Чет тебе, подозрительно часто, всякий бред кажется.
Дак я же и говорю - перекрестился. Тут только один светоч же есть?
Не стал создавать новую тему, так что спрошу тут про 3 системы распределения лута.
Сейчас уже пора определится со своими предпочтениями по поиску гильдии, но глядя на список уже набирающих, большая часть будет распределять добычу Консул лутом.
Поправьте меня если я не правильно понял.
Консул лут это упавшие вещи распределяют РЛ и класс лидеры без какой либо системы, а просто из личных соображений.
ДКП как обстоят дела с этим, так как давно уже не рейдил и забыл для этого существует сайт в который надо все вбивать руками или это автоматизированный аддон с выгрузкой на сайт и как вообще люди смотрят как у них обстоят дела с ДКП.
ЕПГП это что такое за чудо?
Это всё какая-то муть, просто кидать кубик - лучший вариант.
Собрат ДКП.
Если коротко, то есть EP (получаешь за посещение рейдов и прочие полезные действия) и есть GP (получаешь за шмот и, иногда, за фейлы). Также за фейлы могут понижать EP.
Для распределения добычи и просмотра своего EP/GP используется аддон EPGP Lootmaster и epgp (dkp reloaded).
Цены на шмотки в GP и фиксированы, выигрывает тот, у кого выше %. Как правило, нет никакого аукциона.
Чтобы не солили %, каждую недели или после каждого рейда EP и GP понижается на определённый процент. Как часто проводить снижение и на какой % определяет руководство гильдии.
Прист выше расписал, но мне кажется слишком сумбурно. Плюс по-моему некоторые тут из личного опыта накатали не пойми что, и судят
ЕГПГ
в принципе на классике ее нет, системы с ценой за шмоток никто не делал, поэтому и обсуждать нечего, типа на нет и суда нет, о чем говорить
ДКП
В основном аддон который пишет сколько у кого этих самых ДКП.
- люди покупают \ тратят на что хотят
- система слишком уязвима к накоплению
- приближенные(офицеры \ друзьяшки) часто имеют небольшой бонус к получаемому ДКП, или скидку на покупку, обычно 10-20%, вроде немного, но это почти сразу позволяет выбиться в топ по ДКП, и на долгой дистанции будет для них супер выгодно
- быстро раздается шмот
- никто обычно не обижается, типа на что наработал, то и купил (в идеале)
Система ДКП бывает двух типов закрытый и открытый аукцион
открытый аукцион - ты ставишь 1000, я ставлю 1100, ты ставишь 1200, и тд (цифры образно), и так пока у кого-то “ДАНУЕГО В ЭТУ”, или не дойдет до предела ДКП
- минусы - можно имея загашник ДКП, взять и отнять что угодно у кого угодно когда угодно
- плюсы - прозрачность
Закрытый аукцион ДКП. В пм офицеру (дкп мастеру) пишут свою ставку (1н раз, если совпадение то или новую ставку или roll). С выигравшего снимают сумму которую поставил второй следом по величине ставки.
- плюсы - быстро эффективно красиво дешево сердито, ставиться в большинстве случаев почти все ДКП, и снимается тоже почти все
- минусы - строится НА ДОВЕРИИ, если есть вариант что там старые друзьяшки, то вариант с “Слышь Васек, тот хант поставил 1500, чо думаешь?” . То есть не только легко перекинуть Вашу ставку могут, так и поставить чуть меньше чем Вы, но в упор, то есть слить Вас на почти фул стоимость и откинуть на дно по дкп.
ДКП система очень уязвима к друзьяшкам, ибо тут могут обуть Вас в прямом эфире, и Вы даже не поймете, то есть вроде все честно, на деле честностью тут и не пахнет.
Теперь про консул лут
Тут многие писали мол одевают своих друзьяшек. Я не знаю где они там рейдили и по каким помойкам, но не будем об этом. Если вас захотят “обуть” Вас обуют В ЛЮБОЙ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ СИСТЕМЕ, и большинство даже не заметит и им будет казаться что ну вроде честно все.
Теперь ближе к делу. Консул лут подразумевает раздачу шмота по бис листам. Как они сделаны именно на классике врать не буду, я точно не знаю. Но в актуале у нас было точное понятие что апнет и кого и как. К примеру что будет сильнее две роги с половинчатыми кусками сета (не полный набор) или один рога, но с фул сетом, и все с процентами и тд.
