Крайне интересная философская тонкость новых квестов

В первых аддонах вов, очень часто были квесты такого рода:

Иди ка, насобирай имущество мурлоков, что поценнее. Но конечно же, только потому что мне нужно провести научные изыскания.

Или - здесь территория научного лагеря, иди и покажи здешним обитателям что почем, и конечно же, забери весь лут.

Или - мы с гоблинами хотим организовать бизнес, а здешние аборигены угрожают альянсу - иди и убей их.

В чем тут суть была, главное - исследования и благородные идеи, но под этим соусом можно и пограбить. Более того, некоторые персонажи ясно давали понять, они хотят нажиться, и удобно закрыться высокой идеей(куча квестов с такой подоплекой на самом деле)

Все это давало специфическое ощущение вова, няшной безшабашности, обтяпывание делишек, возможностей и вообще было круто!!!

А вот теперь есть такой квест

Эй, <имя>, я обычно не из тех, кто мстит, но у меня есть идея. Тот большой парень, который нас швырнул, подбежал сюда. Держу пари, что он где-то в шахтах, и я уверен, что мы могли бы получить гигантский образец с его тела. Это дало бы мне отличную возможность для будущих экспериментов. Кроме того, если его вытащить, он не вернется, а я хотел бы закончить это дело в целости и сохранности. Мне нужно оплатить счета и накормить детей! Попробуй уменьшить луч на этом куске камня. Покажи ему, кто здесь главный! Для науки, конечно.

раньше покажи кто главный мы говорили серьезно а для науки - как удобный повод. а теперь все наоборот - кто главный мы говорим слегка насмешливо а для науки - подобстратно. самоунижение перед каким то странным родом коллективизма или фиг знает чего.

все изменилось. хотя может показаться что нет. порядок фраз, тонкость речи- ПЕРСОНАЖ ТЕПЕРЬ РЕАЛЬНО ОПРАВДЫВАЕТСЯ БУДТО ПЕРЕД КОМИТЕТОМ ОБЩЕСТВЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТИ. ОЩУЩЕНИЕ БУДТО ВЫ ПОД ПРИСМОТРОМ.

Персонаж жалуется что ему нужно платить счета и кормить детей. Жалуется! Где вы видели в старом вов, такое? Он мог потирать руки, чтобы оплатить счета, мог весело говорить мол, я все сделаю чтобы накормить своих маленьких гоблинов. Но не слезливо жаловаться! А дальше он будо ОЗИРАЯСЬ говорит - покажи кто здесь главный, где то даже принижаясь, и снова принижаясь - “для науки конечно” Такое впечатление что попечительский совет у него за плечами.

Другой квест. Раньше было много квестов где нужно было убить какую нибудь местную “шишку”, хулигана и т.д. Но раньше то! Был акцент что вот этот негодяй безнравственный а мы альянс, его убьем. А теперь:

Раньше прилагательные к такому были- плохой, грубый, жадный. А теперь - великий. Теперь мы величие устраняем! И в квесте упоминается что он тиран. Раньше мы устраняли безнравственных подлецов. А теперь великих тиранов. Как то мне не хочется величие трогать. Он управляет тремя рыбами. Какой блин еще тиран? Тиран подавляет народы или хотя бы города.

а в конце заканчивается так: Я никогда не считал, что пещерные шкиперы слишком опасны или организованы. Похоже, мы многого о них не знаем.

зачем это расшаркивание? Где вы видали раньше чтобы гном убил мурлока, а потом рассусоливал что мы о них многого не знаем и как они хороши что ли?! как вообще это понимать.

2 лайка

Я если что не тролил маг :slightly_smiling_face:
заставка прям подошла бы :dracthyr_tea:
Сауз парк 13 сезон 13 серия начало в 8:20

Все побежали включать, что бы это увидеть

Лайков: 1

Ага и потом рассказать что же там было.

великий тиран захватил канализацию, люди не могут ни попить ни в туалет сходить, это захват покруче власти, это захват целых потребностей, так что тс нуп и апазорился.

Я честно говоря когда этот ник вижу уже не читаю что написано) смело включайте комментарии

3 лайка

Я иногда читаю, посмеяться можно, он же безобидный, у кого то цель рейды ключи, а у него вот найти что то чтобы на форуме тему создать, почему бы и нет😊

Да, такое высосать из пальца еще постараться надо

Маг чётко набросил…есть такие моменты…))) Мне помню, “нравился” квест -жечь гоблинов (на колесе катаешься огненном-не помню аддон) на побережье-они что то там сделали не то…))) Я ещё подумал-чёткая демократия…))) Маг интересный момент уловил.))) “Повесточка” рулит… всё меняется. Не каждый поймет -о чём написал маг. [quote=“Ашикирахо-thermaplugg, post:1, topic:302041”]
Иди ка, насобирай имущество мурлоков, что поценнее. Но конечно же, только потому что мне нужно провести научные изыскания.
[/quote]
Или - мы с гоблинами хотим организовать бизнес, а здешние аборигены угрожают альянсу - иди и убей их.)))))))) Это всё , что нужно знать молодому поколению про внешнюю политику их государств.
Удивляет то -что спустя 10 лет успеха Близзард в РФ-тут молчание ягнят полное в чате…((( Все умерли…вопросов больше нет.

все кроме меня! я живее всех живых! ну кроме самого Велена конечно.