Консул лут vs ДКП +и-

Чет тебе, подозрительно часто, всякий бред кажется.

Дак я же и говорю - перекрестился. Тут только один светоч же есть? :slight_smile:

Там много чего поменялось, и в первую очередь хп персонажа.

2 лайка

Не стал создавать новую тему, так что спрошу тут про 3 системы распределения лута.

Сейчас уже пора определится со своими предпочтениями по поиску гильдии, но глядя на список уже набирающих, большая часть будет распределять добычу Консул лутом.

Поправьте меня если я не правильно понял.

Консул лут это упавшие вещи распределяют РЛ и класс лидеры без какой либо системы, а просто из личных соображений.

ДКП как обстоят дела с этим, так как давно уже не рейдил и забыл для этого существует сайт в который надо все вбивать руками или это автоматизированный аддон с выгрузкой на сайт и как вообще люди смотрят как у них обстоят дела с ДКП.

ЕПГП это что такое за чудо?

Это всё какая-то муть, просто кидать кубик - лучший вариант.

Лайков: 1

Собрат ДКП.

Если коротко, то есть EP (получаешь за посещение рейдов и прочие полезные действия) и есть GP (получаешь за шмот и, иногда, за фейлы). Также за фейлы могут понижать EP.

Для распределения добычи и просмотра своего EP/GP используется аддон EPGP Lootmaster и epgp (dkp reloaded).

Цены на шмотки в GP и фиксированы, выигрывает тот, у кого выше %. Как правило, нет никакого аукциона.

Чтобы не солили %, каждую недели или после каждого рейда EP и GP понижается на определённый процент. Как часто проводить снижение и на какой % определяет руководство гильдии.

Прист выше расписал, но мне кажется слишком сумбурно. Плюс по-моему некоторые тут из личного опыта накатали не пойми что, и судят

ЕГПГ
в принципе на классике ее нет, системы с ценой за шмоток никто не делал, поэтому и обсуждать нечего, типа на нет и суда нет, о чем говорить

ДКП
В основном аддон который пишет сколько у кого этих самых ДКП.

• люди покупают \ тратят на что хотят
  • система слишком уязвима к накоплению
  • приближенные(офицеры \ друзьяшки) часто имеют небольшой бонус к получаемому ДКП, или скидку на покупку, обычно 10-20%, вроде немного, но это почти сразу позволяет выбиться в топ по ДКП, и на долгой дистанции будет для них супер выгодно
  • быстро раздается шмот
  • никто обычно не обижается, типа на что наработал, то и купил (в идеале)

Система ДКП бывает двух типов закрытый и открытый аукцион
открытый аукцион - ты ставишь 1000, я ставлю 1100, ты ставишь 1200, и тд (цифры образно), и так пока у кого-то “ДАНУЕГО В ЭТУ”, или не дойдет до предела ДКП

• минусы - можно имея загашник ДКП, взять и отнять что угодно у кого угодно когда угодно
  • плюсы - прозрачность

Закрытый аукцион ДКП. В пм офицеру (дкп мастеру) пишут свою ставку (1н раз, если совпадение то или новую ставку или roll). С выигравшего снимают сумму которую поставил второй следом по величине ставки.

• плюсы - быстро эффективно красиво дешево сердито, ставиться в большинстве случаев почти все ДКП, и снимается тоже почти все
  • минусы - строится НА ДОВЕРИИ, если есть вариант что там старые друзьяшки, то вариант с “Слышь Васек, тот хант поставил 1500, чо думаешь?” . То есть не только легко перекинуть Вашу ставку могут, так и поставить чуть меньше чем Вы, но в упор, то есть слить Вас на почти фул стоимость и откинуть на дно по дкп.

ДКП система очень уязвима к друзьяшкам, ибо тут могут обуть Вас в прямом эфире, и Вы даже не поймете, то есть вроде все честно, на деле честностью тут и не пахнет.

Теперь про консул лут
Тут многие писали мол одевают своих друзьяшек. Я не знаю где они там рейдили и по каким помойкам, но не будем об этом. Если вас захотят “обуть” Вас обуют В ЛЮБОЙ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЕ, и большинство даже не заметит и им будет казаться что ну вроде честно все.
Теперь ближе к делу. Консул лут подразумевает раздачу шмота по бис листам. Как они сделаны именно на классике врать не буду, я точно не знаю. Но в актуале у нас было точное понятие что апнет и кого и как. К примеру что будет сильнее две роги с половинчатыми кусками сета (не полный набор) или один рога, но с фул сетом, и все с процентами и тд.

