Альянс - прежде всего - организация военной взаимопомощи. Не только против орды кстати. Я понимаю, что исходя из того, что вы видите на экране монитора, когда проезжаете по каким-то местам, где должны быть деревни, города, я не знаю там, какие-нибудь военные действия или манёвры войск, это утверждение выглядит спорным, ну пардон, игра на 97% состоит из условностей. Плохо это, да. Я не знаю, почему начальники не могут сделать локации раза в 3 больше и в каждой по 5 посёлков сделать. Нормальных посёлков, пусть и небольших, а не нечто, состоящее из кузницы и кабака.
Ну так вот, есть в этом Альянсе на правах равных участников Государство Ночных Эльфов, Государство Гномов и Дворфов (на данный момент единая структура), наше Дренейское Государство и иноземные анклавы-маленькие государства эльфов бездны, озарённых дренеев, небольшая страна воргенов и собственно Государство Людей и их величественная столица Штормград. Не смотрите, что он на вашем мониторе выглядит несуразным и каким-то однотипным, это огромный город с 10ю разными кварталами, предместьями и т.д. Ну да ладно. Ну так вот, у людей действительно есть король, да. В своём Людском Государстве он властелин. А вот рядом с остальными участниками военной коалиции он первый среди равных. Условная Тиранда или Велен перед ним на цырлах не ходят и вполне себе независимые руководители. И в династическом противостояниях, если таковые происходят в Государстве Людей, они не участвуют, им на это всё равно, лишь бы находящихся в Штормграде и других городах/сельских поселениях на территории Государства Людей граждан других государств из-за каких-либо споров за власть не тронули.
Также. Входящие в Альянс государства, включая Государство Людей - не монолитны. У них там свои руководители местами имеются, которые могут не поучаствовать в каких-либо военных действиях, не выдать денег на какие-либо нужды альянса, активно спорить с невыгодными для себя полит. факторами и решениями, некоторые особо крутые и гордые - даже возражать и ставить вопрос о выходе из альянса или родного государства. Да, каждый номинальный лидер стран-участниц такие вопросы старается решать.
Так что не “Король Альянса” а “номинальный лидер военного блока стран”, какой-нибудь “верховный военный главнокомандующий”. Как-то так.