Они вряд ли сам вовхед блокируют. Скорее всего блочат другие сайты, а сайты по вову случайно туда залетают. Так со многими сайтами было, включая сайты самсунга, майкрософта, стима и много чего еще
Чёт я не понял, а причём тут блок от РКН и браузеры? Если ресурс забанен, то он не откроется в любом браузере (без впн).
Проверил щас, через Огнелиса и Гугле Хром нормально открывается без впн.
Последний месяц вовхед постоянно отрубается на 1-5 минут. При это если переключать версии классик - тбк - актуал, то иногда помогает и начинает работать
Ну ок, поверю тебе и автору темы, и буду считать, что блокируется в конкретных браузерах, причем несколько раз на дню, а не по IP или по пулу IP.
Нет, я пошутил.
P.S. Просто напомню, что две блокировки ВоВ от РКН снимались около суток, ито благодаря активным действиям со стороны Близзард. Обе блокировки были весной 2018-го.
Работник РКН в теме? Тогда поделись информацией относительно блокировки в конкретных браузерах, о которой пишет автор:
В Safari Wowhead работает без проблем, после появления этой темы я туда раз в час захожу, чтобы увидеть блокировку, но так и не увидел. А так в день несколько раз захожу из-за вопросов в разделах поддержки и помощи новичкам.
А сколько раз в день у тебя Wowhead оказывается недоступен из-за блокировки якобы от РКН?
Местные как бы вообще не отдупляют, как работают блокировки в этой стране. РКН - лишь технический эмитент реестра, а наполняют контентом его суды. А дропают пакеты сотни провайдеров от пуджей типа ростелекома до гнумов из бобруйска с трехзначной абонентской базой.
Поэтому:
аппелировать к РКН в этом случае бессмысленно, а пруф в виде судебного решения автор почему-то (мы же понимаем почему, да )) ) не привел
пруфов блокировки автор тоже не привел
забагованность реализации нет мапа от конкретного провайдера никто не отменял, джуны-аутсорсеры с личкой сеньоров гарантируют это
ничего про заголовки оперы в реестре блокировок нет
Поэтому мое субъективное мнение такое: автор - лицемер.