Крайне грубый подсчёт онлайна WoW

Салют всем, подсчитал онлайн на сервере (Голдринн) в пятницу 25.10.2019 примерно в 14:55 по серверному времени. Искал через /who сочетанием уровень+класс. В итоге получилось 169 игроков максимального уровня и примерно 83 игрока уровней 1-119.
Итак, это информация всего лишь по Голдринну. А как же остальные миры? При помощи сайтика wowprogress точка com слеш realms слеш rank слеш eu слеш lang ru выяснил соотношение игроков на серверах, убивших хоть одного босса в Tier 20 Heroic Mode. Голдриннцы в этой таблице составляют на грубую вскидку примерно 1/21 от всех ру-серверов (8188 на Голдринне против 173576 на всех ру серверах, считая Голдринн).
Для чего эти подсчёты нужны были? Лишь для того, чтобы выяснить пропорции игроков на ру-серверах. Умножаем онлайн Голдринна на 21, получаем очень грубое и приблизительное число в 3549 человек максимального уровня на весь руоф 25.10.2019 в 15:00 по серверному времени.
Да, я понимаю, что эти подсчёты очень грубы, что на других серверах может быть другой онлайн, что правильнее считать статистику по каждому серверу, а не так вольготно умножать на коэффициент население Голдринна. Но какова может быть погрешность? 100%? 200%? 300%? Даже если предположить, что погрешность троекратная, получаем 12к… Не час пик, конечно, но интересен и ещё один момент для меня как любителя PvP: ждать рег полей боя довольно долго, до получаса-часа в это время. То есть что мы имеем? По самым грубым подсчетам, 4000 человек на руоффе и намного большее число игроков на eu и us вкупе с долгими регами бг и арен, то есть неимоверно низкая PvP-активность игроков. По памяти, в Дреноре поля боя собирались намного чаще, найти можно было даже ночью. В Пандарии собирались не только хайлвл бг, и но твинкобг, причём даже ночью…
Каков итог??.. Его не будет, вывод каждый для себя делает сам.

Добавлено. Если вдруг кто-то найдёт время и возьмётся посчитать по остальным серверам циферки и поделится информацией, буду очень рад.

5 лайков

Населенность каждого сервера отображается в графе “Игровые миры”.
Низкая населенность указывает на то, что сервер не слишком заселен.
Высокая населенность - обозначает, что народу онлайн много.
Тот же Голдринн, еще неделю назад выглядел как сервер с низкой населенностью. Но, начался Тыквовин и населенность сразу подскочила до Высокой. Впрочем, я думаю, что когда событие закончится - населенность снова упадет.

ты же только орду или альянс там посчитал, тоесть половину D)

(растягивает лыбу)
Эта опция весь онлайн, даже одной фракции не покажет. Лучше сверять на проверенных сайтах. На вовлог вроде можна посмотреть онлайн.

еще и время самое пустое выбрал.

Ага, спасибо за замечание, очень важный момент. Получается, конечную цифру следует умножить на два (подсчет примерный и грубый, но в целом, чтоб получить хоть какой-либо примерный ориентир, хотя б количество нулей у циферки онлайна).

Я видел точно такую же тему, с точно таким же наполнением и методами пару месяцев назад.
Вывод: перед вами вброс.
/thread

Да, известно, что в /who выводится не более 50 человек. Это было учтено и для этого и была разбивка по уровню-классу, чтобы выбрать менее 50 отображаемых позиций за раз. Можно заморочиться и в час пик посчитать по локациям+уровням+классам, но для этого нужен человек с большим количеством свободного времени и энтузиазма.

Думаю близзы такого проста так не дадут. Но можно написать скрипт, порт сервера и по подключения посмотреть :sunglasses:

В чем смысл подсчетов? даже если не говорить о том что они не просто “грубые”, а даже не могу претендовать на хоть какую-то часть правды.

Лол
Я играю, и за орду и за альянс пл персонажу
И не убил ни одного босса даже в об а лфр палаца не закрыл до сих пор, вот на след выходных думаю схожу

И тут ты считаешь онлайн по убившие героик

5 лайков

А вы философ, а в чем смысл игры в вов, да и жизни в целом?

А зачем ты все это проделал? Левые сайты дают информацию по онлайну, но она не точная. Твоя и подавно. Какой в этом тогда смысл?
Blizzard специально не раскрывают онлайн.

Даже если бы ты точно узнал сколько человек играет, что дальше? Смысл это узнавать, если игра уже куплена и возврат за неё оформить нельзя?

Лайков: 1

Вдруг окажется что в бфа играют 5 миллионов людей и он торт, а не неторт как тут ноют)

2 лайка

Жаль ,что не застал ВоВ в своем расцвете ,во время 3.3.5. Сколько там было активных подписок? 8 лямов?

Садись, двойка. Близы сами признались, что населенность относительна самому заселенному серверу. Тобишь если на Гордуни будет онлайн в 3 человека, а на остальных 2, то все остальные будут с “высокой” заселенностью. С огромным онлайном аж в 2 тела. (А если будет ЦЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК онлайн, то заселенность будет средней)

Сильно.
Но читать стену омеголул подсчетов от 10лвл бладэльфа это все равно не мотивирует.

Много умных слов,какая то телега про онлайн на основе кустарных технологий…Но я почему то отупел,пощадите…итак дегроид…куда ж ниже то…

Лучтьмы продолжает вбросы уже с вара. Почему не с приста?

По тому, что ты за Орду.
Альянс ждет регу (Сегодня, в промежутке 12-14 часов) около 5 минут.

По тому, что в то время ситуация была противоположной и Альянс страдал, пока Орда регала на Бг инстантом.