал Ohhgee Haptix Gaming. Вот для примера видео с этого канала про выбор класса под ПвП, чтобы ты оценил качество контента (никакой воды, топовый контент, рили):

На канале найдешь гайды по каждому БГ, составы премейдов, масс-ПвП на боссах, роли разных классов и тд. Это так же важно для шамана, как и для всех остальных.

Что касается ПвЕ, то хорошие гайды по нему на канале Defcamp & Melderon TV, челик реально мейнил шаму в ванилле и шарит, много важной инфы и математики про даунранкинг и тд, там даже есть гайд по качу в ресто спеке лол.

Я решился тоже трайхардить на шамане, ы. Но это нифига не будет просто, по пиратке уже понял это xD

2 лайка

Легких путей не ищем:D Спасибо за инфу, буду чекать.
Да просто остальные классы приелись за столько лет, на разных патчах мейнился каждый из классов, кроме шамы и локов, за них было не так уж много часов наиграно, чтоб плеваться. Но что то не особо хочется фармить осколки 24/7 ахах + есть предположение, что локов будет довольно много из за простоты кача, коняхи, плюшек в виде суммона и прочего

А я считаю, что нужно графе подтянуть чтобы молнии были красивые, ну и естественно играть будет куда сложнее чем на пиратке :laughing:

3 лайка

Коллеги, подскажите пожалуйста, шаманы на классике будут доступны альянсу?Ведь они не сразу появились у альянса, не помню?

Привет, Шаман класс исключительно для Орды. Как и Паладин у Альянса.
P.S. Дренеев в Классике нет.

2 лайка