Кто знает про HealBot

Кто пользуется , хилеры , плиз

Давно очень хилил в Нордсколе в рейдах и в Ашране . И вот захотелось оценить что там нынче по хилерам . пользовался когда то HealBot а теперь вот уже два дня пытаюсь понять как оно настраивается и что то совсем глухо .
Кнопка возле миникарты не появляется , из меню игры- модификации открыть хил-бот нет возможености , там просто полоска текста и никак не активна , Можно открыть настройки только через чат-команду .
далее - в менюшке настрек 60-70% невозможно открыть . Смотрел гайды - вот мол откройте там и поставьте птичку - а у меня оно вообще не открывает . Еще много всяких пустых окошек куда вроде как надо ставить точку или птичку , но нет подписи что это такое - вот просто окошко и я ставлю птичку и непонятно а что ж это и для чего . раньше помню появлялась полосочка здоровья и на мышку накидывал нужные абилки и потом клацаешь по той полоске и хилишь . ( ну всякие тонкости с контрл-шифт и тд , баффы-дебаффы это уже излишне вникать на данном этапе) . Сейчас даже полоса здоровья не появляется . Вроде бы открыл страницу куда заклинавния вписывать , вписал , но никакой реакции .

Ворос знатокам -
может просто последняя версия глючная . Или может какие то особые плагины или библиотеки нужны ( кстати штук 5 плагинов и SharedMedia установил )
Может там надо как то по особому запускать .
Или может и правда надо старую версию поставить .
Где копать ???

ну и может есть что то толковое примерно как Хил-бот ?
пытался ставить всякое-разное , но что то совсем нето .

Я знаю про healbot!
Вот это:
https://www.curseforge.com/wow/addons/healium
гораздо лучше.

Плюсы - не надо запоминать комбинации вроде ctrl-shift-колёсиковбок
Минусы - не знаю, но кто-нибудь сейчас напишет :–)

Хиль по стандартным фреймам или маусоверу

2 лайка

Хилбот в течение года постоянно сбоит, сама с него пересела на Vuhdo, не хуже. Настраивается понятно, и стабильно работает

2 лайка

Хилбот прекрасен, 13 лет на нем сижу. Вуду и рядом не стоит.
Могу просто поделиться настройками или по видео помочь.

Лайков: 1

Был такой баг, помогло только полное удаление папки WTF (удалятся ещё и настройки всех аддонов), удаление файлов хилбота не решило проблемы. Ещё, если после установки цвета всех классов бирюзовые, то нужно поставить сначала более позднюю версию, мартовскую (может быть июньскую тоже прокатит) и обновиться до акутала

Стесняюсь спросить, а чем он рядом не стоит-то? Функционал один двухкнопочный и там, и сям)

Я б тоже не пересаживалась с ХБ, но эта его постоянная ерунда «то работаю, то не работаю» порядком надоела, хотя достаточно долго он работал стабильно

Тут уж не могу сказать с чьей стороны проблема, может и с моей, но альтернатива есть и я предпочла не бороться))

Clickq позвляет тоже самое делать что и хилбот но на стандартных фреймах или других.

Можешь найти гит этого хилбота, там будут старые версии.
Лично мне достаточно suf и clique

Пользуюсь вуду, правда не знаю, как в такое запихнуть различные аффиксы/элемов/нпс, что хилить надобно, поэтому еще и маусовером балуюсь )

Ну тут многие поспорят и будут правы , в плане просто спора . Это примерно как спорить в какой цвет покрасить лавочку на даче . там вроде пофигу , лишь аккуратненько и функционально .
Но проблемс в ином . Кто раньше много лет сидел на Хил-боте , то это уже какбы вьелось в мозг . если потолок всегда белый , то сделать аквамарин как то стремно.
Можент Вуду и лучше , да только старое привычнее , уже все знаешь .
И еще насколько мне известно Вуду все ж сложнее по настройке .

