Давно очень хилил в Нордсколе в рейдах и в Ашране . И вот захотелось оценить что там нынче по хилерам . пользовался когда то HealBot а теперь вот уже два дня пытаюсь понять как оно настраивается и что то совсем глухо .
Кнопка возле миникарты не появляется , из меню игры- модификации открыть хил-бот нет возможености , там просто полоска текста и никак не активна , Можно открыть настройки только через чат-команду .
далее - в менюшке настрек 60-70% невозможно открыть . Смотрел гайды - вот мол откройте там и поставьте птичку - а у меня оно вообще не открывает . Еще много всяких пустых окошек куда вроде как надо ставить точку или птичку , но нет подписи что это такое - вот просто окошко и я ставлю птичку и непонятно а что ж это и для чего . раньше помню появлялась полосочка здоровья и на мышку накидывал нужные абилки и потом клацаешь по той полоске и хилишь . ( ну всякие тонкости с контрл-шифт и тд , баффы-дебаффы это уже излишне вникать на данном этапе) . Сейчас даже полоса здоровья не появляется . Вроде бы открыл страницу куда заклинавния вписывать , вписал , но никакой реакции .
…
Ворос знатокам -
может просто последняя версия глючная . Или может какие то особые плагины или библиотеки нужны ( кстати штук 5 плагинов и SharedMedia установил )
Может там надо как то по особому запускать .
Или может и правда надо старую версию поставить .
Где копать ???
…
ну и может есть что то толковое примерно как Хил-бот ?
пытался ставить всякое-разное , но что то совсем нето .
Был такой баг, помогло только полное удаление папки WTF (удалятся ещё и настройки всех аддонов), удаление файлов хилбота не решило проблемы. Ещё, если после установки цвета всех классов бирюзовые, то нужно поставить сначала более позднюю версию, мартовскую (может быть июньскую тоже прокатит) и обновиться до акутала
Ну тут многие поспорят и будут правы , в плане просто спора . Это примерно как спорить в какой цвет покрасить лавочку на даче . там вроде пофигу , лишь аккуратненько и функционально .
Но проблемс в ином . Кто раньше много лет сидел на Хил-боте , то это уже какбы вьелось в мозг . если потолок всегда белый , то сделать аквамарин как то стремно.
Можент Вуду и лучше , да только старое привычнее , уже все знаешь .
И еще насколько мне известно Вуду все ж сложнее по настройке .
…
кстати вот интересное наблюдение - сейчас пытаюсь попасть в миф+ , дамагеров полно , танков хватает , а хилов что то не видать - на 10 групп подрялд имеем 1 хила 4 танка и пару десятков дд . Совсем недавно танка хрена найдеш , теперь вот хила
похоже просто придется ждать , может разрабы Хилбота все ж опустятся с облаков …
только стандартные фреймы зачастую не позволяют сделать то же, что и в вуду…
Через панель “личные танки” которая твой таргет-фокус по факту. Это чтобы похилить. Ну да в таргет взять придется… Диспел/контроль проще по маусоверу отдать.
Хилить действительно стало сложнее в этом сезоне. Даже со своей пати.
Заметила, что буквально через пару ключей я уже в мыле, выдохлась, ничего не хочу, сил нет и всё такое. А танк с дамагерами весело шутят в дискорде как ни в чём не бывало…
С рандомами в принципе не люблю ходить, а в этом сезоне даже не стала бы пробовать ни за какие коврижки.
Вообще как-то на ключи всё больше забиваю… потому что слишком много напряжения требуется.
Кстати, с бк до начала легиона хилила по старинке хилботом.
Потом один знакомый уговорил попробовать вуду. И я как попробовала, так больше с него не слезаю. На тот момент во всяком случае настройки у вуду были более тонкие. Кроме того, с вуду ни разу у меня никаких траблов не случалось. В отличии от хилбота, у которого заскоки бывали периодически.
Хз, поигрался пару раз с этими вуду и хилботами, в итоге забил и хилю через clique, а фреймы в elvui настроил, вполне себе показывают все что надо.
Кстати да, есть такое. То ли механики такие упоротые, то ли дамаг мобам подкрутили. Короче с пугами ходить теперь больно, особенно которые ничего кроме дпс абилок больше жать не умеют.
Конкретно эта проблема решаема, разрабов не надо ждать, ты можешь засейвить свой WTF, удалить, накатить всё, что нужно, обратно. Ну т.е. всё решаемо, у меня получилось.
А по поводу разрабов… Ну как сказать, баг с тем, как хилбот ломается, когда чел ливает из пати в бою, не исправлен с БК, а учитывая полуживой дс, не думаю, что можно чего-то дождаться.
смотрел ранее на этот адон и не решился проверять . Что то не могу понять - это получается надо для каждого игрока в группе выставлять абилки лечащие ?? и потом просто клацать по иконкам и будет соответсвующее лечение этого игрока ??
Вопрос - можно ли один раз настроить лечилки а игроки пати чтоб менялись ??
( как то стремно для каждой пати заново доставать книгу и копипастить )
Еще интеерсует - массхил по области . Если я рприлеплю к каждому в группе и буду клацать , оно работать нормально будет или лучше массхилки на клавиатуру поставить ??
и если есть какие тонкости - плизз . Лучше заранее спросить , чем полдня далбаться и стереть .
На вид - тот же Хил-бот только в Хилботе абилки клеятся к кнопкам мыши а в этом - к полоске каждого игрока . И еще отсюда вопрос - насолько громоздко это все в большом рейде ??? Как то нет желания иметь на полэкрана 40 полос .
…
Пока что больше желание помириться с Хилботом или Вуду , но вдруг и этот окажется достойным работником мед-сервиса .
…
что то мне совсем не тогойт . От хилбота далеко-далеко