господи… не обязательно неадекват.
я лично знаю человека, который руля лут-консулом, старался распределять шмот равномерно. и нет, он не рвал себе, не сливал любимчикам.
но вот выяснять, кому там что даст больше, кому меньше, и тд - этот сизифов труд он не брал на себя. ибо это реально писец, учитывая кол-во классоспеков, и нюансов по триням и прочему. вот тупо - равномерно. за справедливость и все такое.
а еще я видел, и не раз, как шмот (в других гильдиях, в других аддонах) разруливается - лучшее - лучшим (читай своим в доску), хорошее и нормальное - всем. и тоже, была некая равномерность. т.е. явно то и не придерешься, да?
но вот спланировать себе к чем хочешь прийти и следовать плану ты не сможешь. ибо фиг тебе, решать будет дядя, да?
Т.е. мастер лут, должен постоянно заниматься мониторингом посещаемости. Следить за настроем каждого рейдера - “а не думает ли рейдер свалить”. Знать, как долго тот или иной человек в гильдии, доверять ему. Но тут возникает субъективная оценка. Которую, рано или поздно поставят под сомнение.
Я со времен ЛК с ЕП/ГП и у меня ниодного случая не было драм из-за шмота, все всё прекрасно понимали.
Консул лут для очень сыгранных статиков, где замены реже, чем патч в ВоВ.
Если вы такого статика не имеете ЕП/ГП профитнее.
2ой минус консул лута, который все забывают. Это проблемы с рекрутингом, левый человек, предпочтет ЕП/ГП систему, нежели Консул лут. (Исключение: вы топовая гильдия)
Ну как бы РЛу вполне можно у кого то спросить, где то посмотреть. Можно попросить людей написать свой бис лист. Да и в большинстве случаев это не самая сложная задача.
Ну то есть если шмотки отдавать тем кто играет хуже всех статике как порой бывает при персоналке, или не иметь возможность передать не нужную тебе шмотку никакой токсичности не вызывают? Стоит ли вообще радоваться тому что шмот уходит тем кто ниже среднего? Я думал любой рл хочет их заменить при первой возможности.
Самое странное что ты не понимаешь почему это правильно, если думать о прогрессе статика.
Ну то есть стать лучшим или как минимум озвучить рлу свой бис лист сложнее чем одеваться с рандом дропа? Еще раз, адекватный РЛ не дизает шмотки, не отдаёт элему на офспек энха под аренку, он отдаёт их тем кто по его мнению принесёт больше пользы рейду и весь рейд видит как он это делает. Если он часто ошибается в раздаче шмота это видят все, и или говорят рлу и он что то меняет, или люди уходят.
Это вполне естественно, как бы если за этим не следить будут частые отмены рт из за того что люди не пришли. Во всяких епгп это тоже учитывается.
Ну так рл не выкидывает вещи, не даёт по 3 топ триньки в одни руки, это просто приоритет получения вещей. Но такое чувство что для некоторых шмотка ушедшая не ему это личное оскорбление. Сравнивать шансы уйти человека который играет в гильдии 3 дополнение с тем кто пришел на первое рт конечно субъективно, но ошибиться сложно)
Это правильно, если нужна и может быть взята кромка быстро, и делаться это будет без овергира.
если же речь о “ну вымучаем, набив овергир” или вообще - “ну нескольких убьем в мифике, пусть половину” - то нахрена оно там надо? ответь ка сам себе? прогресс при таких раскладах, священной коровой быть перестает, ага?
ага. когда лучший шмот уходит лучшим, не суть, в кавычках или без? ну давай, становись
см пункт выше, да? лучшее - детям, тьфу, сам понял кому ^^
К мастер луту аддон был, бис лист. Где перед открытием рейда весь статик заполнял в зависимости от категорий аддона мастер лут.
Не нужно было рлу держать все в голове
Возможно стоит просто убрать передачу вещей по илвлу, после определённого времени когда закончится гонка гильдий, чтобы не было абузов на стадии одевания. В субботу была невероятно тупая ситуцаия. Убили в пуге гер Келя, мне упал возжигаель душ, челу в рейде упала тканевая грудь. Он хочет возжигатель, я хочу его грудину. Но передать друг другу ничего не можем. У меня 207 тринкеты, у него 207 грудь. Упавшие вещи нам не нужны. Дико обидно.
