Салют всем, подсчитал онлайн на сервере (Голдринн) в пятницу 25.10.2019 примерно в 14:55 по серверному времени. Искал через /who сочетанием уровень+класс. В итоге получилось 169 игроков максимального уровня и примерно 83 игрока уровней 1-119.
Итак, это информация всего лишь по Голдринну. А как же остальные миры? При помощи сайтика wowprogress точка com слеш realms слеш rank слеш eu слеш lang ru выяснил соотношение игроков на серверах, убивших хоть одного босса в Tier 20 Heroic Mode. Голдриннцы в этой таблице составляют на грубую вскидку примерно 1/21 от всех ру-серверов (8188 на Голдринне против 173576 на всех ру серверах, считая Голдринн).
Для чего эти подсчёты нужны были? Лишь для того, чтобы выяснить пропорции игроков на ру-серверах. Умножаем онлайн Голдринна на 21, получаем очень грубое и приблизительное число в 3549 человек максимального уровня на весь руоф 25.10.2019 в 15:00 по серверному времени.
Да, я понимаю, что эти подсчёты очень грубы, что на других серверах может быть другой онлайн, что правильнее считать статистику по каждому серверу, а не так вольготно умножать на коэффициент население Голдринна. Но какова может быть погрешность? 100%? 200%? 300%? Даже если предположить, что погрешность троекратная, получаем 12к… Не час пик, конечно, но интересен и ещё один момент для меня как любителя PvP: ждать рег полей боя довольно долго, до получаса-часа в это время. То есть что мы имеем? По самым грубым подсчетам, 4000 человек на руоффе и намного большее число игроков на eu и us вкупе с долгими регами бг и арен, то есть неимоверно низкая PvP-активность игроков. По памяти, в Дреноре поля боя собирались намного чаще, найти можно было даже ночью. В Пандарии собирались не только хайлвл бг, и но твинкобг, причём даже ночью…
Каков итог??.. Его не будет, вывод каждый для себя делает сам.
Добавлено. Если вдруг кто-то найдёт время и возьмётся посчитать по остальным серверам циферки и поделится информацией, буду очень рад.
Населенность каждого сервера отображается в графе “Игровые миры”.
Низкая населенность указывает на то, что сервер не слишком заселен.
Высокая населенность - обозначает, что народу онлайн много.
Тот же Голдринн, еще неделю назад выглядел как сервер с низкой населенностью. Но, начался Тыквовин и населенность сразу подскочила до Высокой. Впрочем, я думаю, что когда событие закончится - населенность снова упадет.
Ага, спасибо за замечание, очень важный момент. Получается, конечную цифру следует умножить на два (подсчет примерный и грубый, но в целом, чтоб получить хоть какой-либо примерный ориентир, хотя б количество нулей у циферки онлайна).
Да, известно, что в /who выводится не более 50 человек. Это было учтено и для этого и была разбивка по уровню-классу, чтобы выбрать менее 50 отображаемых позиций за раз. Можно заморочиться и в час пик посчитать по локациям+уровням+классам, но для этого нужен человек с большим количеством свободного времени и энтузиазма.
Лол
Я играю, и за орду и за альянс пл персонажу
И не убил ни одного босса даже в об а лфр палаца не закрыл до сих пор, вот на след выходных думаю схожу
А зачем ты все это проделал? Левые сайты дают информацию по онлайну, но она не точная. Твоя и подавно. Какой в этом тогда смысл?
Blizzard специально не раскрывают онлайн.
Даже если бы ты точно узнал сколько человек играет, что дальше? Смысл это узнавать, если игра уже куплена и возврат за неё оформить нельзя?
Садись, двойка. Близы сами признались, что населенность относительна самому заселенному серверу. Тобишь если на Гордуни будет онлайн в 3 человека, а на остальных 2, то все остальные будут с “высокой” заселенностью. С огромным онлайном аж в 2 тела. (А если будет ЦЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК онлайн, то заселенность будет средней)