Всю жизнь играл кастерами, хочу попробовать за мили персонажа сыграть, подготовил баджи для фамилек, и вот возникает вопрос кого взять, я знаю что они оба в целом ниже среднего сейчас по дпс, на реддите шутки что паладин вообще плох, но у него есть баффы для рейда(правда они не скатаются).
Про вара говорят что с каждой фазой он сильнее, и накс нужно перетерпеть .
Бери паладина. Им сможешь и танчить, и ДДшить и хилить, в случае чего. Вара только если на арену идти.
А ещё лучше друля, там вообще целый набор возможностей.
Ты пока докачаешься уже ульда выйдет
Дк лучше фурика и ретрика
Если хочешь почувствовать разницу между маг и физой, то конечно вар.
Постоянный “дебафф” ~33% от недостатка арп
Получение плюх в мили на боссах-треше.
Собирать не только меткость, но ещё мастерство и арп. Крит сюда же добавить можно, без него не играется нормально.
Ретрик, как любой мананосец, всегда готов сразу прожать абилку, а вару ещё надо добраться до цели и ярость получить.
Узнать что такое 20% промахов с дуалами и 24% гласинги со всех автоатак, и их же серия подряд. Ещё серия парирований боссом, например на Таддиусе, когда полярность твоя совпадает часто/почти весь бой с мейн танком.
Ограничение аое по 3-4 цели на абилках.
Уверен такой контраст зайдет)
Ну в ульде вары палы тоже еще терпят, а там ближе к турниру/цлк уже хорошо
Хотя хз как там бафнут вещи в ульде близы, может и в ульде уже заиграют
Бери пала. Они и так лучше вара как дд. А с учетом того,какой на форумах стоит вой насчет их “слабости” то вообще не удивлюсь если их все же апнут до топ уровня.
5-10% к статам, на вовхеде есть статейка
И ладно вторичные (Крит, меткость, арп), но и номинальный дамаг пухи тоже больше на 8-10%, а это уже весомо.
Вару нужно АРП, палу нужно т10, не удивлюсь учитывая баф шмоток, что вар уступит место на дне ретрику.
Но ведь это против Nochanges, да и по варкрафт логс фурик немного обгоняет ретрика, и все говорят, что в ульде вар будет средним(я про реддит)
Вроде как там писали что вара как то немного подрезали,только я не понял че именно ему сделали.
Всмысле ноучендж? забудь это слово, они уже шмотки бафают в ульдуаре, вводят 5ппл героики со шмотками накса, лут накса 25 переведут еще в 10ппл
Не удивлюсь если и механики будут поправлять, о каких ноучендж идёт речь?)
С чего бы) Пал на нижних строчках суммарного урона, далеко от единичных топов по спекам, в общем целом заметно уступает фурику. В ульде, тем более с учётом баффа шмоток, разница между этими двумя спеками будет ещё чуть больше.
Правда варов косвенно чуток нерфанут. Общее кд на зелья, при использовании Зелья несокрушимости с 1мин поднимут до 2х минут. Никаких двойных потов теперь
Бери друида, он так же плох в первой фазе как вар, ну может чуть лучше, но если не понравится, хоть в сову спекнешся
Не нравится идея с оборотнями, все эти решифты, да и ротация кота не для моего IQ
Ну да, самый большой разброс между сильными и слабыми представителями одного спека как раз у кото-медведей.
я б вара брал, паладин слишком уж попсовый, а вар крутится и рычит !
Кем легче попасть в рейд? хотя наверное сложно и тем и другим(
Убрали рывок
В гб вообще кем хочешь, там на сетапы не смотрят обычно
В гилдстатике обычно 2 вара, с разными спеками, либо 2 фурика, 3 паладина, разные спеки, возможно 4, но 2 будут холика
Как то так, НО если гильдия без претензий на что то, а тупо хоть как то закрыть рейдовый контент за вечер, то там будут и 2-3 ретрика и 3 вара и тд