Видеокарта Rx 580 “Сапфир” Pulse
При настройках в ВоВ от 6-ти не нагревается выше 55-60 градусов, но кулера начинают выть не по-детски. Ну не должно так быть. Как его утихомирить?
Видеокарта Rx 580 “Сапфир” Pulse
При настройках в ВоВ от 6-ти не нагревается выше 55-60 градусов, но кулера начинают выть не по-детски. Ну не должно так быть. Как его утихомирить?
Прям начинает выть на постоянной основе или завывать периодически?
Там на карте еще много чего греется и тоже должно охлаждаться.
Только когда играю на настройках от 6-ти. У других людей при такой графике на аналогичных видеокартах шума нет, нагрузка минимальная
А где нагрузку смотрите? Настройки при разном разрешение, сглаживание, фпсе могут дать разную нагрузку.
Вертушками управляет драйвер карты. Хз причем тут игра.
И как этими драйверами управлять?
Лучше конечно разобраться почему карта работает не так как у остальных.
А так есть MSI AB или другой софт в котором можно настроить кривую скорости вращения вертушек. Может быть в самом амдешном софте есть подобный функционал, хз.
Я пробовал MSI AB, что-то накрутил там и у меня перестали без него работать кулера. Выключаю эту программу - кулера намертво отрубаются
У меня RX 470 от MSI и та же самая проблема. Причем не только в Вове, но и в остальных играх при настройках, нагружающий карту на 100%. Началось у меня это еще в 2019-м году. Температуры тоже в норме, причем не только GPU, но и по другим датчикам карты (смотрел в Aida64).
Проблему решил банальной фиксацией скорости кулеров на 40% в MSI Afterburner (в таком режиме шум остается на комфортном уровне). По температурам все осталось примерно на том же уровне.
Похоже на косяк с драйверами, иначе я не могу объяснить такое поведение. Но я еще гуглил эту проблему в свое время, но никто особо не жаловался об этой проблеме, словно я один такой. Но карта работает и никаких сбоев нет и не было.
да тут в елом на д11 прогрев железа в целом хороший…
Что такое “д11”?
DirectX 11
У меня стоит д12, влияет ли это как-нибудь?
нет,но термопасту и очистку от пыли видеокарты не помешает
Термопасту сменил, от пыли очистил. Может ли проблема быть в самых кулерах?
нет,видимо что то близы накрутили в патче…у самого прогрев выше стал.Но до патча все норм было
У меня это не только в Варкрафте, во многих играх. Да и было это и до этого патча, особенно в новых дополнениях
Рыкса сама по себе печка сделана.Если покупать карты от амд то только сапфир.Как вариант в мси покрутить настройку кулеров,или по масивнее радиатор взять,или водянку кастом на нее.
У меня именно сапфир, а “радиатор” это кулер для видеокарты чтоль?
нет,радиатор еэто металическая ребристая конструкция на которой и стоят кулеры.Ну значит или водянку на нее,или попытс отрегулировать вращение через мсай автобернер.Да и термопасту или артик кул или жидкий метал,правда спаять могет чип и кристал,не помню в реакцию с медью или аллюминием вступает жидкий метал.
А в случае перегрева моя видеокарта не умрет, если я немного провтыкаю в каком-нибудь моменте?