в игре реализована мульти-расовость. При таком подходе, расисты не выживают. У Альянса расистом был Гаритос, маршал Лордерона. А у Орды - расистом был Гаррош.
Первого закопал демон-натрезим, на службе у Сильваны. А второго прибил лично Тралл.
Как показывает практика, ксенофобы - не выживают.
А у евробратьев нет?))0
Всю эту неделю регулярно бегала на эпик БГ и обратила внимание на то, что бурги частенько агрятся на русский язык в чатике.
Подразумевается не вежливо-нейтральное “speak english please”, а перлы наподобие “don’t speak totalitarism language”.
Французы и немцы, частенько пренебрегающие английским, таких выпадов не удостаиваются, ясен пень.
Мимикрировать под кого-то, чтобы наладить отношения с хамоватыми рандомами?
Это же надо так не уважать себя и свой народ…
Нацизм, имхо, не имеет привязки к нации, с которой все началось.
Если, не знаю, монголы начнут уничтожать китайцев по нац признаку,
Я лично назову их нацистами
Не подразумевая того, что они упарываются по «моей борьбе» и гоняют в свастонах.
Ожегову привет, конечно, но он описывал такие понятия чисто на актуальность своего времени.
Я недавно перепроходил кампанию варкрафта рефоргед, мне было интересно, почему гилибоса не вернули в ШЛ. Раскрутили бы ещё одну линию мести Сильване и Келю
Я б посмеялся с такого)
Если честно, я предпочитаю им тупо не отвечать на эти выпады.
Максимум написать что-то типа: делай свою работу и молчи.
сколько играю с иностранцами - не разу не не слышал каких-то предвзятых высказываний. наоборот - даже с рождеством уже поздравили пару раз. ну прикалывались там что русский брозер, но то такое. так-то мелкие ключи, но группы в основном интайм шли. тактику обсудил, бл сдал и погнали.
попадал к французам и немцам - сразу предупреждал, что не парле и не шпрехаю, онли англ. и все ок.
Ожегову привет не передам, но семантика такова, увы.
Речь же не про реакцию наших.
Тут про ксенофобию (точнее - русофобию) иностранцев (или прикидывающихся таковыми).
Хотя есть подозрение, что подобное пишут скорее деятели из тех, под кого выше предлагал мимикрировать эльф-воин.
Да, те определение расизма не привязано к идеологии конкретного государства,
А нацизм привязан.
Расист - любой человек в мире может им быть, достаточно негативного отношения к иной расе.
Нацист - обязательно угорает по третьему рейху и живет идеями г*тлера.
Л - лолгика.
Ведь конфликтов на национальной почве нигде в мире не было ни до, ни после.
Ожегову привет, ещё раз.
у меня негативное отношение не к расе, а к отдельным личностям расы, что ведут себя вызывающе.
Короче, не люблю не всю расу, а только конкретного её представителя, который мне ногу в метро отдавил.
Честно говоря уже давно не встречал открытого расизма к конкретно русским. Куда больше такого действительно от наших же соотечественников спрятавшихся за английскими никами. Но если такое все же происходит, всегда держу в рукаве пару едких фраз на английском.
Эх помню золотые времена. 2012 год. Лига легенд. Мой ник RussianCommunist и регион с поляками. Именно там, а не в школе или институте я действительно научился разговорному оскорбительному английскому)
Я таким нехитрым способом забил пол френдлиста буржуями. Вот теперь по ключикам да аренкам иногда собираемся)
Потому что есть ещё такой термин как национализм. Нацизм - это именно национализм третьего рейха. Так то часто слово нацизм используют как термин крайнего национализма, но это не совсем точно
По теме: ни разу не нарывался, несмотря на частые игры бг с бургами
Ни разу не встречал. Хотя я идеальный магнит - русская вульпера, так еще и рога
На стычке один выдал “Hello my furry friend”, но это даже не обидно
Меня больше другое напрягает - когда в дандже 4 ру и 1 бург, трещат на русском, а бедному бургу приходится только и писать english plz. Но такое тоже всего пару раз бывало, можно суфлером побыть
Очень неудобно когда наоборот. И они, судя по говору, какие-то французы (увы, из иностранных я только английскому обучен). Так что “show not mercy”
А вообще на эпик бг куча таких токсиков
А вообще нужен нормальный межнациональный язык (английский идёт нафиг). Да такой что-бы всем легко давался.
Уж там-то ты с лёгкостью расскажешь бургу что такое in soviet russia reversal и что ты его на бую вертел
бурги в простонародье. Не то что бы часто, но бывало, но больше с заезженым стереотипом не сколько к нику на кириллице, сколько (да думаю тут сразу понятно) что паладин, но т.к. я в данном аддоне все цело посвятился аренам, то там ни сколько язык решает, а поняли ли мы друг друга на уровне рядовых фраз типо: “rouge after shaman” ну или в том же духе. Однако бывали случаи, как уже писали, что на эпик бг грубили в отношении языка, когда разговариваешь со своей русскоговорящей братией, а вас уже окрестили местными бенладанами и рассистами, что используют сатанинский язык и надо использовать исконо правильный буржуйский, на это коротко писал на английском заготовленный текст (далее на русском надо будет переведете сами себе): Мои англоязычные друзья, меня так же не устраивает английский язык, в виду этого предлагаю перейти на французский, в виду того что он с 17 века официально является международным дипломатическим языком
Соглашусь звучит это тупо, но эффект один, либо пeрдaки бургов подрывались, что несомнено радовало в виду оскорбления языка, т.к. сгорели они ведь оскорбили их бесполезный язык, либо же чат тупо затыкался и лишь уже звучали коротко фразы тип “anger, goal, need help (there)”.
А касаемо нахождения кирильского ника в топе это отдельная сказка, которая за частую вызывает агрессию к тебе под предлогом “читер” и т.п. и что русские криворукие и так не могут, но обычно это те же персонажи что и с языком, в остальном что мы, что они одинаковы. Уж прямо говоря дураков и iдиотов везде хватает.
Русский тоже официальный язык согласно первому созыву ООН после окончания WW II так сказать.
А вообще пошли все на латынь - пускай некомфортно будет ВСЕМ
Да, но не совсем верно в плане применения контекста на ситуацию. Понимаешь ли бургам как то поfиг на ООН, соотвественно тамошние нормы, что ветер. Но при этом почти у всех, кроме разве что франузов, подрываются балоны, после того как ты требуешь говорить на ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ, пускай и старом, даже традиционном французском языке. Это как раз таки проверка европуга на прочность и адекватность, если он тригерится после этого (разумеется если ты в отместку на требования не говорить на русском ему пишешь), то лучше дальнеший диалог не вести, а если затыкается, то значит просто всплыли из-за не знания языка ибо и такое бывает)