Игрок в статике? Он осваивает боссов, а не сидит на замене? Значит его нужно одевать наравне со всеми. Да и замену одевать нужно, чтобы она хоть на что-то годилась.
Рейд игра коллективная. Апать средний илвл и общий дпс рейда выгоднее, чем вливать гир в несколько тащил.
Хотеть не вредно. Вот только рекрутинг та еще головная боль.
В том то и дело, что не правильно. Если бис шмотка топовому игроку апнет 5 илвл, а самому слабому 15, то её выгоднее отдать второму.
Причем тут священная корова, это просто то же самое что бы специально брать на соло босса аое таланты, просто замедляет убийство босса не давая ничего взамен. Люди на любом уровне игры предпочитают убить босса быстрее.
Ну так они как то стали.
Хоть одну причину назови что лучшее нужно отдать именно тебе
А если сидит? Статик не может существовать без замен. А если он через неделю один день пропускает и даже не отставая сильно по игре часто не участвует?
Так в том то и смысл что бы это делать нужен консул. Почему у вас это асоциируется вливанием тупо в одного двух человек. Именно так, есть у хорошего прожималы слот +15 иливлов и есть у того кого берут через раз те же +15, в чем польза для статика отдавать второму, а если человек ходит и осваивает, но просто слабее то естественно лучше ему отдать +15 чем топу статы и +5 на наручах поменять. С персоналкой такое не сделать. Почему консул лут это обязательно РЛ дурак, его не умеющая играть жена, и команда лутодрoчеров готовых растерзать другого за то что на этом кд шмотка ушла не его светлости. В вов же играет не самая молодая аудитория в среднем, люди могут договариваться, могут играть без лутодрам, могут выбирать коллектив в котором хотя бы лидер их устраивает. А то такое чувство что игрок приходит в гильдию каких то сволочей, они его всячески гнобят, в итоге он хватает случайно завалявшуюся в боссе шмотку и ливает ища новый коллектив где точно так же его будут обделять в луте любовники РЛа. Я то думал на среднем уровне игры люди от процесса удовольствие получают а тут такие страсти.
Потому что РЛы, которые умеют грамотно использовать консул лут редкость, а внедряют его все подряд.
Важно понимать, что сама по себе шмота это не только инструмент закрытия рейда, но еще и награда. И эта награда должна прозрачно, понятным всем способом распределятся в рейде так, что бы это все устроило.
Опять же почему человек использующий консул лут “неправильно” будет вливать весь шмот в 2х человек? Ну все же все видят, кто с ним в статике кроме этих двух человек играть то будет. Ну просчитывается где то человек не выдает его распределение 100% эффективности, но это же не значит что он делает всё наоборот, в большинстве случаев кому отдать шмотку или очевидно или не так важно что бы всерьез промахнуться.
Он не обязательно будет прям вливать в шмот двух человек, но распределения шмота по эффективности в рейде далеко не всегда эквивалентно “правильному” распределению шмота в рейде.
Не по эффективности, а эффективно для рейда. При ПРОЧИХ РАВНЫХ выгоднее отдать более эффективному. И это явно не как сейчас когда шмотку в +5 илвлов передать ты не можешь, а кого то она сильно апает.
Забейте короче, я постарался написать своё видение распределение добычи в средних гильдиях, того что мне нравилось всё равно уже не введут, а то что есть сейчас вполне возможно нравится большему числу игроков (
Ну, в моем понимании прогресс это поиметь кромку до конца сезона. Если у вас этого нет и регулярно не получается, то это сложно назвать “мы нацелены на прогресс” и это все превращается в рейд для “гер и сколько-то мификов”, просто что бы ходить в рейды не с пугами.
А существует тонна гильдий с РТ 5/7-7, с консул лутами и прочей ересью, которые по итогу даже мифик рейд не закрывают хотя бы на половину. Я вот их не понимаю)
А еще есть гильдии, которые “сколько мифика освоим, столько освоим” и у таких тоже море своей аудитории. Они же тоже не особо нацелены на прогресс, нет?