Ксенофобия по отношению к русским

Они вообще не токсичные. Остальное - домыслы.
А если и не домыслы, то они не должны на своем языке/культуре/привычках подстраиваться под русскую политкорректность.

Как и наоборот. Сама идея подразумевает что все в одинаковом положении.

3 лайка

вот и я о чем! это как раз-таки нашим надо “не ехать в Тулу со своим самоваром”

Ну вот к примеру большевики подарили миру Украинскую Республику, и кто им теперь благодарен? :new_moon_with_face:

7 лайков

Ты zиганул! Нет, я точно видел, что ты zиганул!

Лайков: 1

эмм… дохренища всего, устанешь перечислять. погугли, удивись )
и да, русские миру войну не дарили, она была придумана раньше.

2 лайка

мы, к сожалению, находимся в таком историческом отрезке, что былые заслуги просто разбиты в пыль

Это как?
Была каменистая пустыня, дедушка ленин взмахнул томиком “дас капитала”, и фигакс - вокруг чернозем, гарные хлопцы с чубами и в шароварах и дивчины в жовто-блакитных платьицах?

А так-то немцы с 39 по 45й тоже подарили миру много хорошего. Ракеты там, лекарство от малярии и вообще, всякие медицинские открытия…

3 лайка

Киевская Русь вообще никак? столица переместилась в Москву только из-за постоянной военной угрозы, выражаясь современным языком, стала “центром принятия решений”, что было в то время логично. Но сейчас Москва - это “незакрытый пуп земли” (с)Высоцкий

ой, вспомнил одну панк-анеграундную песенку моей юности) Минская группа “Пиз.Да.” (Пизанская Дама)
Жило в деревне много бедных.
И правил всеми - один богатый.
И все нажитое -трудом честным
У них забирал - и жестоко грабил.
Пока на земле - человек не родился,
Который назвался - дядя Ленин!
И стало ему - рабочих жалко
Раздал он всем - по кусоооочку “Правды”
И стали они - еще беднее
А тех, кому не понравилось это
Он стал по башке молотить ботинком!

…весь текст не вспомню, боюсь, он ни у кого и не сохранился, но едко,хлестко и зло)

Меня пока не забанили в гугле, так что я помогу.
https://m.fishki.net/1460091-chto-russkie-dali-miru.html?ysclid=l7a7ypvndo823514976
А ещё тонны мировых шедевров музыки, живописи и литературы.
Но, если читать только телеграмм-каналы и смотреть только ютюб, этого не узнать.

Так что не благодари.

For truth!

8 лайков

ты опять зиганул?

Никогда! Паладинов этому не учат.

Сводка

Для кого как, с такими рассуждениями заслуги людей почти всех стран мира “разбиты в пыль”.

5 лайков

вот они пишут “П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин - первая в мире электрическая лампочка”
В 1809 году Жерар Деларю изобрел первую лампочку
В 1854 Генрих Гебель разработал свою.
И только в 1872 появилась разработка того самого Лодыгина

То же самое и про радио. Майкл Фарадей и Генрих Герц сделали основные открытия, а Попов просто все собрал в кучу и обьявил себя первым изобретателем.

И так можно чуть ли не по каждому пункту.

Лайков: 1
Сводка

Кто-то пожаловался на цитатки из википедии, хотя гномье сообщение висит с этими же цитатками.

Вроде как Лодыгин первый патент на лампочку получил, поэтому и считается первым. Что ни в коей мере не умоляет заслуг его коллег по цеху.

По поводу радио- Фарадей и Герц открыли законы электромагнитных излучений и прочую теорию. Честь и хвала. Попов придумал как это использовать и запихнул в ящик.

Ты прав, так можно чуть ли не по каждому пункту.

Ах эти злые, злые и ужасные русские все открытия себе присвоили😉

5 лайков

Но если в прошлом еще хоть что-то было своё. То в современной истории на всех российских разработках почему-то написано “Made in China”. Вот вам и весь вклад.

Ага, ага. По каждому.

Запретить лампочки и радио! Как Чайковского! Ибо нефиг!

2 лайка

Прямо таки на всех?
Держу в руках айфон, сделан в Китае. Ой а как так