Кто сильнее: Джайна VS Кадгар

Всем привет! Меня, как, наверное, и многих интересует вопрос: кто же всё-таки сильнее? Два самых сильных мага Азерота… Но кто же из них победит в схватке один на один? Вообще, чья магическая мощь превосходит силу другого? Лично я считаю, что оба они достойны звания сильнейшего мага, но, всё-таки, с небольшим отрывом я бы отдал своё предпочтение Джайне Праудмур. Как по мне, именно она является величайшим магом Азерота, не считая Хранителей. В “Битве за Азерот”, по силе, она уступала разве что только Азшаре, но после поражения королевы наг в рейде, мне кажется, Джайна превзошла и её.
Объясню: в БФА мы увидели, немало невероятно мощных заклинаний в исполнении Праудмур. Например, она подняла гигантский корабль со дна океана, кроме того, она умудрилась поднять его в воздух и летать на нем. Одним взмахом руки, она заморозила чуму в Лордероне, и там же разрушила стену города при помощи магических пушек на том самом корабле. Она, вместе с Генном Седогривом руководила атакой флота Альянса на Дазар’алор и принесла победу своей фракции. Там же, леди Праудмур стала финальным рейдовым боссом, что уже говорит о её невероятном могуществе. В ходе сражения, она заморозила участок океана и несколько ордынских кораблей. Ещё она принимала активное участие в сражении против королевы Азшары в Назжатаре и Вечном Дворце. В Тёмных Землях, Джайна продемонстрировала достаточно много впечатляющих способностей (под них не выделялись отдельные синематики или катсцены, но она применяет их на протяжении всей сюжетной кампании Тёмных Земель).
Наверное, все знают, что Джайну Праудмур обучал сам Архимаг Антонидас, один из величайших магов Азерота. Ещё одно её преимущество - посох Антонидаса, дополнительно заряженный силой Повелителя Грома. А ещё, после того, как Орда манабомбой уничтожила Терамор, Джайна, с помощью Радужного Средоточия чуть не уничтожила Оргриммар одним заклинанием. И уничтожила бы, если бы её вовремя не остановили.
А кто по вашему сильнее и почему?

2 лайка

Ой.
Сильнее будет тот, кого сделают сильнее авторы игры.
В свете последних голливудских (в широком смысле) веяний это, конечно же, будет женщина.

7 лайков

У кадгара нет столько времени он вантапнет жанку

9 лайков

Сильвана всех переиграла!
ха-ха-хааа(злобный смех)

Ученик Медива против ученицы Эгвин. Даже не знаю. Это будет поединок двух потенциальных Хранителей. Катаклизм будет, короче. Не слабее того, от которого выросла Черная Гора. Впрочем, с чего бы двум членам Совета Шести, воевать между собой? Они по силе равны.

2 лайка

Кадгар всегда выглядел помощнее, но в эпоху ущемленных и обделенных, если такая темка всплывет, то Джайну сделают помощнее.

8 лайков

Конечно Джайна!!! :cold_face:

Лайков: 1

Один из разработчиков ещё давно сказал, что Джайна сильней Кадгара, но добавил, что это его личное мнение. Другие же ничего на этот счёт не говорили.

2 лайка

Если Кадгара сделают нетстольковременигендером - то он :smirk:

джайна хоть и маг льда, но магия огня у нее сильнее, просто на сколько помню по книжке она у нее на столько сильная, что она не может ее контролировать

2 лайка

И это слабость. А не часть силы.
Ставлю на Кадгара, как ученика сильнейшего мага и хранителя Тирисфаля Медива. Да и в “полевых” условиях он показывал себя куда лучше. И без роялей в кустах, за что от меня Кадгару очевидный плюс.

6 лайков

Джайна, тк на силе отцеубийцы

Я бы лично на Кадгара поставил. Одно его “путешествие” в Запределье чего стоит)) Там он точно научился использовать магию ради выживания и победы.
А Джайна, насколько я видел, комбинирует аркану и лёд, получается довольно неплохо. Но Кадгар намного опытнее как боец и мудрее как маг. Здесь интеллект решает, не получится просто взять и побабуинить с топором :confused:

Кадгар послабее Джайны будет. Джайна няша

2 лайка

Сильный аргумент, чтож xD

Ставлю на Миллхауса.

8 лайков

Ещё по Дренору помню, идёш такой в сюжетном кв с Кадгаром, начинается возня, Кадгар такой хоп и в глыбу ледяную и тебе приходится отдуваться самому)

По моему, сильнейшим Хранителем была Эгвин, которая не только обучала Джайну, но и перед смертью отдала ей остатки своей силы. А Кадгар не принял ни капли сила Хранителя, а только знания и мудрость, чего предостаточно и у Джайны, благодаря её учителям.

Согласен, Кадгар только телепорты умело делал спасая героев, а так чтоб дать внушительный дамаг в разгар битвы… Но всё меняется, может он и пропал на тот случай когда пошёл поразмыслить и апнуть новый лвл. И вернётся уже тёртым магом.

в конце Легиона , ни с того ни с сего, как раз ущемился Кадгар, и уже два дополнения как не появляется.

Хотя в Пандарии Гневион тоже истерил, а потом его таки откопали, может и про Кадгара вспомнят)