[Критика, наболело]Давайте честно, как есть

Проблемы:
1)Старый патч
Мало квестов, мало вещей, мало контента, мало востребованных профитов с профессий.
2)Отсутствует контент
Нет БГ, из пве контента только МК и Ониксия - два дня в неделю, причем ониксия - от силы 30 минут. Можно было хоть Зуль Гуруб прикрутить.
3)ПВП система без БГ
Как превратить геймплей всех в кошмар? Отключить слои, включить очки чести и смотреть как среднестатистический геймер превращается в кровожадного бабуина, который гонится за мифическим шмотом, который будет фармить миллион лет, а р14 никогда не возьмет (давайте честно).
4)Реагенты
Наверное стоило увеличить скорость спауна мобов/травы/руды.
5)Целевая аудитория.
В своей сути классика - прибежище олдфагов, которые миллионы лет назад играли в эту игру и хотят окунутся в свою молодость(или младшие братья-сетры тех олдфагов). Увы, сейчас у всех работа, дети, проблемы, это стоило держать в голове.
6)Очередь
Очень волнительно стоять в очереди по полтора-два часа, но это далеко не то, что тянет людей играть в классику. Стоило запустить больше реалмов и применять методы переноса персонажей, которые сулят большее вознаграждение, чем “Теперь вы, наверное, будете проводить меньше времени в очередях”.

Что имеем в сухом остатке?

В игре откровенно нечего делать, дай Бог, два дня порейдил и все. ПВП сделано так, чтоб превратить даже самых миролюбивых в кровожадных бабуинов, движимых местью или мифическими эпиками. Удовольствие от мирового ПВП, которое подразумевало в основном зарубы за реагенты/мобов/ волд боссов и пвп 1на1/2/3 убито в ноль.

Расцвет РМТ ( оно же - торговля за реальные деньги).
Если у тебя есть работа/семья/какие то увлечения в реальной жизни, то проще себя укусить за локоть, чем фармить себе на 100% маунта, бис крафтовый шмот и тп, если, конечно, ты не играешь за мага. Игра напрямую толкает тебя на покупку валюты => нарушение лицензионного соглашения. Достойно упоминания: рейдинг за деньги.

Ванилла от Близарда получилась сравнимой по качеству с низкопробным частным сервером, на который злая судьба закинула огромное количество людей, еще и за деньги.
NB! Одно исключение: вменяемого pathfinding нет нигде.

Добавить копеечных серверов Близард не может (копеечных по меркам компании средних размеров).

Лозунги о том, что Близард будет развивать классику в том же порядке, как и 14 лет назад, прикрывает тот факт, что на рынок выкинули сырой продукт.

Реальные проблемы классики решены не были (по которым никто скучать не будет).

PS. Если в штате нет специалистов, знакомых с риск менеджментом, то мой e-mail вам известен.

Я олдфаг, мне 32, играем с женой после работы, и то не каждый день, рейдим 2 дня в неделю, нафармили хонора на триньку, играем за Альянс, который по влажным рассказам везде бьет орда. нафармили 100% маунтов. Все нравится. Скорее всего ты просто не осилил классику. такое бывает. Я вот не стал великим спортсменом в области тяжелой атлетики, но я не виню в этом плохих тренеров, неправильную вентиляцию в зале, отсутствие мотивации, отсутствие времени, кривые зеркала в зале, тяжелые штанги и плохо образованного тренера, я не стал атлетом, потому что сам не вывезу, да и расхотелось мне. понимаешь о чем я?

4 лайка

Об этом неоднократно предупреждали заранее.

Об этом неоднократно предупреждали заранее. Информация о том какой контент будет доступен в каждой из фаз так же была предоставлена заранее.

Такая система вводилась в оригинальной игре году в 2004-2005. Игроки просили классику - они получили классику.

твое мнение очень важно для всех. Предложи еще дуал-спек, флай-маунтов, персональный лут и т.д. по списку.

Ну ты просто глаза всем открыл. А так-то это было всем понятно в момент анонсирования классики.

Но тебя никто не заставляет стоять в очереди. Никто. Тысячи игроков играют в игру, а не стоят в очереди. В том что вместо того чтобы играть ты в ней стоишь виноват только ты сам.

Дальше просто надоело, там у тебя еще портянка малосвязного бреда.