Тонкость ровно одна - не использовать этот треш. ХБ/вуду/любые кастомные фреймы с кликуэ или маусовер макросами практичнее в использовании.
Ну сам посчитай: у меня 10 применяемых к союзнику абилок. В 20ппл рейде это 200 повторяющихся мельтешащих перед глазами иконок на экране, вместо 10 маусовер биндов на мышке + 7 иконок ВА для отслеживания кд. И ты не можешь сгруппировать рейд в блок 5*4 чтобы все фреймы одновременно находились в фокусе твоего взгляда и чтобы минимизировать расстояние для перемещения мыши. И при этом фреймы тиммейтов все еще должны быть достаточно большими, чтобы на них умещались в четко различимом виде все значимые бафы и дебафы. Если в вуду вытянуть мои фреймы 20ппл рейда в один столбик, то они займут все пространство по вертикали и мне будет неудобно следить за верхними и нижними строчками. И это 20ппл, при том, что я считаю размеры своих фреймов недостаточными, но больше их не сделать, разрешение не позволяет.
А зачем эти аддоны ? Насколько я понимаю, с из помощью можно по одному нажатию мышки использовать тот или иной скилл, но ведь через настройки самого вов тоже можно это сделать… Я пользуюсь этим. Возможно я не знаю каких-то функций аддонов, но если они заключаются в простом «навел, клацнул → вжух», то можно использовать стандартный интерфейс…
Как-то скачал вуду, настроил скилл на левую кнопку, на правую кнопку, потом не мог посмотреть инфу про тимейта, ни в пм написать, ни лидером сделать, ни метку поставить… может чет не так сделал, хз… Может есть кто вот прям шарит и может внятно обьяснить зачем эти приблуды вообще нужны ?
Неа. Ты не можешь через стандартный интерфейс назначить скилы на ПКМ/ЛКМ/прокрутку колесика. Вернее можешь, но придется думать на что запихать таргет/вазимодействие/масштабирование камеры. А у меня эти кнопки выполняют сразу обе задачи.
Маусовер в стандартном интерфейсе либо работает на абсолютно все скилы, либо не работает вовсе. На драктире он постоянно фейлит полет, а пролететь мимо рейда или пака мобов мягко говоря неприятно. И что теперь? Вырубать его и писать вручную десяток маусовер макросов? Ах да, даже с ними маусовер-скилы на ПКМ/ЛКМ/прокрутку не забиндить - минус 4 очень удобные кнопки и головная боль, чем их заменить. Мне по этой же причине не нравится кликуэ - в нем так же имеются проблемы с биндами на эти кнопки.
Я даже не представляю, что там можно было сделать не так. Все назначения кнопок в вуду локальные, работают только на фреймах вуду, не меняя глобальных настроек. И поэтому у меня часть кнопок мыши имеет двойное назначение в зависимости от расположения курсора.
Все упирается в личное удобство.
Я считаю что наиболее часто используемые функции и скилы должны быть забиндены на максимально простые и удобные кнопки. Сочетание кнопок - уже неудобно и повышает риск фейла в сложной ситуации. Сочетание неудобных кнопок - ну это просто ГГ.
Все аддоны в принципе предназначены сделать интерфейс удобнее, чем он есть. Для хилов это критично, т.к. требуется быстро и безошибочно обрабатывать большие объемы информации. А от удобства её выведения на экран зависит скорость реакции.
Тыкаешь на модельку человека и через стандартный близовский фрейм таргета через меню делаешь с ним все что тебе нужно…
Ну ок, если тебе вот прям кровь из носу нужно взять в таргет человека по фреймам вуду, то на какое-нибудь редко используемое сочетание клавиш прописываешь команду target… у меня как раз alt-пкм для этого используется. В бою это требуется чуть более, чем никогда, а вне боя я так и быть до альта дотянусь.
Знаю одного очень крутого лока у которого есть alt+H и alt+J, видела скрин его интерфейса.
Конечно, возможно это сочетание просто забиндено на мышку, но есть и вероятность что у него щупальца
Мышечная память вырабатывается очень шустро, когда в этом есть необходимость, к тому-же зачем нужны все эти “Ctrl-Shift-Alt”, если забиндить надо штук 10 френдлитаргет скилов? Даже на 3-х кнопочную мышку с одним только шифтом уже 10 запихнуть можно.
Вообще не проблема, используешь общую логику для всех классов, что-то типа:
лкм - флешка
шифт-лкм - лонгкаст, который только стоя на месте можно применить
прокрутка колеса - инстант спамабилки
пкм - или инстант или каст из основных (цепнуха у шамы/ПЦ у эвока/аое-молитва у холика и т.д.)
шифт-пкм - бльше 10 лет там всегда диспел прописан.
скм - софт и хард сейв тиммейта (если есть чем).
Я башню магов проходил всеми хилами еще в легионе. Дважды. Большинством играл в 1 и последний раз. Самой сложной частью было прокачать очередного альта до лвлкапа, а не кнопки запомнить.