Подскажите плиз , как устроены сервера классика? Видел чел ищет какой-то 4-ый слой. Вот вопрос что за слои. Как между ними переключаться и что это дает?
И еще вопрос. Могу ли я инвайтнуть человека с другого сервера для совместного квестинга?
Слои - это копии мира, однако они все находятся в рамках одного сервера. Это не кроссервер. Т.е. Пламегор, например, состоит как бы из четырех Пламегоров поменьше, и игроки распределяются между ними, чтобы облегчить всем жизнь (меньше толп, меньше очередей и т.д.). При этом вы все еще игроки одного сервера, торгуете в рамках Пламегора, вступаете в гильдии в рамках Пламегора и т.д. Переместиться в слой другого человека можно с помощью инвайта в пати - тот, кого приглашают, окажется в слое лидера. Номер слоя можно посмотреть с помощью аддона NovaWorldBuffs (отображается под картой, надо потаргетить нпс, чтобы аддон определил твой слой).
Слои можно абузить, например, для сбора ресурсов, для фарма мобов, для побегов от ганка и т.д. Т.к. слой - полноценная копия мира, то если ты в 1 слое видишь, как условный эскорт квест стартанули без тебя, то можно прыгнуть в другой слой (принять инвайт, подождать пару минут, и дальше можно ливать) и увидеть, что квестовый моб здесь доступен, и его никто не ведет.
Инвайтить людей с других серверов нельзя, т.к. в бк нет кроссервера.
Кроссервера в TBC нет .
Слои , это разделение одного сервера в определённой локации , дабы разгрузить количество человек на метр карты . Переключатся между слоями можно спомощью аддона , либо если вас пригласят в группы на другом слое , либо пытать счасть при включении игры , что вас автоматом кинет на другой , незаполненный слой .
Как?
Это не работает. Какое-то время игрок закреплен за слоем, и если перезайти быстро, слой не сменится.
А я и не говорил что быстро , я сказал - “пытать счастье при включении игры , что вас автоматом кинет на другой , незаполненный слой”
Что как ? Есть определённые аддоны , они ещё делались задолго до классики , для смены слоя …
Самый простой и очевидный способ перейти на другой слой – любезно попросить в чате. Всяко быстрее, чем плясать с бубном вокруг релогов.
Как может появиться такой аддон до классики, если механику слоев придумали только в классике? В актуале шарды, это другая механика.
В таком случае это дичь. Лисовски правильно написал, лучше в чате покричать. Кто-нибудь обязательно откликнется. Или в гильдии, если она есть.
Слои давно придумали на актуале. Это не изобретение для классики.
Ну то есть не в ШЛ, а в каком-то из аддонов в актуальное время.
В актуале шарды а не слои. Слои специально для классики сделали.
А я еще раз говорю. На актуале - шарды. На классике - слои. Это разные механики.
в актуале небыло слоев ненадо тут нести чушь. Там кроссервер полноценный
Чаго ? Механика слоёв уже была в Легионе , по началу слои , а потом можно было по сервакам прыгать . Я лично прыгал , когда Боссов дейликов бил .
До кроссерверов были слои , не надо ляля .
Подскажите, а как работает поиск на БГ в БК? Он ищет по всем слоям или по 1?
по всем (смвл)
Горетбы в аду тому кто это придумал. Я что заплатил за подписку чтобы играть в одиночную игру бегая на разных слоях с другими игроками. Вчера на Стальгорн напала орда вот она здесь бегает и тудже пропала. Весь смысл ворлд пвп убивается на корню.
А что ворлд пвп было живо? Кроме живых разбойников вырезающих качающихся персонажей в аутдоре 🤷🏻
Слои позволяют вместить большее количество игроков на сервер. Иначе ты бы стоял в очереди на вход и ныл, что заплатил а поиграть никак. Но главное же выплеснуть кучку желчи да?
я знаю для чего нужны слои, в этом и претензия что они не могут, или не хотят поставить нормальные сервера которые могут держать полный онлайн. Это кость который экономит их издержки ценою моего игрового опыта.