Ксенофобия, национализм, расизм EU-игроков 🔥

В последнее время, стал очень часто сталкиваться с ярком выраженными проявлениями национальной ненависти и расизма по отношению к русскоязычным игрокам. Европейские игроки порой переходят все границы и не гнушаются до различных оскорблений на национальной почве. Т.к я очень плотно пользуюсь поиском групп, приходится довольно много контактировать с англоязычной средой и похоже там эти настроения стали нормой. Интересно англоязычные сотрудники Blizzard как нибудь наказывают таких игроков или сами лояльны к такому поведению. Потому что игрокам плевать :thinking:
Дабы не быть голословным, просто покажу пару примеров.

https://imgur.com/pqrkE7u

https://imgur.com/FmUMg3q

Отличия европейских игроков от русскоязычных в конфликтах в том, что русскоязычный игрок не опускается до национальных оскорблений, чаще указывая на уровень игры или просто выпуская пар и это менее оскорбительно, если такое происходит, хотя тоже неправильно.

36 лайков

ну как бы 20 лет эффективного руководства сделало своё дело и теперь мы являемся аутсайдерами и изгоями везде - это факт, по самым разным признакам и делам. Да и многие зарекомендовали себя перед еу-сообществом не лучшим образом, оставлю % на то что ты наткнулся просто на плохих людей

Лайков: 51

:thinking: Если брать второй скрин, то я так понимаю, чувак хотел сделать ачивы, и на ответ “могут возникнуть проблемы с коммуникацией” сказал “Да все норм, я знаю че делать”, подразумевая что нужно просто похилить, после вопроса So? Он ожидал ответа и сгорел, не дождавшись.

Первый скрин говорит чуть более, чем ни о чем, ведь там наверняка диалог шел дольше, но именно расизма там особого нет (сюда бы подошла вставка из “Джентельменов” Гая Ричи, но форум 12+)

3 лайка

Первый скрин, я попросил убрать no russians и сказал что это проявление расизма, на последнем указанном предложение диалог и закончился

Когда на чистом английском отвечаешь, что не умеешь на нём говорить, это моветон. Надо по-русски говорить, что ничего не понимаешь, и при этом желательно на самом деле ничего не понимать )

15 лайков

спасибо, поржал

ты это, ну хоть гугли прежде чем писать, или сам догадаешься что не так в названии твоей темы и в ее содержимом?

а так, вчера вот влетел в пати на ту сторону дх бург, не знал что есть мобы которых по пути к дилеру лучше не трогать, естественно вайп
столько мата и оскорблений на ровном месте - еще поискать надо
редкость ли это? нет, и отрицать это бессмысленно
в аналогичных ситуациях в бургопати такое тоже может встречаться, но значительно реже, на порядки, почти стандартная ситуация когда объяснят что именно не так, и что так делать не надо, но орать о том, что чью-то мать в кинотеатр водили - не будут , по крайней мере в таких количествах лично я подобного не наблюдал

28 лайков

Я с голосом собирал, чтобы люди слышали и ничего не фейлить, ничего в этом нет такого что я как умел ответил :grinning:

2 лайка

Я прошу прощения, но нет. Каждый играет в игру как хочет, ты можешь зарепортить их, если считаешь это расизмом, но игроки вправе собирать группы из тех, с кем хотят идти. Если они хотят идти с войсом и т.д. (пушить ключ, как я понимаю), то они могут собирать группу с No russians. И приписка эта идет для того, чтобы к ним не стучались, а не потому что они ой какие злые, и сидят там, ненавидят русских. Это же касается и групп Russian only.

8 лайков

Так, а какую приписку объявили близы запрещенной?

почитай

https://www.no ob-club.ru/index.php?topic=59831.0

Как отмечают в компании, запись с указанием «Ru Only» получила множество жалоб, и гейм-мастер был вынужден прислушаться к сообществу и принять меры. В Blizzard отмечают, что аналогичные меры были бы приняты к формулировкам «No Ru» или, например, «French Only». Такие описания должны носить рекомендательный характер — например, «ru speaking party».

11 лайков

Там еще последний абзац есть. Ты вполне можешь зарепортить их, если хочешь. Опять же, я не вижу в этом никакого расизма.

Как отмечают в компании, запись с указанием «Ru Only» получила множество жалоб, и гейм-мастер был вынужден прислушаться к сообществу и принять меры. В Blizzard отмечают, что аналогичные меры были бы приняты к формулировкам «No Ru» или, например, «French Only». Такие описания должны носить рекомендательный характер — например, «ru speaking party».

Лайков: 1

А того игрока зарепортили просто потому что он написал ru only? Сомневаюсь

2 лайка

А ещё лучше написать “русскоговорящие”, не кривя душой!

5 лайков

Одна большая проблема в том, что нет никакой дискриминации в таких заголовках. То что считают близзы - это их мнение. Если жалуются, то остается пойти на поводу у большинства. В таких фразах нет никакого расизма и прочего, вот и все.

Вот да. А то пишут на всяких модных там языках Ru only. Писали бы сразу “Только русские”.

8 лайков

Можно считать и так, только мы находимся в мультиязычном проекте, где взаимодействуют игроки из разных стран. Одно дело когда указывают только такой-то язык, допустим французы хотят на своем говорить и пишут прсто fr, и когда целенаправленно пишут no russians. Конкретно выделяют целую прослойку игроков. Как не называй вещи, это уже национальная неприязнь и именно так будут на это реагировать в первую очередь.

28 лайков

Только гномки с зелеными волосами и двумя косичками с 2500+ РИО, ачивка с мифик Денатрия в ПМ, гладиатор всех сезонов 2400+, красный диплом о высшем образовании.

10 лайков

А теперь подумай в чем они не правы. Сидит чувак, собирает свой ключик, написал “No russians”, а через время к нему в личку начинает писать игрок с ником на кириллице и рассказывать какой он расист, говоря “Я все заскринил!”

14 лайков

В целом согласен с такими челами. В ру сегменте слишком много подпивасов и скилл ниже, мб в 9.1 на еу трансфернусь

2 лайка

Если бы это был адекватный игрок, он сказал бы что никого не хотел обидеть и ищет тех кто понимает англ язык, такие попадались и убирали приписку. Этот же стал оскорблять. Что ты пытаешься защитить? :grinning:

9 лайков

Так оскорблял он лично тебя, он же не сказал, что все русские dog.

Лайков: 1