Одевать нужно всех соразмерно их посещаемости. Если человек ходит в рейд, значит он должен получать шмот.
Да я вообще не планирую в классике вступать в гильдию. Похоже, там все будут играть прямо антитезисно тому, как хочу играть я. Хотелось бы, конечно, порейдить, как в старые добрые, но, видно, не судьба. Слишком все эффективные. А я просто хочу драконов убивать в подземелье.
Если в гильдии здоровая атмосфера и реальная тяга к прогрессу, консул лут - лучшее решение.
При этом, само собой, в расчёт берётся аттенданс, косяки, кпд в рейде. В большинстве ЕУ гильдий с более-менее вменяемым прогрессом схема именно такая. При этом core raider’ы и офицеры равны в распределении лута. Насколько это работает в РУ сегменте - не берусь судить…
Мне вот интересно, как челики с ЕПГП / ДКП системой будут собирать фулл сеты для классов, которые критично зависят именно от наличия фулл сет бонуса, т.к. сеты будут “разбиваться” на всех претендентов, и ждать фулл т1 шамана как пример, они будут ОЧЕНЬ долго, зато куски будут у всех 8)
это Класс лидеры, именно они и выполняют функции как распределения задач в рамках своего класса, так и распределением лута. РЛ зачастую вообще к луту отношения не имеет.
С нормальной дкп или епгп системой именно так и происходит.
Фактически, епгп это дкп только с функцией списывания лежалых очков.
То что тут живописал товарищ выше это его впечатления от неадекватного рл или гильдии в целом. Нормальная - подчеркну это слово, нормальная гильдия НЕ выделяет любимчиков. Под каким либо флагом. Дольше в ней, больше размер, больше донатит или больше кому-то нравиться. К системе распределения это все не относиться.
Класс лидер - это главный определённого класса. Как правило, ему доверяют следить за подопечными в чем-то, распределять способности (сс лока, бафы палов) и устанавливать стандарты (например таланты). При нормальной дкп/епгп системе его функция несущественна и утилитарна, чаще всего кл просто нет.
Мой совет, по-меньше слушайте то, что тут несут про распределение лута. Дкп систему придумали задолго до вов не глупые люди.
О_О
А не слишком много чести? Чёт всегда думал, что игрок сам определится (с помощью гайдов, мб даже сам подберёт) как ему раскинуть и что, а РЛа и весь рейд ещё до начала походов предупреждает.
Играл кастером, в гильдии с дкп системой, с элементами консул лута.
Начисление дкп проходило следующим образом:
за предварительную запись в рейд на сайте гильдии
за явку в рейд вовремя
за киллы босов (2х за фест килл)
за РО (команды окончания рейда)
штрафы:
за неявку в рейд при записи в него
за отсутствие бафов из ДМ трибута или его потерю по своей вине:
(разбился во время прыжка в лаву перед входом в МС или в случае переагривания треша и неуспевании засейвиться инвулкой)
штраф всей группы магов или жрецов за низкую скорость декурса\диспела
еженедельного снижения ДКП небыло
Элементы консул лута не позволяли хилам и гибридам солить ДКП на Mana Igniting Cord, Ring of Spell Power и Choker of the Fire Lord т.к. у магов и локов был приоритет на подобные вещи. При этом Класс лидер варлоков, ввел приоритет на Zanzil’s Band&Seal (сет синих колец с 3% спелл хита) для варлоков, поскольку у магов в талантах бралось 6% хита, а у варлоков - нет, что сильно сказывалось на их ДПС. И те локи, на которых чуть ли не насильно надевали эти кольца, в итоге стали входить в топ дпс рейда.
В общем я считаю, что подобная система была идеальной.
Не много. Если рл не хочет в своем составе котов, то их там не будет. С другой строны, рл может не разбираться в тонкостях билдов определенного класса, а оставляя это на совести мемберов означает получить кота. Так появляется роль кл являющегося стандартом компетентности, он проследит чтобы рейдеры были в эффективных билдах, распределяющих функции.
вот эти же параметры учитываются и при консул луте, а учитывая тот факт, что бис гир я так понимаю был у вас по консулу, то смысл вообще от дкп? брать пвпшные т1 на локопаладинов?
чокер улетает в помойку на открытии ЗГ, там нека в два раза лучше для хила, для кастеров чокер бис до накса, тоже самое касается и всего остального. Лут должен распределяться таким образом, чтобы человек шмотку в слоте сменил ОЧЕНЬ не скоро.
Вообще то, это скорее у тебя представления от современной игры, что “заботиться” об эффективности. Ванила позволяет создавать фантастически не эффективные билды. Как правило, это объяснялось мемберам на форумах, но далеко не всегда он консультируется. Кл нужен как раз для того, чтобы это объяснить и проследить кто что использует.
Тем не менее, я все годы играл в гильдиях где практически не было кл, как должности. Не требовался.
Я на этих форумах впервые узнал о существовании КЛ
Просто замечаю, когда говоришь про котов, сов, протпалов, и т.п. билды - народ начинает шикать, говорить что неэффективно, “один на рейд” и прочее. Есть те, кто говорит играть кем нравится, но тут вопрос - кого больше?