На классике я думаю немного попроще, случайного шмота с м+ титанфоржей и легендарок нет. Поэтому можно просто одевать рейд по бис листу относительно доступного рейда.
Да в принципе так же уязвима к друзьяшкам, но понять это гораздо проще, банально в первый рейд и уже все ясно.

• минус - если вы не топ игрок, и вообще не супер тащун, то шанс получить первую топ шмотку в слот - минимальны
  • другая стороны медали, следующая шмотка уйдет скорее всего кому-то другому и это возможно будете вы, а не офицер который насолил 100500 ДКП

p.s. мог где-то ошибиться, честно не эксперт этих систем

p.s.2. забыл добавить консуллут конечно же сложнее, если нормально все мониторить, кто там из 50+ во что одет и кому что отдали, плюс нет пряничков и кнута в виде ДКП.

4 лайка

Это все что нужно знать при выборе системы распределения лута.

3 лайка

Это просто неправда. Тот же EPGP это чисто механическая система. Там обуть невозможно.

3 лайка

Возможно, но очень палевно будет (все увидят, что шмотка ушла не тому или не за ту сумму).

ЕПГП нет на классике
а про обуть? Ты сейчас серьезно? РЛ с корешами не найдет как накинуть какой-то штраф \ бонус? Было бы желание, как говорится

Банально могут отдать и “случайно забыть” начислить GP… Или не увидеть (тоже “случайно”), что у кого-то % выше. Распределение шмота ведь вручную происходит, аддон, увы, сам шмотки раздавать не умеет.

Когда я им пользовался, автоматически гп начислялось при передаче шмотки. Забыть там было невозможно. Не увидеть тоже было сложно, там всё сортировалось. Аддон практически всё автоматизировал.

Единственное, в чём я не на 100% уверен - ГМ мог бы вручную подправить в офицерских заметках циферки и не факт, что аддон это отдетектировал бы. Не пробовал так делать.

У нас РЛ иногда забывал, но не специально (спустя 2-3 часа потных траев можно всё, что угодно забыть), офицеры или рейдеры ему потом напоминали.

Когда альтом ходил с левой гильдией видел забавную вещь ( благо альт шел тупо монетку кинуть, поэтому и взяли, заодно поржал:D )

Суть такова, косяки на боссе были у всей гильдии ( ну тут и понятно, гильдия по еп гп в героик идет, кек), и тут в конце рейда РЛ начинает ругать за косяки нескольких человек > штрафует их>шмотка уходит не им.

Было смешно. Альт кинул монетку и ушел.

Собственно вот пример. Извиняюсь за точность, но суть вроде передал

Выше все правильно описано, вас обманут, если будет такая цель. В крайнем случае могут не взять в рейд, скажут “надо новеньких затестить”. Вариантов тьма

В любом случае тут будет всё очевидно и из такой гильдии, где штрафы применяются селективно, любой адекватный человек ливнет сразу. А с консул лутом всё не очевидно. Чтобы понять, что ГМ мутит, тебе там нужно несколько месяцев поиграть.

Вобще не факт. Штрафы могут быть за дело, а несколько конкретных можно и не увидеть, особенно в общей массе.

Моя любимая система. Сразу видно, когда вагонов одевают. На вкус и цвет

Одного кд достаточно для консул лута, а вот с еп гп или дкп/закрытым дкп ауком может и месяца не хватить. Имхо

2 лайка

Бред. Ну да ладно. Судя по “вагонов одевают” у нас кардинально разные предпочтения по системам лута.

Ну так консул лут одевает рейд, а не вагонов. Смысл одевать слабых в первую очередь? В хорошей гильдии все это понимают.

Или кто из двух рог ( условно) лучше реализует бис пушку. Самый очевидный пример для классики (это не точно :smiley: )

Этмер, никто не заставляет идти в гильдию с консулом. Просто нужно помнить, что если захотят наежить - это сделают так или иначе.
Выбирать тебе :slight_smile: Для каждого человека есть своя гильдия

удаляюсь из темы ( как обычно), а то мысли перед сном путаются. Всем мир

По сабжу - консул ВСЕГДА лучше дкп в любой средней и выше гильдии. Если там одевают “друзьяшек”, то это сразу видно, никто в такой гильдии задерживаться не будет, она может и не развалится сразу, но прогресс будет ОЧЕНЬ медленный. ДКП - это когда все ролят только бис и солят поинты из за чего даже среди 40 человек может случится так, что вещь никому “не нужна”. Она конечно апает человек 10, но только никому не БИС и тратить на нее очки просто глупо. ЕПГП поэтому гораздо лучше в этом плане.