Вообщем дело в том, что нигде не было засвидетельствована смерть Артаса, насильственная уж точно ( я про события до рейда) то есть он просто ушел с мечом в снега в конце кампании, потом пробел, бац он очутился в Лордероне под присмотром Вариматаса уже на мертвом коне (ну тут понятно про это есть расказ) а вот про его смерть нечего, похоже что принц Артас жив и даже когда он сел на леденой трон, максимум он отморозил почки и впал криосон (не факт) . Вообщем что думаете с чем мы имеем дело с новым видом нежити или вообще он еще и нежитью то небыл, а так челик с мощными артефактами плети, “не мертвей” чем хотс, ну понятно типо вырезал сердце себе, но с кем не бывает вон в адреналине, Стэтхэму тоже вырезали ниче жил себе.
Короче есть мнение что мы даже еще и не видели Артаса в виде нежити. Я не говорю, что надо срочно воскрешать его, да и где его труп сейчас не известно, но …ооо нет мы опоздали все эти люди с Близзард воруют идеи с форумов сейчас это еще не заметно, но скоро все посты превратятся …ну вы поняли)) даб да
главное что ты сильный!)
все остальное не важно
Это смешно. Мне понравилось.
а что уже кто то выдвигал такую теорию?
Как же я проиграл.Два чая этому господину.
Очевидно , что с Артасом близзы просто оставили себе пространство для маневра в будущем . Отсутствие тела - яркий тому пример .
- Хотя многие источники называют Артаса нежитью, Крис Метцен (Chris Metzen) и Алекс Афрасиаби (Alex Afrasiabi) подтвердили, что вообще-то он никогда не умирал. Можно сказать, что он неживой, так как Ледяная Скорбь забрала его душу.
- Находит клинок
- Ролик как Артас входит в тронный зал и убивает отца
… - Артас начинает следующий этап кампании на кладбище
Всегда считал, что Артаса просто порешила стража после убийства отца в тронном зале, тк Артас туда ворвался в составе он+2-4 бойца.
А так хз что там разрабы писали.
Юридически, окончательно Артас помер только на вершине Ледяного Трона. Как принц, как Король-лич, и как человек.
До этого, пусть и проклятый, но он был жив. Ему не давал помереть тот самый меч, Ледяная Скорбь.
Меч поглотил душу. Вернее, темный фрагмент. Сердце, Артас изъял самостоятельно и отдал на хранение Плети. Светлый фрагмент души - остался болтаться в Ледяной Короне, как призрак мальчика. Матиас Нетлер (анаграмма Артас Менетил).
Но, даже после этого, после физической смерти на Ледяном Троне, от Артаса осталось немало. Эхо его души в обломках Ледяной Скорби, например…
4 Эха Короля-лича на Расколотых островах. Эхо Артаса во Фросе, что в изнанке Кул Тираса. Расколоть душу непросто, но возможно. А вот уничтожить окончательно - еще никому не удавалось. Даже Легиону.
Тот же Медив, в момент своей смерти, умудрился распылить свою душу по всему Каражану.
В карманном измерении внутри Фростморна Артас марионетка Нер-Зула, который похоже способен на переворот и захват власти в шлеме КЛ.
А тело Артаса скорей всего сожгли, это самое очевидное решение после победы над королём нежити, которая обожает всех воскрешать. Огнём очищен будь, и да не вернёшься в наш мир, гадкий предатель.
Почему-то вспомнился диалог с Утером, когда Артас убил его в Андорале:
“Надеюсь, в аду припасено место для тебя.
Мы можем никогда не узнать, Утер. Я собираюсь жить вечно”(с).
Да оставьте уже в покое пажилого короля
Утер виноват вместе с джайной, когда начали ныть, как девочки.
Свет не покинул Артаса даже после получения фростморна, значит Утеру ничего не мешало разделить тяжелую ношу принца
Алый орден тоже и все еретики вместе с детками сгорели.
Чем больше люди отождествляют свет с праведностью тем смешнее это становится.
Как этот тело в плане…функциональности мм? я скорей не про душу его имел ввиду, а с точки зрения медицины, то есть он же жив, условно говоря, может и добрая половина нежити тоже может быть признана живой. Например Нерубы, чем они отличаются от нерубов из плети. Это сложный вопрос, ведь где та грань, с помощью которой можно установить жив или мертв. Ладно забейте, я пожилой филасаф кста
Будь ты пожилым философом, ты бы видел разницу между нерубами поднятыми с того света и обычной рассой, что в свое время поклонялась древним богам. Есть разница между умер и восстал. И проклятыми. Болвар так же живой. Даже больше, в нем горит пламя красной стаи драконов, а их пламя несет жизнь. Тоесть он парадоксальный персонаж ни жив ни мертв. Проклят дважды.
а вы батюшка, ни в пост иронию, ни в мемы не можете выкупить?
А где доказательства того света? может их просто реанимировали.
Да ВЫ батюшка по шире берите, я в целом говорю о том, как постановить термин “живой” , к чему он приминим, а к чему нет и чем нужно оперировать чтобы выявить это. То есть чем доказать что камень неживой, а ты живой? понимаете батюшка.
p/s обращаюсь словом батюшка, так как предвижу, что аргументы будут из теологических изысканий, то есть теологии, доказательство души, сознания, дуализма мира и т д.
Особенно теперь начиная с Легиона, заняв трон прежнего Короля-Лича. О нем еще будет повествование.
Все еще не заставлю апнутым дк пройти кампанию в Легиона за ДК.
Заставьте, лучшая кампания из всех классов (ИМХО).
Да я наслышан. Поэтому и хочу пройти. На Ханта то не все пройдено… Сейчас несколько иные планы.