Здравствуйте! У меня постоянно происходят подвисания в игре (5-7секунд) Тех. поддержка проблему решить не смогла.
Windows 10
GTX 750 TI
Все дрова обновлены, система тоже.
Проводил проверку памяти, удалял настройки самой игры, включал вторичный вход в систему, отключал фоновые и приложения загрузки, перезагружал сетевые устройства, а так же делал проверку системных файлов. Отключал касперского, вносил в исключения, да и вообще удалял касперского, проблема не решилась. Как то ведь люди играют на 10ке без лагов. Или я не одинок в этом? Помогите, если кто знает, в чём дело.
Сколько оперативки? Игра на обычном винте?
Оперативы 8, игра на ssd
Подвисание долгое и без краша игры, похоже на пропуск такта процессором, но про него мать и охлаждение ни слова нет.
В том то и дело, причём тестили на 7ке, там вообще никаких проблем не было.
Имя ОС Майкрософт Windows 10 Домашняя
Версия 10.0.18362 Сборка 18362
Изготовитель Gigabyte Technology Co., Ltd.
Модель B85M-D2V
Процессор Intel® Core™ i5-4570 CPU @ 3.20GHz, 3201 МГц, ядер: 4, логических процессоров: 4
Как часто подвисания происходят, промежуток времени? В журнале событий винды после провисания проверь, пишет ли что-то? У меня пару дней назад начались фризы по 1-2 в день на 5 сек с ошибкой “драйвер восстановлен” пришлось дх11 поставить, глобальная проблема
Какой то системы в подвисаниях нет, может подвисать каждую минуту, а может не подвисать час. В настройках игры стоит дх12
Выбрать другой DirectX не пробовал?
Все пробовал, не помогло.
Подвисания на разных нагрузках посмотри, например не только на вове но и на ведьмаке3, если это нагрев то там быстрее должны случаться.
В плане температур всё нормально, не греется ничего и нигде. Вчера в режиме совместимости с windows 7 включил, на 2 часа хватило, потом опять началось.
Подвисание в виде зависания изображения полностью или как при потере соединения? А то вы тут гадаете про железо, а может это провайдер шалит.
Все равно надо проверить.
Температуры проверял, даже нагружал, всё хорошо в этом плане. Провайдер тоже проверенный уже, другие игры то идут без проблем. Я уже голову сломал, что это может быть.
К разным играм идут разные маршруты.
Чтобы исключить проблему с интернетом выполни трассировку при помощи WinMTR.
Инструкция:
Службы стоит проверить. Если на десятке у него включены обновления, то Windows Update может ставить обновления, или даже ставить их скрытно во время игры, тем самым вызывая микрофризы.
Я бы еще на всякий случай проверил отключен ли Game DVR на десятке.
Вроде во всех последних сборках пираты по умолчанию отключают эту службу, но т.к. я не знаю что за сборка винды у ТС’а, то и рекомендовать ничего не могу.
Одно знаю точно, если с игрой нет проблем на семерке, но при этом есть проблемы на Win 10 - это наверняка кривая сборка винды, либо криво установленные драйвера.
Win 10 ставит из центра обновлений свои собственные драйвера, при этом они могут быть напрочь устаревшими.
Тут надо каждый драйвер проверять вручную и переставлять на новый.
Играя c параметром DirectX 12 оконный режим.Перегружаются драйвера.
В журнале ошибок пишет---- Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
\Device\Video3
Graphics Exception: ESR 0x404490=0x80000002
Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений
Windows 10 , драйвера последние.Переустанавливались на чистовую.Разгонов нет.До обнов работало ок.Где косяк в игре или винде? ВСЕ ШТАТНОЕ! ВИНДА ЛИЦЕНЗИЯ!
Operating System: Windows 10 Pro 64-bit (10.0, Build 18362) (18362.19h1_release.190318-1202)
Language: Russian (Regional Setting: Russian)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: 1302 (type: UEFI)
Processor: Intel® Core™ i7-7700K CPU @ 4.20GHz (8 CPUs), ~4.2GHz
Memory: 32768MB RAM
Available OS Memory: 32594MB RAM
Page File: 9679MB used, 22914MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 12
Card name: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTX 1060 6GB
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Type: Full Device (POST)
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_1C03&SUBSYS_85AC1043&REV_A1
Device Status: 0180200A [DN_DRIVER_LOADED|DN_STARTED|DN_DISABLEABLE|DN_NT_ENUMERATOR|DN_NT_DRIVER]
Device Problem Code: No Problem
Driver Problem Code: Unknown
Display Memory: 22349 MB
Dedicated Memory: 6052 MB
Shared Memory: 16297 MB
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
не играйтесь с данным параметром , играйтесь в wow.
ваша проблема в криво установленной системе.