На классике я думаю немного попроще, случайного шмота с м+ титанфоржей и легендарок нет. Поэтому можно просто одевать рейд по бис листу относительно доступного рейда.
Да в принципе так же уязвима к друзьяшкам, но понять это гораздо проще, банально в первый рейд и уже все ясно.
- минус - если вы не топ игрок, и вообще не супер тащун, то шанс получить первую топ шмотку в слот - минимальны
- другая стороны медали, следующая шмотка уйдет скорее всего кому-то другому и это возможно будете вы, а не офицер который насолил 100500 ДКП
p.s. мог где-то ошибиться, честно не эксперт этих систем
p.s.2. забыл добавить консуллут конечно же сложнее, если нормально все мониторить, кто там из 50+ во что одет и кому что отдали, плюс нет пряничков и кнута в виде ДКП.
Это все что нужно знать при выборе системы распределения лута.
Это просто неправда. Тот же EPGP это чисто механическая система. Там обуть невозможно.
Возможно, но очень палевно будет (все увидят, что шмотка ушла не тому или не за ту сумму).
ЕПГП нет на классике
а про обуть? Ты сейчас серьезно? РЛ с корешами не найдет как накинуть какой-то штраф \ бонус? Было бы желание, как говорится
Банально могут отдать и “случайно забыть” начислить GP… Или не увидеть (тоже “случайно”), что у кого-то % выше. Распределение шмота ведь вручную происходит, аддон, увы, сам шмотки раздавать не умеет.
Когда я им пользовался, автоматически гп начислялось при передаче шмотки. Забыть там было невозможно. Не увидеть тоже было сложно, там всё сортировалось. Аддон практически всё автоматизировал.
Единственное, в чём я не на 100% уверен - ГМ мог бы вручную подправить в офицерских заметках циферки и не факт, что аддон это отдетектировал бы. Не пробовал так делать.
У нас РЛ иногда забывал, но не специально (спустя 2-3 часа потных траев можно всё, что угодно забыть), офицеры или рейдеры ему потом напоминали.
Когда альтом ходил с левой гильдией видел забавную вещь ( благо альт шел тупо монетку кинуть, поэтому и взяли, заодно поржал:D )
Суть такова, косяки на боссе были у всей гильдии ( ну тут и понятно, гильдия по еп гп в героик идет, кек), и тут в конце рейда РЛ начинает ругать за косяки нескольких человек > штрафует их>шмотка уходит не им.
Было смешно. Альт кинул монетку и ушел.
Собственно вот пример. Извиняюсь за точность, но суть вроде передал
Выше все правильно описано, вас обманут, если будет такая цель. В крайнем случае могут не взять в рейд, скажут “надо новеньких затестить”. Вариантов тьма
В любом случае тут будет всё очевидно и из такой гильдии, где штрафы применяются селективно, любой адекватный человек ливнет сразу. А с консул лутом всё не очевидно. Чтобы понять, что ГМ мутит, тебе там нужно несколько месяцев поиграть.
Вобще не факт. Штрафы могут быть за дело, а несколько конкретных можно и не увидеть, особенно в общей массе.
Моя любимая система. Сразу видно, когда вагонов одевают. На вкус и цвет
Одного кд достаточно для консул лута, а вот с еп гп или дкп/закрытым дкп ауком может и месяца не хватить. Имхо
Бред. Ну да ладно. Судя по “вагонов одевают” у нас кардинально разные предпочтения по системам лута.
Ну так консул лут одевает рейд, а не вагонов. Смысл одевать слабых в первую очередь? В хорошей гильдии все это понимают.
Или кто из двух рог ( условно) лучше реализует бис пушку. Самый очевидный пример для классики (это не точно )
Этмер, никто не заставляет идти в гильдию с консулом. Просто нужно помнить, что если захотят наежить - это сделают так или иначе.
Выбирать тебе Для каждого человека есть своя гильдия
удаляюсь из темы ( как обычно), а то мысли перед сном путаются. Всем мир
По сабжу - консул ВСЕГДА лучше дкп в любой средней и выше гильдии. Если там одевают “друзьяшек”, то это сразу видно, никто в такой гильдии задерживаться не будет, она может и не развалится сразу, но прогресс будет ОЧЕНЬ медленный. ДКП - это когда все ролят только бис и солят поинты из за чего даже среди 40 человек может случится так, что вещь никому “не нужна”. Она конечно апает человек 10, но только никому не БИС и тратить на нее очки просто глупо. ЕПГП поэтому гораздо лучше в этом плане.