кстати вот интересное наблюдение - сейчас пытаюсь попасть в миф+ , дамагеров полно , танков хватает , а хилов что то не видать - на 10 групп подрялд имеем 1 хила 4 танка и пару десятков дд . Совсем недавно танка хрена найдеш , теперь вот хила

похоже просто придется ждать , может разрабы Хилбота все ж опустятся с облаков …

только стандартные фреймы зачастую не позволяют сделать то же, что и в вуду…

Через панель “личные танки” которая твой таргет-фокус по факту. Это чтобы похилить. Ну да в таргет взять придется… Диспел/контроль проще по маусоверу отдать.

панель петов?

панель нпс?

Хилить стало сложнее, теперь это не самая простая роль, танк сейчас самая простая роль. Покемон-паразит тоже очень прост

Сводка

Суммон шеллона через 3…2…1…

Хилить действительно стало сложнее в этом сезоне. Даже со своей пати.
Заметила, что буквально через пару ключей я уже в мыле, выдохлась, ничего не хочу, сил нет и всё такое. А танк с дамагерами весело шутят в дискорде как ни в чём не бывало…

С рандомами в принципе не люблю ходить, а в этом сезоне даже не стала бы пробовать ни за какие коврижки.
Вообще как-то на ключи всё больше забиваю… потому что слишком много напряжения требуется.

Кстати, с бк до начала легиона хилила по старинке хилботом.
Потом один знакомый уговорил попробовать вуду. И я как попробовала, так больше с него не слезаю. На тот момент во всяком случае настройки у вуду были более тонкие. Кроме того, с вуду ни разу у меня никаких траблов не случалось. В отличии от хилбота, у которого заскоки бывали периодически.

Ой, у меня от гайда “как запихнуть элема в вуду” голова чуть не сломалась, остальное решила по маусоверу делать :grin:

На тиранике хожу танком, на укрепе дд/хилом :melting_face:

Хз, поигрался пару раз с этими вуду и хилботами, в итоге забил и хилю через clique, а фреймы в elvui настроил, вполне себе показывают все что надо.

Кстати да, есть такое. То ли механики такие упоротые, то ли дамаг мобам подкрутили. Короче с пугами ходить теперь больно, особенно которые ничего кроме дпс абилок больше жать не умеют.

Вот я тоже попробовала, плевалась :smile:

Конкретно эта проблема решаема, разрабов не надо ждать, ты можешь засейвить свой WTF, удалить, накатить всё, что нужно, обратно. Ну т.е. всё решаемо, у меня получилось.
А по поводу разрабов… Ну как сказать, баг с тем, как хилбот ломается, когда чел ливает из пати в бою, не исправлен с БК, а учитывая полуживой дс, не думаю, что можно чего-то дождаться.

смотрел ранее на этот адон и не решился проверять . Что то не могу понять - это получается надо для каждого игрока в группе выставлять абилки лечащие ?? и потом просто клацать по иконкам и будет соответсвующее лечение этого игрока ??
Вопрос - можно ли один раз настроить лечилки а игроки пати чтоб менялись ??
( как то стремно для каждой пати заново доставать книгу и копипастить )
Еще интеерсует - массхил по области . Если я рприлеплю к каждому в группе и буду клацать , оно работать нормально будет или лучше массхилки на клавиатуру поставить ??
и если есть какие тонкости - плизз . Лучше заранее спросить , чем полдня далбаться и стереть .
На вид - тот же Хил-бот только в Хилботе абилки клеятся к кнопкам мыши а в этом - к полоске каждого игрока . И еще отсюда вопрос - насолько громоздко это все в большом рейде ??? Как то нет желания иметь на полэкрана 40 полос .

Пока что больше желание помириться с Хилботом или Вуду , но вдруг и этот окажется достойным работником мед-сервиса .

что то мне совсем не тогойт . От хилбота далеко-далеко