Спасибо, отличный комментарий.
Лично мне бы хотелось увидить/услышать ровно 1 вещь: информация о будущем wotlk classic. Ну анонс каты, само собой.
Что значит успешность в твоём понимании?
Если в проданных копиях - то ДФ лидер среди всех дополнений.
Если в подписках - то данных у нас нету, но число подписок падает вот уже лет 10, и тут факторов значительно больше, чем ухудшение игры.
Да неужели
Во-во, непонятно откуда инфа. Помню на старте Шедовлендс разрабы говорили, что он лидер по количеству предзаказов за много лет (вроде за 10), а по ДФ никаких заявлений не помню, что как бы намекает.
Да даже пофиг на это, просто онлайн падает с каждым годом( я не говорю, что вов умер) но это факт. Раньше какими большими цифрами хвалились близард. Мне кажется самый покупаемый был какой нибудь катаклизм. Мб лич
ДФ на удивление хороший аддон, от которого никто ничего не ждал, из за чего и продажи невысоки (по сравнению с предыдущими вроде бы никаких рекордов).
Обновилась база игры.
Новые полеты, которые как можно судить по реакции Близзард понравились большинству игроков, иначе бы никаких разговоров о введении их в старых локациях не было бы.
Новый крафт, который реально работает на протяжении всего дополнения.
Новая система одевания, которая доведена до ума во втором сезоне и вроде бы не вызывает никаких нареканий кроме “одеваться стало очень легко”. Но я не уверен что это недостаток, причём легко не означает быстро. Благодаря заглушкам в виде искр одеться мгновенно не получится.
Ну и постепенное снятие ограничений между серверами тоже оживляет взаимодействие среди игроков.
Получается что ДФ прям реальная попытка поменять всё в лучшую сторону, просто до этого было несколько не очень благополучных лет как в качестве сомнительных систем в самой игре, так и касательно скандалов вокруг Близзард.
Является ли призыв Метцена попыткой поправить репутацию? Да
Но моё мнение что Близзард много сделала на восстановление репутации и в самой игре. Надеюсь ещё не поздно и удастся несколько повернуть тенденцию вымирания Вов вспять.
Скорее всего это является лишь инфоцыганством и не более того. К производству они его не пустят, лор править ему не дадут, они послали уже то, что он оставил им чтобы не развалить лор. Просто ширма для неудачников.
с 2012 так говорят уже
И где противоречие? И каждый год подписоты всё меньше.
игра жива и здорова
Все познается в сравнении. По сравнению с ШЛ - игромеханически лучше. По подписоте ТОЧНО хуже, если опустить естественный отток - Китай ушел(один из основных рынков близзов был) и приличная потеря игроков из СНГ.
Это не мои домыслы, а факты.
Просто повторю свою мысль - ДФ у них получился хорошим, поэтому пусть зовут кого угодно если при этом у них получается делать интересную игру прямо сейчас.
В конце концов позитивные отзывы часто работают сами по себе.
Да так же оставили те же легендарки ковенанты и сеты только в талантах
Убрали бейзлайн абилки в те же таланты т.е порезали некоторые классы в том плане что для аое нужны одни таланты для ст другие и тд
Кор механика не поменялась никак
А я конкретно про таланты ничего не говорил. Того же шамана по утилити в общей ветке сделали не очень удобным. Плюс в любом случае потерял в утилити. Оторвали базу и запихали в таланты.
Ну и игромех не только кор механики классов, а также всякие внерейдовые/ключевые активности и прочее.
Также сюда профы. Они стали интереснее. Опять же полеты(имхо не хватает стандратного режима полета иногда).
В целом - лучше ШЛа. Но на этом для меня всё.
А что важнее почти никакой обязаловки. Почти.
Средним, где-то на уровне дренора.
Но некоторые действия близзов говорят сами за себя. Та же кроссфракция, её ввели как раз таки из-за снижения количества подписчиков, а не косвенного уменьшения популяции альянса. Пустые сервера, которые раньше были чисто альянс. Например Азурегос, где в миф рейд ходит ровно 2 гильдии. А есть и хуже.
“Визуально”(имхо разумеется) я видел серьезные оттоки начина я с БфА.
Но так или иначе можно сказать только на своем наблюдении - официальные данные они не предоставляют(если вдруг подписота растет, то чего скрывать-то?). Но по куче косвенных признаков - у близзов всё хуже, чем они показывают.
У меня лично одна надежда. Что при завершении сделки с мелкомягкими близзам надают по шапке. В остальных случаях убийцей вов станет сам вов.
Я больше скажу - она не поменялась с Легиона.
Даже после переделки ретрика - это всё тот же ретрик из Легиона, только вариативности стало побольше.
Можно ведь не так толсто.
Очень аргументированно, ты очень интересный собеседник.
Того самого дренора, где ради угождения нытью коркорных игроков людям не давали полеты несколько патчей подряд? Одна лишь механика драконов, которая позволяет летать с самого момента достижения драконьих островов, делает ДФ в 1000 раз лучше предыдущих аддонов. Можно даже не смотреть на все остальное, ибо одно это уже все перевешивает.
Никому не угождали они, а растягивали контент, которого было немного. Как и в последующих аддонах. Только для увеличения времени в игре. И не более того.
Тут вам дали полеты, а компенсировали всё бОльшими пустыми площадами.
Дешево же вас можно купить, если такая мелочь перевешивает что угодно. Я вот играю в этой игре не в полеты, так что довод про полеты весьма сомнительный. Плюс я могу вполне себе перемещаться и без драконов почти во все нужные мне точки на такси, используя порталы за 20ки и так далее. А сами полеты были интересны только в начале. ОЧЕНЬ на хватает стандартного режима как опции, пускай и со снижением скорости. А делов-то добавить ещё несколько монеток и один-несколько талантов.
Для меня новые полеты уже не воспринимаются как что-то интересное, потому что это уже рутина.